Прогноз на пожароопасный сезон дали власти Читы

Происшествия, 09:10, 29 января 2018 / 6
Прогноз на пожароопасный сезон дали власти Читы
Фото из архива Заб.ру

Подготовку к пожароопасному сезону 2018 года, а также возможную метеорологическую обстановку в весенне–летний период обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в администрации Читы. Об этом Заб.ру сообщили 29 января в пресс-службе администрации города. 

- Согласно прогнозам, в феврале и марте количество осадков будет значительно ниже среднемесячных норм, в апреле – в соответствии с обычным уровнем. Но ветер и высокие температуры будут способствовать интенсивному разрушению снежного покрова, - отметили в пресс-службе.  

Пожароопасный период начнется в середине апреля, отметил заместитель начальника по производственным вопросам Забайкальского УГМС Иван Коренев. Началом же пожароопасного сезона традиционно считается обнаружение первого природного пожара.

Класс пожарной опасности на конец месяца повысится до третьего. В начале мая осадки пройдут в виде дождя и мокрого снега с образованием временного снежного покрова, что будет способствовать понижению класса пожарной опасности. В конце месяца высокие температуры и ветер вновь усилят вероятность возникновения природных пожаров

- Несанкционированные заезды в лесную зону должны быть заблокированы до 23 марта.  До того же срока необходимо провести занятия с личным составом патрульно-маневренных групп и мобильных групп тяжелой техники. До начала пожароопасного сезона надо провести противопожарные мероприятия и уборку порубочных остатков в лесной зоне на территориях, прилегающих к микрорайонам, садоводческим, дачным некоммерческим товариществам, - уточнили в администрации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934580
    А они не пробовали прогнозировать их предотвращение?
    Ответить
    2
    0
  • 934148
    Нет чтобы принимать меры к недопущению данной ситуации, они прогнозируют!!! Да это без вас ясно что будет все гореть, а администрация говорить что это все неосторожность людей, а про Китайцев ни слова. Ни для кого это не секрет. В деревнях в наглую местной бичевне деньги платят чтобы поджигали они. В Амазаре Китайцы бездомных собак обливают бензином, поджигают и вперед по полю с сухой травой, а они прогнозируют!!!! Накажет скоро природа всех за наше отношение к ней, и не будет спрашивать кто есть кто! Думают с этими деньгами на другую планету переедут??
    Ответить
    21
    0
  • 934125
    Я и без ваших метео прогнозов точное время могу сказать. Пасха нонче 8 апреля - рано. Снег всегда к пасхе тает. Перед пасхой - вербное воскресенье (какого хрена всю вербу выдрали со своими "христианскими праздниками"), где обычно верба распускается и дуют ветра. Так что гореть начнём в марте, а не в апреле, для этого китайцы и огне-спутники уже на стрёме, а не забайкальцы. Не там ищете, где надо.
    Ответить
    13
    1
  • 934110
    хорошая работа. сидеть мечтать. только вот природа прогнозы не слушается. подготовиться конечно нужно, но я думаю не мечтами, а требованиями исполнения всеми написанных еще в СССР обязанностей.
    Ответить
    13
    1
  • 934108
    Видимо ещё не определены Прогнозы, по объемам заготовки древесины на 2018 год.
    Ответить
    23
    1
    • 934124
      - На чистую воду -
      Ответить
      7
      0