18 февраля, понедельник, 12:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Территория Забайкальского края не имеет официальных границ

Общество, 11:00, 1 февраля 2018 /
Территория Забайкальского края не имеет официальных границ

Забайкальский край не имеет официального размежевания, потому что на это нет средств. Об этом 1 февраля на заседании комитета по развитию инфраструктуры регионального Заксобрания в ходе обсуждения создания «зеленого пояса» вокруг Читы заявил депутат Александр Филонич, сообщает корреспондент портала Заб.ру.   

- Вы знаете, что Забайкальский край живет по границам, установленным в 1942 году? У нас Улан-Удэ «отжимает» кусок за куском, а мы подписываем соглашения, потому что не знаем своих границ. Не знают своих границ муниципалитеты, мы не можем их определить, потому что средств на это нет, - сказал Филонич. 

Депутат объявил, что прежде, чем создавать лесопарковую зону вокруг города, необходимо проработать вопрос с кадастровой палатой.

Напомним, что 1 декабря Общественная палата региона и забайкальское отделение ОНФ провели общественные слушания, на которых предложили расширить «зеленую» зону вокруг Читы.

При этом сопредседатель общественного совета по озеленению и благоустройству Общественной палаты Забайкальского края Марина Сухинина на общественных слушаниях о создании лесопаркового зеленого пояса выступила против вмешательства человека в окружающую среду. Общественница мотивировала свое заявление тем, что инфраструктурное  совершенствование и проведение массовых спортивных мероприятий только навредит природе.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 935790
    Какие ещё границы? Забайкальский край по задумке Гениатуллина-от Байкала и до Тихого океана! Агинск присоединил, жаль что дальше всё сорвалось.
    Ответить
    3
    0
  • 935683
    Недостоверная информация. Границы субъектов РФ внесены в единый государственный реестр недвижимости (реестр границ). Желающие могут посмотреть границы Забайкальского края на публичной карте Росреестра РФ.
    Ответить
    3
    0
    • 935692
      У Филонича старая партизанская карта. )))
      Ответить
      2
      0
  • 935583
    раз нет границ края и границ поселения---значит власти фейковые
    Ответить
    9
    0
  • 935552
    Древнее название Китая Аримия Из книги Велеса..Резкое похолодание и изменение климата на территории всей Сибири и Дальнего Востока вынудило огромное число древних славян покинуть метрополию и переселиться на незанятые и обитаемые земли Европы, что привело к значительному ослаблению самой метрополии.

    Этим и попытались воспользоваться южные соседи – аримы, жители Аримии, так в те времена древние расичи называли Древний Китай. Война была тяжёлая и неравная, но, тем не менее, Великая Рассения одержала победу над Древним Китаем – Аримией. Это событие произошло 7511 лет назад. Победа была столь значительной и тяжёлой, что День Сотворения Мира (заключение мирного договора) 22 сентября по христианскому календарю, наши предки избрали новой, поворотной точкой отсчёта своей истории. По этому славянскому календарю, сейчас – лето, год 7511 от С.М. (Сотворения Мира). В результате Сотворения Мира и была воздвигнута стена, запрещающая китайцам пересекать ее в 1658 году .
    Ответить
    7
    5
    • 935587
      Уточнение... 7524 год от Сотворения Мира.
      Ответить
      0
      1
      • 935754
        и.....я
        Ответить
        1
        0
      • 935595
        Таня отсыпь...походу забористая вещь
        Ответить
        5
        0
      • 935588
        7526 год!!!
        Ответить
        1
        0
    • 935581
      И вас вылечим.
      Ответить
      4
      0
    • 935556
      Таня, Вы это к чему?
      Ответить
      2
      4
      • 935751
        К тому, что стоило древним славянам отправится погреть косточки свои белые, эти аримы тут как тут, пришлось биться с ними до Победы. История повторяется.
        Ответить
        1
        0
  • 935525
    Место для строительства оформить не может. )))
    Ну, и выражения у депутата. "Отжимает". Заседание комитета, видимо, проходило в кабаке. )))
    Ответить
    18
    0
  • 935520
    На замке. XXI век на улице. Продолжают считать на сломанных счетах. Триллион туда, триллион сюда. Какие мелочи. Терпилы заплатят.
    Ответить
    7
    0
  • 935499
    взял да профинансировал чай не беден -пиарится все мастера
    Ответить
    12
    0