21 октября, воскресенье, 18:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ФАС усилит контроль за ценами на бензин в регионах

Экономика, 09:58, 3 февраля /
ФАС усилит контроль за ценами на бензин в регионах
Фото: kirov-portal.ru

ФАС России 30 января направила в свои территориальные органы письмо, предусматривающее усиление контроля за текущей ситуацией на рынках нефтепродуктов. Об этом 2 февраля сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы.

- Какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют, - заявил заместитель руководителя службы Анатолий Голомолзин.

Одновременно в адрес крупных нефтяных компаний был направлен запрос о предоставлении в ФАС России плановых объемов реализации моторных топлив на экспорт. Компании должны представить информацию до 9 февраля.

5 февраля в целях обсуждения текущей ситуации на рынке в ФАС России намечено совещание с крупными производителями топлива.

Голомолзин подчеркнул, что ФАС России предпринимает все необходимые меры по недопущению негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов.

Как сообщал Заб.ру, 1 февраля стало известно, что Забайкалье укрепило лидерство по ценам на бензин в Сибири По итогам декабря 2017 года Забайкальский край стал регионом с самым дорогим бензином в Сибири. Средняя цена автомобильного топлива составила почти 42 рубля.

Ранее глава краевого УФАС Евгений МИнашкин пояснил, что в определении стоимости ГСМ «роль играет организация рынка, зависящая от работы местных властей», а также отсутствие в Забайкалье дочернего предприятия «Роснефти», которое бы продавало нефтепродукты своим «дочкам» по внутренней цене компании, без накруток.

Кроме того, Минашкин заявил, что УФАС по Забайкальскому краю в конце 2017 года получило около 30 жалоб на рост цен на бензин.

На это депутат краевого Заксобрания от КПРФ Сергей Белоногов предложил обратиться к главе Федеральной антимонопольной службе России Игорю Артемьеву и президенту России Владимиру Путину по поводу работы забайкальского УФАС.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкалье Виктория Бессонова предложила УФАС края внести цены на ГСМ в список регулируемых, мотивируя это тем, что повышение стоимости топлива плохо сказывается на развитии рынка.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 936504
    Говорил Минашкин, что нельзя контролировать.
    Президент сказал проконтролировать и чудным образом мнение у Минашкина поменялось на 180 градусов.
    Вот чудеса, толи Минашкин, толи хамелеон.
    Ответить
    3
    0
  • 936380
    Да слышали уже! А что с ценами-то?
    Ответить
    13
    0
  • 936344
    Сейчас когда задрали цены до заоблачных высот, предпосылок для их роста пока не будет. ФАС как всегда "бьёт по хвостам".
    Ответить
    18
    0
  • 936343
    Фас дали команду фас))) а без фас фас не фас
    Ответить
    14
    1
  • 936319
    Ничего! После подсчета итоговых мартовских цифирок, каждого российского гуся будут ощипывать так, что и не пискнет, и сам в кастрюлю проситься будет
    Ответить
    21
    1
  • 936318
    Усилят контроль? То есть будут просто наблюдать? Я могу внимательно наблюдать хоть за Трампом по новостям. Что это вообще меняет? Обычное словоблудие, в данном случае контроль за регулирование выдают. Что характерно - сначала накинули акцизы на топливо, цены выросли, потом уже они пообещали на всё это внимательно смотреть.
    Ответить
    25
    0
  • 936317
    уж и так бедные контролируют контролируют все по закону забайкальский фас лутчший в стране
    Ответить
    11
    0
  • 936311
    Голомозин говорит,что предпосылок для роста цен на моторное топливо нет,а Минашкин недавно озвучил целый перечень этих предпосылок.Кто из этих двоих умнее пусть определяет Артемьев,но одно,как всегда,стабильно-это то,что в д..ках остается народ.
    Ответить
    19
    0
    • 936314
      Да причем здесь все трое перечисленных!? Им дали команду д..ить избирателей, вот они и д..ят. Все по плану или одному из вариантов плана.
      Ответить
      13
      0
      • 936472
        То,что им дали команду,никто и не спорит.Но лапша-то должна,как говорится,одного калибра.Один говорит нет предпосылок,а наш "умник" из кожи лезет,доказывая обратное.
        Ответить
        1
        0
  • 936309
    А что после выборов? Отбивать будут недобор, в случае "победы"?
    Ответить
    20
    0
    • 936312
      Вы поймите что они уже в плюсе. Цены подняли уже на несколько рублей. Снизят в крайнем случае на несколько копеек и всё. В 2018 году предусмотрено поднятие акцизов ДВА раза. Денег у государства всё меньше, печатать не хотят, значит будут выжимать с простых смертных.
      Ответить
      25
      0
      • 936372
        При чем не только за счет бензина! Так что ЖДЁМс...
        Ответить
        8
        0
  • 936307
    "Государственного регулирования цен на ГСМ в России не предусмотрено" сказал Евгений Минашкин. [ссылка]
    но есть один человек у нас в государстве, который может, если захочет, сделать сё что угодно.
    Ответить
    25
    0
  • 936306
    Президент России Владимир Путин считает, что в нынешней ситуации есть возможность для снижения цен на бензин.:
    [ссылка]
    вот в этом причина а не в наших местных. предвыборный ход такой. Сначала поднять на 3 рубля, потом выходит Путин всем грозит пальчиком, снижают на 3 копейки. Путин молодец, все на выборы. Ура!
    Ответить
    37
    0