Лесника в Забайкалье обвиняют в получении взяток поросятами и ГСМ

Происшествия, 21:04, 29 января 2018 / 13
Лесника в Забайкалье обвиняют в получении взяток поросятами и ГСМ
Фото Заб.ру

Лесника Дульдургинского участкового лесничества предварительным следствием обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности, повлекшем причинение крупного ущерба. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, систематически на протяжении 2012-2016 годов получал от арендатора лесного участка взятки в виде поросят, кирпича, профлистов, ГСМ за то, что не выявлял повторные административные правонарушения этого арендатора. Тот умышленно не убирал остаточные порубки в лесном массиве, захламляя лесной участок и создавая опасность возникновения лесного пожара. Общая сумма полученных взяток составила 84 тыс рублей, что является значительным размером,  - пояснили в пресс-службе.

Также  на лесных участках, за которые по должности отвечал обвиняемый, были выявлены две незаконные рубки лесных насаждений на сумму свыше 4 млн рублей.

- При расследовании уголовного дела лесник признал свою вину и заявил рассмотрение уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства. Дело направлено в суд, - отметили в прокуратуре.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934610
    Да хоть 10 рублей,копеек,из за его на 10 лямов леса украли,учитывая как дешево у на. Дерево то это огромное количество деревьев,арендатор сам предложил ,а отказаться и заявить на него в органы,что помешало?
    Ответить
    5
    0
    • 934870
      зарплата которую получают работники лесхозов, на которую прожить очень тяжело.
      Ответить
      3
      0
  • 934608
    за 84 рубля, наш гуманный суд может, впаять мама не горюй, а так какие это деньги, арендатора надо конкретно проверять, сам наверное предложил, или какой нибудь доброжелатель нашелся.
    Ответить
    1
    3
  • 934603
    На самом деле лесная отрасль является самой поражённой коррупцией отраслью народного хозяйства Сибири и Дальнего востока. В этом плане они давно "переплюнули" правоохранительные органы, здравоохранение и образование. Лесники берут поросятами на десятки тысяч, лесничие на сотни, директора и начальники управлений берут миллионы. Всем это давно известно...
    Ответить
    9
    1
  • 934568
    Лет 5 получит! Это же не Сердюков с Васильевой. Такой урон России нанес! Злобный расхититель НАШЕЙ собственности! А это НАША собственность. Мы, как говорится, тебя Матушка Россия никаким Лесникам грабить не дадим! Сами Будем! А всяких лесников в тюрьму! Зря мы что ли законы придумываем, ночи не спим, о тебе страна все сердечко изболелось!
    Ответить
    10
    3
  • 934555
    Лес продаётся собственному населению. Хватит кормить Москву, и запрет на экспорт в КНР. Что останется после такого варварства ?
    Ответить
    10
    0
  • 934513
    удивили..а что наши чиновники делают
    Ответить
    8
    0
  • 934489
    Анекдот на эту тему : " бригадир поручил рабочим покрасить забор, а они решили краску продать, а деньги пропить, сидят балдеют потом дошло- а че скажем бугру? Один говорит, видишь лошадь пасется, давай ей морду кистями измажем ,скажем что она краску сожрала. Сказано , сделано! Приходит бригадир, ????? Они ему в ответ - лошадь краску скушала ,пока мы курили! Бугор задумчиво почесал в затылке и облегчённо гутарит - спасибо мужики , теперь до меня дошло КТО у меня два поддона кирпичей сожрал!
    Ответить
    15
    3
    • 934510
      Ну у вас в Чикое помнится тоже целый штабель изъятого леса на территории на тот момент ещё лесхоза кто-то сожрал
      Ответить
      10
      0
      • 934537
        Кто изъял, тот и сожрал все по теме ,красава!
        Ответить
        10
        0
  • 934475
    Лет 15 ему дать,и так поочередно,уверяю на десятом человеке будет результат и так всю систему.
    Ответить
    8
    5
  • 934471
    На широкую ногу поставил дело.
    Ответить
    9
    2
  • 934468
    Прогресс. Это в старое время борзыми щенками брали а мы поросятами! Горжусь Россией.
    Ответить
    14
    2