20 февраля, вторник, 02:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти Китая создадут фонд в 800 млн долларов для инвестиций в регионы РФ

Экономика, 15:21, 7 февраля /
Власти Китая создадут фонд в 800 млн долларов для инвестиций в регионы РФ
Фото: gigamir.net

Правительство китайской провинции Хэйлунцзян к лету планирует создать фонд с капиталом в 5 млрд юаней (примерно 800 млн долларов или 45,5 млрд рублей) для инвестиций в регионы России. Об этом 6 февраля сообщило ТАСС со ссылкой на советника губернатора Московской области Артема Семенова.

- Он создается при содействии межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. Фонд интересен ещё и тем, что он юаневый, а не долларовый. Участвовать в нём будет Государственная инвестиционная компания провинции Хэйлунцзян, - отметил Семенов.

По его словам, на первом этапе основное внимание будет уделяться «зрелым» проектам. Он также добавил, что получить поддержку фонда смогут предприятия Дальнего Востока, Сибири и других частей России. Главное внимание будет уделяться энергетическим и инновационным наукоемким проектам.

- Первый обсуждаемый проект – «Саянскхимпласт» (Иркутская область), ведущее предприятие на Дальнем Востоке и в Сибири, производящее ПВХ. Там необходима не модернизация производства, а создание нового завода, требуются большие деньги, - рассказал советник губернатора.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 938091
    Срамота ! С пьяным попом и Церковь кабак!
    Ответить
    4
    0
  • 937992
    Налицо весь абсурд президента и правительства. Другим странам они простили триллионы долларов долга. Себе назначили миллионные ежедневные зарплаты. Тратят сотни миллиардов на ненужные чемпионаты мира и другие прожекты. И говорят денег в стране нету, с протянутой рукой бегают. Это что за работа?  И они ещё на коммуняку избирающегося бочку катят. Да сами на себя бы посмотрели.
    Ответить
    9
    0
  • 937987
    Пакт о дружбе и ненападении известно чем кончился.
    Амазарский ЦБК известно чем кончился.
    Допуск китайцев к Байкалу вообще ошибка, ибо в селе у Байкала вообще они там принаглели.
    Да, и вкратце, хотите посмотреть, чем кончатся эти проекты - гляньте как-нибудь на вереницу составов, везущих в Китай забайкальский кругляк.
    Ответить
    10
    0
  • 937891
    В конце 80-х начале 90-х в Чите было несколько китайских рынков, на которых китайцы скупали ложки, старые шинели и прочую бросовую мелочь. Мы насмехались.
    А сегодня вот так ...
    Кстати в Маньчжурии наши ведут себя как те китайцы. Только китайцы не насмехаются, а торжествуют.
    Ответить
    15
    0
  • 937869
    я же говорил что прилетят инопланетяне и нам помогут
    Ответить
    8
    0
  • 937868
    А чего нам стыдиться то. Если бы не китайцы - мы еще бы 1993 году с голоду бы сдохли, или голые бы ходили. 15 лет питались исключительно китайскими товарами и едой, пока снова Россиюшка не вспомнила про нас с вами.
    Теперь и развивать нас будут. А лет через 50 очередной Путин обнаружит, что за Уралом уже никто по русски то и не понимает
    Ответить
    17
    1
  • 937852
    Люди/господа/товарищи , скажите, пожалуйста, мне одной стыдно читать такие новости . Японцы Владивосток модернизируют , Китай -фонд создает для российских регионов , Турция в Татарстан вкладывается . А наши-то деньги от природных богатств где ???? Стремота-то какая....
    Ответить
    34
    1
    • 937863
      Ещё побеждённые немцы помогают нашим нищим ветеранам и Забайкальская таможня просит покрасить МАПП забайкальск китайскуую сторону.
      Ответить
      28
      0
      • 937898
        Россия в последнее время производит только чушь!!!
        Ответить
        12
        0
  • 937850
    бойся данайцев дары приносящих.
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков