ban

Инновационные операции провели хирурги Забайкалья

Общество, 19:32, 3 февраля 2018 /
Инновационные операции провели хирурги Забайкалья
Фото: mokb51.ru

Две инновационных операции провели забайкальские хирурги и теперь, по их мнению, есть возможность поставить на поток проведение этих высокотехнологичных операций в крае. В частности, дан импульс для  более активного внедрения новой технологии лечения туберкулеза. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального парламента по итогам межрегиональной конференции по торакальной хирургии, которая прошла в Чите.

- Одна из операций - пульмонэктомия (удаление легкого). Ее уникальность в том, что происходит наложение современных сшивающих аппаратов на главный бронх, а герметичный шов позволяет исключить осложнения. Вторая операция - торакопластика из минидоступа, она максимально комфортна для пациента из-за минимального хирургического вмешательства. Пациентов в крае с показаниями для данной операции много, поэтому проведение торакопластики нужно увеличить, - рассказал главный врач Забайкальского краевого фтизиопульмонологического центра Павел Фадеев.

Он добавил, что для проведения таких инновационных и современных операций в центре есть всё необходимое оборудование. В ближайшее время будет закуплен ультразвуковой скальпель, который хорошо рассекает спайки и останавливает кровотечение.

Как ранее сообщал Заб.ру, участвовавший в этой же конференции председатель забайкальского Заксобрания, заслуженный врач РФ Игорь Лиханов заявил, что в крае необходимо возрождать службу торакальной хирургии. "В процессе оптимизации отделение торакальной хирургии в краевой клинической больнице было реорганизовано, но потребность в проведении операций не ушла. Возможно, даже увеличилась. Сегодня наши земляки едут за получением такой помощи в другие регионы, хотя получать ее можно и здесь. Нам стоит попытаться возродить это отделение - пока не поздно, пока есть специалисты", - считает он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 936708
    сначала срубили вековые вы леса - теперь пытаетесь кусты сажать - трепологи - не стыдно вам ???????
    Ответить
    2
    0
  • 936583
    Когда проводилась бездумная оптимизация всего, что по мнению реформаторов-ликвидаторов является лишним, такие вот заслуженный врачи РФ молчали в тряпочку. Виноваты все и те кто уничтожал и те кто молча наблюдал за происходящим.
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми