Рязанская митрополия передала Забайкалью частицы мощей святого Мелетия

Общество, 08:52, 29 января 2018 / 15
Рязанская митрополия передала Забайкалью частицы мощей святого Мелетия
Фото пресс-службы Рязанской епархии

Частицы мощей святого Мелетия переданы в Забайкалье из Рязани. Об этом сообщила пресс-служба Рязанской епархии.

«27 января празднуется память святителя Мелетия Рязанского. Его имя есть в соборе Рязанских, Сибирских и Липецких святых. В 2018 году в Христорождественском соборе Рязани в день памяти святого праздничную литургию совершил митрополит Рязанский и Михайловский Марк в сослужении митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия.

Митрополит Димитрий отметил, что «вклад, который сделал святитель Мелетий в духовное просвещение забайкальцев, невозможно переоценить. Все те добрые слова, которые можно говорить о любом подвижнике, напрямую относятся и к святителю Мелетию, который учил не только словами, но и делами, своей собственной жизнью». Рязанский архипастырь в свою очередь назвал забайкальского митрополита «продолжателем трудов святителя Мелетия».

Рязанцы же теперь смогут поклониться святыне, переданной из Забайкалья – частице мощей почитаемого в Сибири святого, преподобного Варлаама Чикойского.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934305
    Поклонение экскрементам)))
    Ответить
    2
    4
  • 934225
    Да нельзя в этом крае что-то писать о Православии. Одна злоба и оскорбления... Или это маркетинговый ход zab.ru?
    Ответить
    4
    10
  • 934202
    А чем мы отличаемся от идолопоклонников? Кто определяет святость этого Мелентия про которого никто не слыхал? Каким образом его тело разделили на сувениры? Теперь ещё кусочек отрежут. Может на спирту ещё настаивать будут? Вы там ох..енели с мощами? То 54 мученика в Читу припёрли. Откуда столько взяли?! Тут вкоро весь край превратится в мучеников. Это те кто не успел уехать.
    Ответить
    11
    3
  • 934142
    "Рязанский архипастырь в свою очередь назвал забайкальского митрополита «продолжателем трудов святителя Мелетия»"...
    Ничего себе! При жизни святым признал!!! Так. Срочно разделить на мощи и вперёд по церквушкам Рассеи-матушки подати собирать!
    Ответить
    11
    1
  • 934135
    Надо понимать,что для РПЦ мощи - это многомиллионный бизнес,который не облагается никакими налогами. Бизнес на доверии недалёких или отчаявшихся людей.Обычно рядом всегда стоит коробка для сбора податей, да и на продаже свечей зарабатываются колоссальные суммы. Причём доказать,что в раке находятся мощи обозначенного святого ( а не собачья кость или вообще НИЧЕГО НЕТ) никто не сможет. Всё надёжно запечатано,покрыто золотом сусальным и всё это блестит в мерцании свечей... Лепота! Конечно,выставить на всеобщее лобызание и поклонение полусгнившую кость попы никогда не осмелятся (Хотя так было бы честнее. Паства хотя бы РЕАЛЬНО целовала мощи! ) Но нет! Всё должно быть в золоте и блестеть! Это уже закон маркетинга. В продукте главное - обёртка! Рясочники извратили веру настолько,что НАСТОЯЩИЙ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК никогда не войдёт в этот торговый центр,построенный китайцами и кощунственно названный в честь иконы Казанской Божьей матери.
    Ответить
    22
    3
    • 934250
      "НАСТОЯЩИЙ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК"- это о чём? Просветите неграмотных.
      Ответить
      2
      1
  • 934131
    По моему это грех!!!
    Ответить
    16
    2
  • 934113
    Митрополит Владимир привозил мощи Святителя. В соборе уже есть икона с Его мощами.
    Ответить
    3
    0
  • 934111
    Любопытное явление это поклонение мощам. Или почитание, не суть. С одной стороны это преподносится как дань уважения святым людям прошлого, их заслугам в деле Божьем, продвижении Его Царства и все вот это вот, связанное с христианством. Это такая благородная обертка. Что же видим на практике? Что происходит в реальности, а не в фантазиях церковного клира? Люди прихожане выстаивают по трое суток в очередях, что бы прикоснуться к трупным останкам верующих прошлого, костям которых так и не дали упокоиться в земле. Люди спешат прикоснуться к мертвой плоти, потому что верят, что это поможет им исцелиться, поймать за хвост удачу, избавиться от проклятий, спасти родных и т.п. А это уже ни что иное, как обычное магическое мышление, сиречь язычество. Интересно, как на все это смотрит Сам Господь? Хочет Он что бы люди верой искали Его, были послушны Его заповедям, или Он хочет, что бы мы искали помощи у мертвых Его учеников, по большому счету и не думая о Нем?
    Ответить
    19
    3
    • 934233
      Тоже не понимаю. Есть установленный текст Заповедей Христианства
      1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
      2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
      Что еще нужно для того что бы понять как надо верить?
      Для особо упрямых есть притча о "золотом тельце"! Библию надо читать - она основа для христианина утвержденная побуквенно тысячелетиями, а все иные документы являются "подзаконными" актами и должны соответствовать духу Святого Писания и в случае несоответствия игнорироваться
      Ответить
      0
      2
  • 934106
    Святых на Руси только знай выноси
    Ответить
    13
    1
  • 934105
    Свидетели Иеговы костями мертвых людей не обмениваются.
    Ответить
    14
    1
    • 934234
      А свидетели иеговы и живых то не берегут. Ни операции делать нельзя, ни переливания крови.
      Ответить
      5
      0
  • 934095
    Люди! У нас точно 21-й век на дворе? Что-то в последнее время слишком много стало "костяных гастролей".
    Ответить
    32
    5
    • 934128
      Зомбирование-пропагандирование идет не только по телеку. Подожди, еще перед выборами выставят Кашпировского и ему подобных и включат пси-локаторы, которых у нас по городу до фига.
      Ответить
      12
      1