20 февраля, вторник, 02:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Россиянам могут разрешить снимать деньги с карты на кассе магазина

Общество, 23:32, 8 февраля /
Россиянам могут разрешить снимать деньги с карты на кассе магазина
Фото: crimyakutia.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) положительно оценила идею разрешить населению снимать деньги с банковской карты в кассе магазина во время покупки. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилию Беляеву.

Она пояснила, что одна из международных платежный систем, которая уже предоставляет подобную услугу в ряде стран, обращалась в ведомство с просьбой дать заключение по поводу нового сервиса. В ФАС пришли к выводу, что эта технология не противоречит антимонопольному законодательству и будет стимулировать развитие безналичных платежей.

По данным СМИ, Сбербанк уже тестирует систему снятия наличных с карт на кассах магазинов. Это, как ожидается, позволит сэкономить на обслуживании банкоматов и инкассации.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 938715
    Так магазины и разбежались по картам деньги выдавать))))))))))))))
    Ответить
    4
    0
  • 938706
    какие маркеты, на западе может и будет, а в зк они нищии, никакой цивилизации в регионе, культура торговли отсутствует напрочь
    Ответить
    3
    2
  • 938658
    Скажу еще больше, появятся такие маркеты, где невозможно будет приобрести что-либо за наличку. Этим маркетам тот же фас-фас будет давать свой % для стимулирования, а гражданам типа - оплатите картой и вам скидку дадим. Таким образом прямой дорогой нас насильно продвигают к оплате только картами, наличка в скором будущем исчезнет! Но! Главное! Всё вроде бы замечательно, но если ты сказал не то слово, какое положено, да что-то сделал не так, твою карту Моментально блокируют! И ты остаешься без денег, твоих денег! Деньги на карте - это уже не твои деньги, а деньги банка. Вот вам и цифровой концлагерь! Конечно надо противостоять этому, это право любого человека.
    Ответить
    17
    2
    • 939917
      Это только ваши предположения. Деньги из оборота не исчезнут еще очень долго, а от оплатой картой масса пользы, в том числе и кэшбеки и т.п. Что касается снятия наличных на кассах, то здесь можно предположить, что такая услуга пригодится в тех районах страны, где мало банкоматов (отделений банков) или они труднодоступны для населения, а деньги (зарплата или пенсия) приходят на карты. В магазинах можно будет снять немного наличных для первичных нужд, а для снятия остальных придется добраться до отделения банка или банкомата.
      Ответить
  • 938649
    А очереди не появятся?
    Ответить
    2
    1
  • 938606
    в магазине деньги будут-это раз...за минусом 3% (операция банка )-это два...
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков