Завершение реконструкции пл. Ленина могут перенести на 2019 год

Общество, 11:41, 29 января 2018 / 8
Завершение реконструкции пл. Ленина могут перенести на 2019 год
Фото из архива Заб.ру

Второй этап реконструкции площади Ленина в Чите может быть перенесен на 2019 год в случае недобора достаточного количества голосов в рейтинговом  голосовании за территории, на которых будет производиться благоустройство в 2018-2019 годах. 

Об этом 29 января на пресс-конференции в администрации города сообщил председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Опора России" Юрий Кон. 

- Если площадь Ленина не войдет в число двух территорий, реконструкция которых состоится в 2018 году, либо будем изыскивать средства, либо переносить на 2019 год. Других вариантов нет, - пояснил Юрий Кон. 

В администрации подчеркнули, что всего будет отобрано для голосования и представлено 10 территорий. Из них две читинцы определят для благоустройства в 2018 году. Остальные, согласно рейтингу, будут отнесены на последующие годы, вплоть до 2022-го.

Как писал Заб.ру, в марте текущего года в столице Забайкалья состоится рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, в первоочередном порядке подлежащих благоустройству в 2018 и 2019 годах по федеральной программе. «В перечень для рейтингового голосования включены: городской парк отдыха в микрорайоне Северный, парк здоровья «Березка», парк «Коллективный труд», площадь Ленина (вторая часть благоустройства), площадь  Октябрьской революции, площадь Труда, сквер МЖК, сквер по ул. Ярославского – Шестиперова, Театральная площадь и Шахматный парк, - ранее рассказал руководитель администрации Читы Олег Кузнецов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934536
    Нужно было озаглавить так" Очередное отм..ние денежных средств по реконструкции площади им. Ленина может быть перенесено на 2019 год""Если честно первые шаги по реконструкции ожидал видеть на много лучше, а не эту страмату.
    Ответить
    1
    1
  • 934178
    20 миллионов не хватило на плитку??? Что там ещё нужно построить?? Мавзолей "Вупсеня"??
    Ответить
    18
    2
    • 934200
      Дык, мавзолей там уже давно стоит - из красного мрамора...
      Ответить
      4
      0
  • 934166
    Чем дольше стройка тем больше денег фу фу
    Ответить
    12
    1
  • 934163
    Видимо деньги разворовали все ,как на Каштакской развязке и не на что доделывать .Так и будет стоять площадь теперь недоделанная как и вся наша власть местная.
    Ответить
    23
    0
  • 934159
    дело тут не в плитке и ремонте площади, а в то что таким образом единоросы пытаются загнать людей на псевдовыборы путина. Нашли такой способ как им "поднять явку" что бы придать ему хотя бы вид легитимности. Не ведитесь на эту разводку, не участвуйте в цирке, не будьте клоунами на потеху нынешней власти.
    Ответить
    23
    3
    • 934963
      Кого же ты, легитимный патриот, предлагаешь на пост президента? из нынче заявленных, простолюдин, дворовых псов, пустолающих, прижимающих хвосты, с визгом бежащих, лучше сразу врагу в лапы!!! А вы...патриоты, только плачите и ноете, что власть у вас ворует!
      Ответить
      0
      1
  • 934143
    Слушайте, сколько же им еще надо? Если бы афтары не применили плитку ручной работы (судя по списаным деньгам), то, за те деньги что они "освоили", можно было все площади в городе "реконструировать". В нормальной стране еще бы и "сдача" осталась..
    Ответить
    34
    2