20 февраля, вторник, 02:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Первенство по танцевальному спорту соберет в Чите 680 пар из Забайкалья, Иркутска и Улан-Удэ

Спорт, 22:11, 3 февраля /
Первенство по танцевальному спорту соберет в Чите 680 пар из Забайкалья, Иркутска и Улан-Удэ
Фото: dota2boosting.ru

4 февраля в Чите состоится финал открытого первенства Забайкальского края по танцевальному спорту, который соберет участников из нашего региона, Иркутска и Улан-Удэ. Об этом Заб.ру 3 февраля сообщила организатор турнира Марина Ожегова.

- Участвуют спортсмены в возрасте от 3 лет. В категории массового спорта есть пары, где партнерам исполнилось 80 лет. Завтра в открытом первенстве будут соревноваться дети, юниоры и молодежь. Всего завялено 680 пар, – рассказала Марина Ожегова.  

По ее словам, на соревнованиях собралась очень серьёзная судейская команда, в которую входят профессионалы из Москвы, Нижнего Новгорода, Томска, Красноярска, Новосибирска и Иркутска.

- 4 февраля отборочные туры состоятся в 10:00, в 14:00 и в 18:00. Завершится последний этап торжественным закрытием первенства. Победители в каждой категории оправятся на первенство Сибири и первенство России,- уточнила Ожегова.

Открытое первенство проходит под эгидой забайкальского Минспорта и краевой Федерации танцевального спорта в СК «Олимпиец», который находится по ул. Ленинградская,106. Цена входного билета для зрителей – 300 рублей.  

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 936790
    Я категорически против бальных танцев малолетних детей. Они подражают вульгарным движениям взрослых и это смотрится как извращение. Эти движения не характерны для ребёнка. И умиляться здесь нечему.
    Ответить
    3
    4
    • 936825
      Такие ущербные, жалкие людишки как ты, во всем видят извращения
      Ответить
      3
      1
  • 936613
    Это не спорт, это просто танцы.
    Ответить
    3
    3
    • 938827
      это СПОРТИВНЫЕ танцы
      Ответить
      1
      0
  • 936606
    Только бы покрытие пола соответствовало нормам,а то уже был конфуз на соревнованиях
    Ответить
    2
    2
  • 936589
    Прекрасный вид спорта. Музыка, танцы, осанка, физподготовка. А травматизм в спорте везде есть. Нужна физподготовка, разминка. Да согласен в трусах и майке не станцуешь вальс. Дети растут, красивую одежду приходится постоянно покупать. Правительство края никак не помогает. Вообще никак. Всё на плечах родителей. Вон отец Шараповой говорит: Ничего, ноль помощи. А потом примазываются.
    Кстати отдавал на плавание ребёнка. Конъюнктивиты постоянные замучили. Бассейн грязный, хлорки много. Не получилось.
    А город без бальных танцев - это даже не деревня. Гораздо хуже.
    Ответить
    1
    4
    • 938835
      Да, я тоже родительница танцовщицы и с Вами полностью согласна. Прекрасный вид спорта! Дети стройные, подтянутые с красивой осанкой. Мы ходим и нам очень нравится. А смотреть на них танцующие пары, одно удовольствие! Плохо только, что мало идёт мальчиков, и часто для девочек нету пары.
      Ответить
  • 936577
    Вид спорта не о чем.Предвзятый и дорогой.Травматизм высокий,коленкам труба.Только деньги выкачивает.Отдайте лучше ребенка на плавание,полезно и для ребенка безопасности на воде,самое то.
    Ответить
    4
    8
    • 936699
      Не хватает денег, не скули! Люди и без твоих дешевых советов разберутся, что важнее для СОБСТВЕННОГО ребенка!
      Ответить
      4
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков