23 октября, вторник, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Таможня начала отслеживать зарубежные покупки россиян – СМИ

Экономика, 22:02, 29 января /
Таможня начала отслеживать зарубежные покупки россиян – СМИ
Фото: ru.sputnik.kg

Таможня начала оперативно отслеживать покупки россиян, которые были совершены за границей. Причина – борьба с неуплатой пошлины при ввозе товаров более чем на 10 тыс евро, сообщили 29 января федеральные СМИ.

По информации газеты «Ведомости», сотрудники российской таможни в одном из аэропортов Москвы уже обыскали нескольких человек. При этом должностные лица знали, что и где следует искать.

«Клиент прилетел в Москву, по традиции сняв все бирки с купленных часов и украшений, но таможенники не просто осматривали его багаж, а знали, что именно искать, когда и за сколько он эти вещи купил», — процитировало издание слова юриста консалтинговой компании.

Уточняется, что данные о покупках российская таможня получает с помощью системы возврата налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранцев «Tax free», которой пользуются наши сограждане за рубежом. Кроме того, с ведомством сотрудничают правоохранительные органы стран временного пребывания россиян.

В сообщении добавили, что, согласно законодательству, в Россию без пошлины можно ввозить покупки на сумму до 10 тысяч евро. За превышение этого значение придется заплатить пошлину 30%.  

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934552
    правильно сделали, что начали ограничивать. Что можно на 10+ К евро везти в самолёте ? Только драгоценности. Смысл оставлять миллионы за границей, когда у нас в России ювелиры не хуже - тот же Аксёнов, Ошеров ( Rusjeweler) или Клюев. Делают вещи, до которых буржуям ещё и расти, за адекватные деньги.
    Ответить
    2
    15
    • 934667
      Ты что кремлебот? У нас в России только морозы крепче водки, да Путин повелитель мира. Остальное разворовали и разрушили. В магазинах продают что попало, нет выбора, а хочется быть человеком, а не рабом.
      Ответить
      7
      0
    • 934571
      Миллионы за границей))) тролль ,друзья твоего идола там миллиарды оставили и держат там,скажи кто твои друзья и я скажу кто ты.
      Ответить
      13
      1
  • 934530
    Еще немного и начнем завидовать Северной Корее
    Ответить
    18
    2
  • 934523
    Лучше бы они отслеживали отток денег на которые за рубежом приобретаются недвижимость, яхты, футбольные, волейбольные, хоккейные клубы и т.д.!
    Ответить
    37
    2
    • 934605
      Сами себя они отслеживать не будут. Но, ничего и на них управа найдется. Дядя Сэм, кое кого за причинное место сегодня возьмет. Следите за новостями.
      Ответить
      6
      1
  • 934509
    Таможня берёт добро.
    Ответить
    19
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.