18 августа, суббота, 10:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Китая создадут фонд в 800 млн долларов для инвестиций в регионы РФ

Экономика, 15:21, 7 февраля /
Власти Китая создадут фонд в 800 млн долларов для инвестиций в регионы РФ
Фото: gigamir.net

Правительство китайской провинции Хэйлунцзян к лету планирует создать фонд с капиталом в 5 млрд юаней (примерно 800 млн долларов или 45,5 млрд рублей) для инвестиций в регионы России. Об этом 6 февраля сообщило ТАСС со ссылкой на советника губернатора Московской области Артема Семенова.

- Он создается при содействии межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. Фонд интересен ещё и тем, что он юаневый, а не долларовый. Участвовать в нём будет Государственная инвестиционная компания провинции Хэйлунцзян, - отметил Семенов.

По его словам, на первом этапе основное внимание будет уделяться «зрелым» проектам. Он также добавил, что получить поддержку фонда смогут предприятия Дальнего Востока, Сибири и других частей России. Главное внимание будет уделяться энергетическим и инновационным наукоемким проектам.

- Первый обсуждаемый проект – «Саянскхимпласт» (Иркутская область), ведущее предприятие на Дальнем Востоке и в Сибири, производящее ПВХ. Там необходима не модернизация производства, а создание нового завода, требуются большие деньги, - рассказал советник губернатора.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 938091
    Срамота ! С пьяным попом и Церковь кабак!
    Ответить
    4
    0
  • 937992
    Налицо весь абсурд президента и правительства. Другим странам они простили триллионы долларов долга. Себе назначили миллионные ежедневные зарплаты. Тратят сотни миллиардов на ненужные чемпионаты мира и другие прожекты. И говорят денег в стране нету, с протянутой рукой бегают. Это что за работа?  И они ещё на коммуняку избирающегося бочку катят. Да сами на себя бы посмотрели.
    Ответить
    9
    0
  • 937987
    Пакт о дружбе и ненападении известно чем кончился.
    Амазарский ЦБК известно чем кончился.
    Допуск китайцев к Байкалу вообще ошибка, ибо в селе у Байкала вообще они там принаглели.
    Да, и вкратце, хотите посмотреть, чем кончатся эти проекты - гляньте как-нибудь на вереницу составов, везущих в Китай забайкальский кругляк.
    Ответить
    10
    0
  • 937891
    В конце 80-х начале 90-х в Чите было несколько китайских рынков, на которых китайцы скупали ложки, старые шинели и прочую бросовую мелочь. Мы насмехались.
    А сегодня вот так ...
    Кстати в Маньчжурии наши ведут себя как те китайцы. Только китайцы не насмехаются, а торжествуют.
    Ответить
    15
    0
  • 937869
    я же говорил что прилетят инопланетяне и нам помогут
    Ответить
    8
    0
  • 937868
    А чего нам стыдиться то. Если бы не китайцы - мы еще бы 1993 году с голоду бы сдохли, или голые бы ходили. 15 лет питались исключительно китайскими товарами и едой, пока снова Россиюшка не вспомнила про нас с вами.
    Теперь и развивать нас будут. А лет через 50 очередной Путин обнаружит, что за Уралом уже никто по русски то и не понимает
    Ответить
    17
    1
  • 937852
    Люди/господа/товарищи , скажите, пожалуйста, мне одной стыдно читать такие новости . Японцы Владивосток модернизируют , Китай -фонд создает для российских регионов , Турция в Татарстан вкладывается . А наши-то деньги от природных богатств где ???? Стремота-то какая....
    Ответить
    34
    1
    • 937863
      Ещё побеждённые немцы помогают нашим нищим ветеранам и Забайкальская таможня просит покрасить МАПП забайкальск китайскуую сторону.
      Ответить
      28
      0
      • 937898
        Россия в последнее время производит только чушь!!!
        Ответить
        12
        0
  • 937850
    бойся данайцев дары приносящих.
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.