20 февраля, вторник, 02:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Анонимные звонки и СМС могут запретить в России

Общество, 21:38, 6 февраля /
Анонимные звонки и СМС могут запретить в России
Фото: sechaber.com.tr

Кодекс административных правонарушений (КоАП)  могут дополнить статьей, наказывающей за анонимные звонки и рассылки. Авторы законопроекта предлагают штрафовать должностные и юридические лица, которые допустили рассылку спама. Новые меры призваны помочь в борьбе с терроризмом. Об этом сообщила «Российская газета». 

«Должностные лица, допустившие спам от незнакомцев, заплатят от 10 до 30 тысяч рублей. Юридические лица, то есть сотовые компании, за нарушения могут быть оштрафованы на сумму от 100 до 200 тысяч рублей. За повторное нарушение предлагается ввести для сотовой компании штраф от 200 до 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По мнению авторов законопроекта, новые меры призваны помочь в борьбе с терроризмом, а также с назойливыми спамерами и мошенниками. 

«Отправка СМС с использованием подмены номеров позволяет отправителям избегать блокировки реальных номеров, с которых распространяются сообщения. К тому же из-за такой скрытности трудно идентифицировать отправителя, а значит, и привлечь к ответу нарушителей.  Теперь же анонимная рассылка должна исчезнуть как факт. Запрещено скрывать или искажать номера и при обычных телефонных звонках», - уточняется в сообщении.

Также новелла поможет оперативно устанавливать личности «телефонных» террористов.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 937673
    новоизбранные делопуты никак не могут без "пуков"? На что-то, реально нужное и полезное, никак не разродятся, а на всякую чушь - пожалуйста? И долго они будут фонтанировать бредовыми идеями?
    Ответить
    4
    2
  • 937646
    Всё им какой-то терроризьм мерещится. Под этим предлогом долбят мирное население, под этим предлогом запрещают интернет, скоро пукнуть без согласования нельзя будет. Народ реально терпилы.
    Ответить
    7
    3
  • 937635
    Скоро, чтобы девушку на свидание пригласить, будем допуск в РУ ФСБ предварительно получать
    Ответить
    11
    2
  • 937627
    А где-то там Илон Маск Falcon Heavy запустил
    Ответить
    8
    1
  • 937628
    СВЯЗЬ инкогнито ПОРОЧНА - ЧИНУШИ знают точно .......
    Ответить
    9
    2
  • 937617
    Я научу вас, свободу любить!
    Ответить
    7
    1
    • 937974
      Училка не отросла
      Ответить
  • 937614
    Теперь за терроризм штраф вместо срока или чо?
    Ответить
    1
    2
    • 937847
      Читай внимательно! За рассылку так называемого спама-ШТРАФ! Если в каких-нибудь сообщениях будут призывы к террору и тд, то это уже другая ответственность, за это уже статья УК РФ.
      Ответить
      1
      0
  • 937612
    За чей счет этот праздник жизни?
    Да и голь на выдумки хитра, можно немало зарегистрировать левых симок при помощи алчущего алкаша и литра водки или иных асоциальных личностей. Тем более, простое человеческое "дай позвонить" никто не отменял.
    Вывод - это выкачка денег с населения. И кто даст гарантию, что мои данные не передадут концерну братцев Ротенбергов, чтобы они еще и за половину средств, снятых с населения за сию чудную приблуду, обрабатывали без моего ведома и согласия?
    Ответить
    7
    2
  • 937602
    Государство все не унимается,прет как слепая лошадь.в поисках кого и за что штрафануть.
    Ответить
    17
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков