Проекты отобранных голосованием территорий в Чите доверят Михайлову и Кону

Общество, 18:13, 29 января 2018 / 11
Проекты отобранных голосованием территорий в Чите доверят Михайлову и Кону
Фото: stroibloger.com

Для создания дизайн-проектов территорий, которые будет отобраны в ходе рейтингового голосования по благоустройству на 2018-2022 годы, определены две местные организации. Об этом 29 января на пресс-конференции в администрации краевого центра сообщила представитель комитета городского хозяйства Елена Голобокова.

- Независимо от количества территорий, которое будет предложено, а сегодня их 29 территорий, в бюллетени для голосования будет включено всего 10. Это сделано для того, чтобы ускорить работу, потому что на эти территории необходимо изготовить дизайн-проекты. Для этого определены две организации – это комитет градостроительной политики под руководством главного архитектора Читы Александра Михайлова и студенческое конструкторское бюро под руководством ЗабГУ декана факультета строительства и экологии Юрия Кона, - пояснила Елена Голобокова.

Она отметила, что дизайн-проекты должны быть изготовлены до 1 марта и с этого числа – представлены для ознакомления читинцам.

Александр Михайлов на это уточнил, что дизайн-проекты на ряд территорий уже имеется. Среди них - площадь Ленина, Театральная площадь и Шахматный парк.

- Основные направления дизайн-проектов – устройство пешеходных дорожек с цветным плиточным покрытием, функциональное разграничение данных объектов на зоны для тихого и активного отдыха, создание условий для автоматизированной уборки этих территорий и доступности для маломобильных групп населения, - отметил Михайлов.  

Как писал Заб.ру, рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, в первоочередном порядке подлежащих благоустройству в 2018 и 2019 годах по федеральной программе состоится 18 марта, в день выборов президента РФ.

В администрации подчеркнули, что всего будет отобрано для голосования и представлено 10 территорий. Из них две читинцы определят для благоустройства в 2018 году. Остальные, согласно рейтингу, будут отнесены на последующие годы, вплоть до 2022-го. В связи с этим второй этап реконструкции площади Ленина может быть перенесен на 2019 год.

Ранее руководитель администрации Читы Олег Кузнецов отметил, что в перечень для рейтингового голосования включены: городской парк отдыха в микрорайоне Северный, парк здоровья «Березка», парк «Коллективный труд», площадь Ленина (вторая часть благоустройства), площадь  Октябрьской революции, площадь Труда, сквер МЖК, сквер по ул. Ярославского – Шестиперова, Театральная площадь и Шахматный парк.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934575
    Нужен парк в лесу в Северном! Чтоб можно было на лыжах кататься смосаещееием и совершать пешие прогулки.
    Ответить
    2
    0
    • 935358
      Тогда и Березку в тандэме, тоже лыжи и прогулки в лесу, только другой конец города.
      Ответить
  • 934493
    А я не доверяю ни Михайлову ни Кону. Надо снова москвичей вызывать. Пусть Жданова там, в Москве договаривается заодно.
    Ответить
    10
    4
  • 934460
    Площади пусть "Красивая Чита" реставрирует (Театральная, Ленина, Революции), Шахматный парк устраивали предприниматели - пусть сами его и облагораживают. Необходимо включить в программу парк "Коллективный труд" и сквер МЖК, или заменить парк Кол. труд на сквер по Шестиперова, а Кол. труд пусть ж.д. занимется. Тут самое главное каждый объект распределить по спонсорам, тогда максимум будет охвачено!
    Ответить
    8
    3
    • 934645
      Всем же понятно, что К. Чита это раскрученный временный бренд специально под определенный проект. Другие проекты и все с ними связанное будут делать уже более серьезные люди.
      Ответить
      2
      1
      • 935356
        А я думаю, что их еще можно и нужно "подоить" - пусть сделают Театральную площадь.
        Ответить
  • 934445
    Сколько можно уже денег в центр вбухивать, без конца модернезировать и переделывать одни и те же набившие оскомину проекты. Рядом с площадью Труда обещали возвести к концу 2017 года мемориальный комплекс, в грудь били-деньги собирали и что? Одни обещания, как обычно перед выборами и бывает...
    Ответить
    12
    2
    • 934459
      А площадь Труда это где? Где храм теперь?
      Ответить
      5
      0
      • 934481
        На КСК, где ЗабУзоры
        Ответить
        2
        0
        • 935360
          Прикольно, а давно она там появилась, я имею ввиду название?
          Ответить
  • 934436
    А шахматного парка мало парку? Облагородьте окраины! Товарищи с Бутина итак имеют парк в шаговой доступности!
    Ответить
    10
    0