15 декабря, суббота, 12:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Территория Забайкальского края не имеет официальных границ

Общество, 11:00, 1 февраля /
Территория Забайкальского края не имеет официальных границ

Забайкальский край не имеет официального размежевания, потому что на это нет средств. Об этом 1 февраля на заседании комитета по развитию инфраструктуры регионального Заксобрания в ходе обсуждения создания «зеленого пояса» вокруг Читы заявил депутат Александр Филонич, сообщает корреспондент портала Заб.ру.   

- Вы знаете, что Забайкальский край живет по границам, установленным в 1942 году? У нас Улан-Удэ «отжимает» кусок за куском, а мы подписываем соглашения, потому что не знаем своих границ. Не знают своих границ муниципалитеты, мы не можем их определить, потому что средств на это нет, - сказал Филонич. 

Депутат объявил, что прежде, чем создавать лесопарковую зону вокруг города, необходимо проработать вопрос с кадастровой палатой.

Напомним, что 1 декабря Общественная палата региона и забайкальское отделение ОНФ провели общественные слушания, на которых предложили расширить «зеленую» зону вокруг Читы.

При этом сопредседатель общественного совета по озеленению и благоустройству Общественной палаты Забайкальского края Марина Сухинина на общественных слушаниях о создании лесопаркового зеленого пояса выступила против вмешательства человека в окружающую среду. Общественница мотивировала свое заявление тем, что инфраструктурное  совершенствование и проведение массовых спортивных мероприятий только навредит природе.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 935790
    Какие ещё границы? Забайкальский край по задумке Гениатуллина-от Байкала и до Тихого океана! Агинск присоединил, жаль что дальше всё сорвалось.
    Ответить
    3
    0
  • 935683
    Недостоверная информация. Границы субъектов РФ внесены в единый государственный реестр недвижимости (реестр границ). Желающие могут посмотреть границы Забайкальского края на публичной карте Росреестра РФ.
    Ответить
    3
    0
    • 935692
      У Филонича старая партизанская карта. )))
      Ответить
      2
      0
  • 935583
    раз нет границ края и границ поселения---значит власти фейковые
    Ответить
    9
    0
  • 935552
    Древнее название Китая Аримия Из книги Велеса..Резкое похолодание и изменение климата на территории всей Сибири и Дальнего Востока вынудило огромное число древних славян покинуть метрополию и переселиться на незанятые и обитаемые земли Европы, что привело к значительному ослаблению самой метрополии.

    Этим и попытались воспользоваться южные соседи – аримы, жители Аримии, так в те времена древние расичи называли Древний Китай. Война была тяжёлая и неравная, но, тем не менее, Великая Рассения одержала победу над Древним Китаем – Аримией. Это событие произошло 7511 лет назад. Победа была столь значительной и тяжёлой, что День Сотворения Мира (заключение мирного договора) 22 сентября по христианскому календарю, наши предки избрали новой, поворотной точкой отсчёта своей истории. По этому славянскому календарю, сейчас – лето, год 7511 от С.М. (Сотворения Мира). В результате Сотворения Мира и была воздвигнута стена, запрещающая китайцам пересекать ее в 1658 году .
    Ответить
    7
    5
    • 935587
      Уточнение... 7524 год от Сотворения Мира.
      Ответить
      0
      1
      • 935754
        и.....я
        Ответить
        1
        0
      • 935595
        Таня отсыпь...походу забористая вещь
        Ответить
        5
        0
      • 935588
        7526 год!!!
        Ответить
        1
        0
    • 935581
      И вас вылечим.
      Ответить
      4
      0
    • 935556
      Таня, Вы это к чему?
      Ответить
      2
      4
      • 935751
        К тому, что стоило древним славянам отправится погреть косточки свои белые, эти аримы тут как тут, пришлось биться с ними до Победы. История повторяется.
        Ответить
        1
        0
  • 935525
    Место для строительства оформить не может. )))
    Ну, и выражения у депутата. "Отжимает". Заседание комитета, видимо, проходило в кабаке. )))
    Ответить
    18
    0
  • 935520
    На замке. XXI век на улице. Продолжают считать на сломанных счетах. Триллион туда, триллион сюда. Какие мелочи. Терпилы заплатят.
    Ответить
    7
    0
  • 935499
    взял да профинансировал чай не беден -пиарится все мастера
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.