21 февраля, среда, 18:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

ФАС усилит контроль за ценами на бензин в регионах

Экономика, 09:58, 3 февраля /
ФАС усилит контроль за ценами на бензин в регионах
Фото: kirov-portal.ru

ФАС России 30 января направила в свои территориальные органы письмо, предусматривающее усиление контроля за текущей ситуацией на рынках нефтепродуктов. Об этом 2 февраля сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы.

- Какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют, - заявил заместитель руководителя службы Анатолий Голомолзин.

Одновременно в адрес крупных нефтяных компаний был направлен запрос о предоставлении в ФАС России плановых объемов реализации моторных топлив на экспорт. Компании должны представить информацию до 9 февраля.

5 февраля в целях обсуждения текущей ситуации на рынке в ФАС России намечено совещание с крупными производителями топлива.

Голомолзин подчеркнул, что ФАС России предпринимает все необходимые меры по недопущению негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов.

Как сообщал Заб.ру, 1 февраля стало известно, что Забайкалье укрепило лидерство по ценам на бензин в Сибири По итогам декабря 2017 года Забайкальский край стал регионом с самым дорогим бензином в Сибири. Средняя цена автомобильного топлива составила почти 42 рубля.

Ранее глава краевого УФАС Евгений МИнашкин пояснил, что в определении стоимости ГСМ «роль играет организация рынка, зависящая от работы местных властей», а также отсутствие в Забайкалье дочернего предприятия «Роснефти», которое бы продавало нефтепродукты своим «дочкам» по внутренней цене компании, без накруток.

Кроме того, Минашкин заявил, что УФАС по Забайкальскому краю в конце 2017 года получило около 30 жалоб на рост цен на бензин.

На это депутат краевого Заксобрания от КПРФ Сергей Белоногов предложил обратиться к главе Федеральной антимонопольной службе России Игорю Артемьеву и президенту России Владимиру Путину по поводу работы забайкальского УФАС.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкалье Виктория Бессонова предложила УФАС края внести цены на ГСМ в список регулируемых, мотивируя это тем, что повышение стоимости топлива плохо сказывается на развитии рынка.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 936504
    Говорил Минашкин, что нельзя контролировать.
    Президент сказал проконтролировать и чудным образом мнение у Минашкина поменялось на 180 градусов.
    Вот чудеса, толи Минашкин, толи хамелеон.
    Ответить
    3
    0
  • 936380
    Да слышали уже! А что с ценами-то?
    Ответить
    13
    0
  • 936344
    Сейчас когда задрали цены до заоблачных высот, предпосылок для их роста пока не будет. ФАС как всегда "бьёт по хвостам".
    Ответить
    18
    0
  • 936343
    Фас дали команду фас))) а без фас фас не фас
    Ответить
    14
    1
  • 936319
    Ничего! После подсчета итоговых мартовских цифирок, каждого российского гуся будут ощипывать так, что и не пискнет, и сам в кастрюлю проситься будет
    Ответить
    21
    1
  • 936318
    Усилят контроль? То есть будут просто наблюдать? Я могу внимательно наблюдать хоть за Трампом по новостям. Что это вообще меняет? Обычное словоблудие, в данном случае контроль за регулирование выдают. Что характерно - сначала накинули акцизы на топливо, цены выросли, потом уже они пообещали на всё это внимательно смотреть.
    Ответить
    25
    0
  • 936317
    уж и так бедные контролируют контролируют все по закону забайкальский фас лутчший в стране
    Ответить
    11
    0
  • 936311
    Голомозин говорит,что предпосылок для роста цен на моторное топливо нет,а Минашкин недавно озвучил целый перечень этих предпосылок.Кто из этих двоих умнее пусть определяет Артемьев,но одно,как всегда,стабильно-это то,что в д..ках остается народ.
    Ответить
    19
    0
    • 936314
      Да причем здесь все трое перечисленных!? Им дали команду д..ить избирателей, вот они и д..ят. Все по плану или одному из вариантов плана.
      Ответить
      13
      0
      • 936472
        То,что им дали команду,никто и не спорит.Но лапша-то должна,как говорится,одного калибра.Один говорит нет предпосылок,а наш "умник" из кожи лезет,доказывая обратное.
        Ответить
        1
        0
  • 936309
    А что после выборов? Отбивать будут недобор, в случае "победы"?
    Ответить
    20
    0
    • 936312
      Вы поймите что они уже в плюсе. Цены подняли уже на несколько рублей. Снизят в крайнем случае на несколько копеек и всё. В 2018 году предусмотрено поднятие акцизов ДВА раза. Денег у государства всё меньше, печатать не хотят, значит будут выжимать с простых смертных.
      Ответить
      25
      0
      • 936372
        При чем не только за счет бензина! Так что ЖДЁМс...
        Ответить
        8
        0
  • 936307
    "Государственного регулирования цен на ГСМ в России не предусмотрено" сказал Евгений Минашкин. [ссылка]
    но есть один человек у нас в государстве, который может, если захочет, сделать сё что угодно.
    Ответить
    25
    0
  • 936306
    Президент России Владимир Путин считает, что в нынешней ситуации есть возможность для снижения цен на бензин.:
    [ссылка]
    вот в этом причина а не в наших местных. предвыборный ход такой. Сначала поднять на 3 рубля, потом выходит Путин всем грозит пальчиком, снижают на 3 копейки. Путин молодец, все на выборы. Ура!
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый