20 февраля, вторник, 02:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Медведев предложил дать предпринимателям бессрочное право выкупа госимущества

Экономика, 15:05, 3 февраля /
Медведев предложил дать предпринимателям бессрочное право выкупа госимущества
Фото: jkhrus.ru

Правительство предложило расширить привилегии малого и среднего бизнеса, предоставив бессрочное право выкупа арендуемого имущества. Законопроект разработан Министерством экономического развития и готовится для внесения в Госдуму. Представивший проект закона премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что инициатива направлена на укрепление имущественной основы предпринимателей, пишет «Парламентская газета».

- Законопроект, который мы рассматриваем, предоставляет субъектам малого и среднего бизнеса дополнительные возможности по выкупу государственного и муниципального имущества, а также по приобретению в аренду земельных участков, - сказал Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что сегодня малые и средние предприниматели, арендующие государственное или муниципальное недвижимое имущество, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа в срок до 1 июля 2018 года. Предлагаемый законопроект закрепляет за ними это право бессрочно.

Помимо выкупа государственного и муниципального имущества, проект закона даёт право выкупать и арендуемые федеральные помещения, а также земельные участки.

- К сожалению, мы видим, что в разных регионах выкуп предпринимателями арендуемых помещений идёт по-разному. Многие регионы неохотно исполняют закон по льготному выкупу арендуемого имущества, колоссально завышают арендную плату, что, конечно же, очень осложняет работу малых и средних предприятий, поскольку купируют у предпринимателей всякую мотивацию вкладываться в помещение, инвестировать, создавать лучшие условия для работы, - прокомментировал член комиссии Общественной палаты по развитию малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

По его словам, многие предприниматели мечтают стать собственниками арендуемых помещений, «потому что появляется хороший залоговый ресурс для работы с банками, и, в конечном счёте, это сказывается благоприятно на развитии бизнеса».

Значимым пунктом в правительственных поправках, считает эксперт, является отмена привязки к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у малых или средних предприятий. Новая норма позволяет выкупать арендуемое имущество даже в том случае, если оно не находилось в аренде до 1 июля 2015 года.

Как ранее сообщал Заб.ру, в администрации Читы заявили, что в связи с падением покупательской способности населения предприятиям трудно рассчитывать на рост и быструю окупаемость вложенных средств. В частности, при обращении в налоговую инспекцию малый бизнес сетует на отсутствие возможности функционировать в рамках одинаковых правил, считая завышенной арендную плату у арендодателей .

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 936666
    гадкий утёнок - оперился - но только , как у грифа - голова безмозглая и лыса ....... ( а аппетит - как у настоящей птицы ...)
    Ответить
    3
    0
  • 936602
    Увижу его по телевизору, сразу настроение портится. Может со мной одним что-то не так?
    Ответить
    6
    0
  • 936436
    Читайте читайте. Пишите пишите. Пока.
    Ответить
    2
    0
  • 936431
    это то что ненужно забугорью и выбросить жалко
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков