24 октября, среда, 04:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Льготникам с февраля увеличат размер ежемесячных выплат

Экономика, 08:34, 30 января /
Льготникам с февраля увеличат размер ежемесячных выплат
Фото Заб.ру

Самая массовая социальная выплата в России - ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) - с 1 февраля будет проиндексирована на 2,5%. На эту же сумму увеличится и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ), сообщается на сайте Пенсионного фонда РФ.

Так, с 1 февраля стоимость набора социальных услуг составит 1 тыс 75 рублей 19 копеек в месяц. В том числе: обеспечение необходимыми медикаментами – 828 рублей 14 копеек;

: предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128 рублей 11 копеек;

: бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей 94 копейки.

«Федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично», - напоминают на сайте.

В настоящее время Пенсионный фонд выплачивает ЕДВ более 15,4 млн федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934980
    При Путине льготы и для тех, кто стал инвалидом в результате ранения при исполнении обязанностей, и для тех, кто обморозился по пьянке, стали одинаковыми: путевка в зачуханный дарасун в феврале и бесплатные лекарства, в список которых нужные не входят. А когда -то можно было бесплатно на лечение съездить.
    Ответить
    2
    1
  • 934880
    Но ведь обещали то с 1 марта на 4,5%. Опять денег нет? Инвалиду 2 гр всего 62 рубля получается.
    Ответить
    1
    0
  • 934774
    Когда будет доплата Ветеранам труда Федерального значения? и ёщё - имею медаль "Почетный работник образования РФ", а доплат никаких?! ОБИДНО!
    Ответить
    7
    2
  • 934768
    Хоть о ком-то есть забота. А региональные льготники таких привилегий не заслужили!
    Ответить
    5
    0
  • 934640
    Уточните, кто конкретно относится в ЛЬГОТНИКАМ!!!??? Прямо перечислите!
    Просто разговоров много, а на деле никого и нет!
    Ответить
    15
    0
    • 934732
      прямо перечисляю,"чайковского 8".
      Ответить
      13
      1
    • 934676
      Вот по этой ссылке [] Вы сможете посмотреть ролик "Федеральные льготники":
      - кто имеет право на социальные выплаты по линии ПФР
      - как получить положенные Вам выплаты
      - что такое НСУ.
      Ролик опубликован 10 января 2018 Пенсионным фондом РФ (официальный канал)
      Если же Вы хотите получить персональные сведения (конкретные?) о получателях льгот, то Вам их никто не даст.
      Ответить
      6
      1
      • 934694
        !!!
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.