23 октября, вторник, 17:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Только 9% читинцев могут раздельно выбрасывать мусор

Общество, 13:42, 1 февраля /
Только 9% читинцев могут раздельно выбрасывать мусор
Фото: sobaka.ru

В Чите только 9% жителей имеют доступ к раздельному сбору мусора. Рейтинг доступности раздельного сбора в городах составил Гринпис России. В основу  легли данные, предоставленные властями более 160 городов по запросу Гринпис, сообщается 31 января на сайте природозащитной организации. 

«Результаты исследования показали, что из 73,7 млн жителей крупных городов доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют 14,5% населения или 10,7 млн человек», - сделал вывод Гринпис.

Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи. Доступ к придомовому раздельному сбору там имеют 93% горожан. В первую пятёрку вошли Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%). Москва оказалась на 52-ой строчке рейтинга: в столице лишь 11% горожан могут пользоваться контейнерами для раздельного сбора рядом с домом. Петербург занял 91-е место, так как по официальным данным, баки для вторсырья стоят во дворах только 2% жителей. Лучшим среди городов-миллионников оказался Новосибирск. Он занимает 12-е место, доступ к раздельному сбору там обеспечен для 57% жителей. 

Чита в рейтинге – на 60-м месте, Улан-Удэ – на 37-м (20,8% населения имеют доступ к раздельному сбору), Иркутск – на 78-м (4,2%). Полная версия рейтинга здесь.

Для исследования эксперты Гринпис России определили более 160 крупных городов с населением от 100 тысяч человек. В администрации этих городов направили письма с просьбой предоставить информацию об общем количестве придомовых мусорных площадок и отдельно — количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Соотношение числа жителей и стационарных мест для сбора вторсырья и стало основой рейтинга. В итоговый рейтинг не вошли города, из администрации которых не был получен официальный ответ о ситуации с раздельным сбором.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 935948
    А у нас мусор прямо с балконов кидают.
    Ответить
  • 935769
    Я помню, что уже было разделение мусора. Примерно в 80-х годах я жила по адресу: Баргузинская,36 и во дворе стояли несколько больших мусорок и маленьких для пищевых отходов. Всё увозилось во время. Но потом маленький исчез и стали вытеснять, почему. Ответ был - стало попадать битое стекло и прочий мусор, а эти контейнеры сразу отвозили на фермы.А что бы теперь человек дома мусор сортировал, я и представить не могу!
    Ответить
    1
    2
  • 935684
    а судя по фото , теперь нужно 4 камаза. значит вывоз мусора на "единую "( полигонов то у нас точно не четыре !) вымостит в четыре раза .
    Ответить
  • 935677
    А почему не спросить зачем собирать раздельно - когда во все дворы заходит один мусоровоз в день ( если повезет) и сваливает все в себя ,в одну кучу.
    Да и отвезет он её тоже в одну кучу.
    Ответить
    5
    2
  • 935618
    Это я бы даже сравнил с тем, когда редакция допускает в тексте ошибку, а читающий ее находит и редакцию предупреждает)
    Ответить
  • 935617
    Круто, кто то будет мусор разделять, а кто то чьими то ручонками (жар) загребать ( мусор стоит денег)
    Ответить
    2
    1
    • 936237
      Странно зачем в нашем городе сортировать мусор если есть мусоросортировочный комплекс.... или... чтобы им облегчить труд...или ...зачем... ну зачем тратить очередные миллионы на цветные контейнеры...ведь свалка с заводом приносит миллионы вот пусть и сортируют если работают не в тестовом режиме...а на полную вполне легальную???ли??? т.е с уплатой налоговой прибыли и т.д ...
      Ответить
      1
      0
  • 935577
    У нас многие свои мешки с мусором до контейнера донести не в состоянии, а вы про раздельный сбор.
    Раздельный сбор это 4 контейнера и 4 машины которые эти контейнеры вывозят. У нас поставят цветные контейнеры и будут приезжать ОДНА машина в которую всё благополучно будет сваливаться.
    Если уж озаботились раздельным приемом, откройте пункты приема пластика и стекал. А картон, судя по тому количеству, что валяется на помойках, никого вообще не интересует.
    Ответить
    20
    1
  • 935574
    Для каждого вида мусора отдельный контейнер. А потом придёт обычная мусоровозка и все их высыпит в одну кучу! Или Спецавтохозяйство увеличит парк в два-три раза? И полигонов у нас тоже несколько? Включительно мозги, не несите бред по поводу раздельного сбора мусора!
    Ответить
    16
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.