Лента новостей

ban

Девять семей получили выплаты за первого ребёнка в Забайкалье

Экономика, 15:16, 1 февраля 2018 /
Девять семей получили выплаты за первого ребёнка в Забайкалье
Фото: Tviz.tv

Забайкальские семьи, в которых имеются первый или второй ребенок в возрасте до 1,5 лет (в том числе усыновленные) призывают обращаться за ежемесячными денежными выплатами. С начала текущего года в регионе родилось 366 детей, но пока выплаты получили первые 9 семей. Об этом 1 февраля журналистам заявила зампред председателя правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

-  Выплата определяется в соответствии с прожиточным минимумом для ребенка за второй квартал предыдущего года, который в крае за второй квартал 2017 года составил 11 тыс 362 рубля 79 копеек. Таким образом, в 2018 году выплаты, будут как раз в размере указанной суммы, - пояснила Аягма Ванчикова.

Она уточнила, что в случае обращения родителей первенца в течение 6 месяцев с его появления на свет, выплаты будут производиться с момента рождения, в случае позже 6 месяцев - с момента подачи заявления.

Ванчикова напомнила, что в отношении первенцев эти полномочия в крае реализует Минсоцзащиты региона, а в отношении второго ребенка - краевое отделение Пенсионного фонда России, так как здесь выплаты предусмотрены из материнского капитала. Таким образом, обращаться с заявлениями родителям следует в территориальные органы или в МФЦ. Также можно решить вопрос через работающих с семьями соцработников. Перечень документов подробно указан на сайте Минсоцзащиты края.

Отдельно она подчеркнула, что необходимы справки, подтверждающие весь доход семьи за 12 месяцев предыдущего года.

- Эта сумма делится на каждого члена семьи, включая новорождённого, и если на одного члена семьи приходится меньше 17,088 тыс рублей, решение о назначении такой выплаты принимается автоматически, - уточнила Ванчикова.

Она призвала забайкальских родителей быть активнее и, сказала, что в связи с инициативой президента власти края ожидают "взрыва рождаемости".

Ранее Заб.ру сообщал, что федеральный бюджет в 2018 году выделил Забайкальскому краю 176,1 млн рублей на выплаты за рождение первого ребёнка в семье.

Подробнее о получении выплат на второго ребенка рассказала глава ОПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 935946
    Невольно вспомнил случай из истории предвыборной борьбы в,тогда еще,Читинской области в начале 90-х.Один из кандидатов в областной парламент на СВОИ кровные деньги купил два мешка сахара и раздал их жителям села при предвыборной встрече.,что такое 1 кг сахара в 90-е годы-,надеюсь,объяснять не надо!Его просто сняли с выборов.Ничего личного!Просто воспоминания о прошлом.
    Ответить
  • 935856
    Какой перечень документов и куда подавать, на сайте не могу найти...
    Ответить
  • 935786
    Товарищи журналисты, напишите инфу о том, как быть, или где узнавать, если есть ипотека, и с ее учетом, на каждого члена семьи выходит меньше, чем эти самые 17 тысяч?
    Ответить
  • 935740
    мы тут с бабушкой посчитали.... и решили, попробуем быть активнее! а чем черт не шутит.
    Ответить
    4
    0
  • 935673
    А мои дети, рождённые ранее 2018 года не дети? Им деньги не нужны? Или президент думает, что их родители зарабатывают великие десятки ?! Маразм!!!!!! Нас выкинули, как ненужных, других обласкали..... Аогда уже свергнут эту справедливую власть?!
    Ответить
    10
    8
    • 935810
      Ну, так ИМ новых детей надо, а "старые" уже не нужны.
      Ответить
      2
      1
  • 935667
    содержание детей намного дороже обходится
    Ответить
    5
    6
  • 935660
    После "выборов" отменят.
    Ответить
    7
    6
    • 935670
      Поспорим?)))
      Ответить
      4
      4