23 октября, вторник, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Владельцев дальневосточного гектара освободят от налогов - «РГ»

Экономика, 10:01, 2 февраля /
Владельцев дальневосточного гектара освободят от налогов - «РГ»
Фото: 56.rodina.news

Самозанятых получателей дальневосточного гектара могут освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и уплаты страховых взносов. Льготы планируют установить до 2035 года, сообщила 1 января "Российская газета" со ссылкой замминистра по развитию Дальнего Востока Павла Волкова.

"Мы максимально быстро надеемся предоставить гражданам такую льготу. Пока мы предусматриваем (ее предоставление - прим. Ред.) до 2035 года, получается край реализации нашего предоставления гектара", - сказал Волков.

Уточняется, что Минвостокразвития уже разработало соответствующий пакет поправок в закон "О дальневосточном гектаре" и Налоговый кодекс РФ. Также ведомство предлагает сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности, например, для оказания услуг в сфере общественного питания, услуг по временному размещению и проживанию, бытовых услуг.

Как ранее писал Заб.ру, среди подавших заявки на получение дальневосточного гектара в 2017 году были и забайкальцы.

Подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок, как его выбрать и многое другое, жители Забайкальского края могут узнать с помощью сайта «Надальнийвосток.рф», а также по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 35-95-96; всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800-100-34-34; горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800-234-0175; или лично в пунктах приема Палаты и офисах МФЦ.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 936084
    тута 3 сотки дачных освободить от налога им в лом,а тут гектар...
    Ответить
    5
    0
  • 935966
    Всех олигархов и г о п -менеджеров- в магаданскую область(бруснику собирать). Хватит дуримарить народ
    Ответить
    12
    0
  • 935952
    да идиотизм это конкретно конченный медведеский, и Путин это с умным видом поддерживает, а когда нормальное руководство страной будет и элементарно будет либерализация добычи и переработки, транспортировки полезных ископаемых, вплоть до свободного обращения шлихового золота, а в связи с этим масштабное увеличение населения, и в связи с увеличившимся спросом на продовольствие будет и большой спрос на землю, а ее тут понимаш ли по гектарам идиоты рассовали не известно кому, как с пресловутыми паями ельцинскими, когда же адекватные люди типа Грудинина этой страной править то будут, достал этот коррупционный дол...изм.
    Ответить
    13
    0
  • 935902
    ни мидицыны, ни дорог, ни кораблей, ни поездов, ни души вокруг! и как выживать на этих 100метров на 100метров? ой не охота на эту погибель. даже дом2 там не посмотриш.
    Ответить
    9
    0
  • 935882
    Вот и отправить туда для освоения всех воров-олигархов, а это всего 1%, который вывел только за 2017 г. ресурсов и бабла из России на 60%. И чудным образом таких как Кудринидзе, Силуанидзе, Нибиулианидзе, Грефонидзе и т.д. никто не посадит туда, где небо в решеточку.
    Ответить
    9
    0
  • 935878
    Ответить
    15
    0
    • 935963
      Что это за зверь?
      Ответить
      6
      0
      • 936012
        джимбура х-стрейл ..
        Ответить
        6
        0
    • 935904
      ахахахахахахахахааххахахахахаа
      Ответить
      9
      0
      • 936074
        раз10 смотрел,ржжуууу
        Ответить
        5
        0
  • 935876
    Дальневосточники на форумах пишут, что среди предлагаемых гектаров нормальной земли не осталось. Есть конечно не плохие, до которых только на вертолете долетишь и в итоге уйдешь в жесткий минус , "благодаря" доставке туда стройматериалов, техники и на самом строительстве.
    Ответить
    11
    0
  • 935871
    гектар-100м /100м одну корову даже не прокормит.
    Ответить
    14
    0
  • 935868
    а что кто дв.гектаром владеет тот особенный.тогда забайкальцев вообще освободить от налогов за то что они просто не убегают с края-мужественные люди
    Ответить
    17
    0
  • 935861
    Больницы и школы закрывают электроэнергия и гсм дорожают и кому этот гектар будет нужен.
    Ответить
    15
    1
  • 935857
    за забайкальский гектар
    Ответить
    18
    1
    • 935991
      кто не уедет, за сажень.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.