Суд оштрафовал и амнистировал главу фирмы в Чите с оборотом в 8,6 млн долларов

Происшествия, 07:58, 29 января 2018 / 9
Суд оштрафовал и амнистировал главу фирмы в Чите с оборотом в 8,6 млн долларов
Фото: izhevskinfo.ru

В Забайкальском крае вступил в силу приговор фактическому и подставному директорам фирмы с оборотом в 8,6 млн долларов за невозврат из-за рубежа валютной выручки, полученной от продажи леса. Подсудимых оштрафовали и амнистировали. Они подали апелляционные жалобы. Об этом 29 января сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Как установлено в суде, Андрей Б., являясь с 2008 года руководителем лесоторговой организации ООО «Фаворит», заключил внешнеторговый контракт о поставке за рубеж лесоматериалов, по которому часть обязательств на сумму 8,6 млн долларов в 2013 году исполнил и получил перевод денежных средств в размере 7,8 млн долларов. Однако затем он решил уклониться от дальнейшего исполнения контракта и обязанностей по исполнению требований валютного законодательства -  репатриации оставшейся части денежных средств за уже поставленный лес в размере 866 539 долларов США. Для этого Б. осуществил фиктивную сделку купли-продажи фирмы с невыполненными обязательствами сторон, перерегистрировал её на нового учредителя и руководителя, а фактически подставное лицо -  не имеющего постоянного  источника дохода, имущества, счетов в банках Сергея К.», - говорится в сообщении.

В результате деятельность ООО «Фаворит» фактически была прекращена. Остаток денежных средств в иностранной валюте на счет так и не поступил. То есть Б. и К. «нарушили требования валютного законодательства России о зачислении денежных средств в иностранной валюте в крупном размере от нерезидента на счет резидента в уполномоченном банке в установленном порядке».

Суд оштрафовал Б. на 350 тысяч рублей, а К. – на 310 тысяч рублей. Они попали под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и были освобождены от наказания. Однако на этот приговор осужденные подали апелляционные жалобы в Забайкальский краевой суд. Они отозвали свои жалобы 23 января 2018 года при рассмотрении дела судом с участием прокурора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068828
    А где наша налоговая, мне за 2 000, пени насчитали 1500. Нет справедливости.
    Ответить
  • 934259
    Под эту амнистию по логике могут попасть участники боевых действий?
    Какое отношение к ним имеют бойцы барыжъего фронта?
    Ответить
    17
    1
  • 934179
    Убивает амнистия. Какое отношение эти мошенники имеют в 70 летию победы?
    Ответить
    25
    0
  • 934134
    мозги включите на счет песка и лицензии. Нашли преступление века!!! Похожая ситуация с пакетом гравия на Читинке.Главное-это борьба с преступниками и хорошие отчёты об этой борьбе.Слов нет...
    Ответить
    14
    0
  • 934132
    Все испоганили!!! И великий чучхе тут не причем.
    Ответить
    11
    1
  • 934123
    была необходима старому,тогда бы и не осудили.
    Ответить
    10
    0
  • 934120
    Круто! Лям баксов увели, и штарф в 10 тыс на двоих получили. Коррупции у нас нет...
    Ответить
    38
    0
  • 934121
    который два года назад набрал в районе мкр."Северный" ведро песка в овраге для ремонта печки,которого привлекли по всей строгости закона.Задержание было произведено на месте совершения "преступления".
    Ответить
    40
    0
  • 934103
    Ветераны войны в гробу перевернулись от этого! Ворюг амнистировали,потому что,мы проливали кровь за ЭТО? На каторгу с конфискацией надо!
    Ответить
    53
    0