20 февраля, вторник, 02:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Двое забайкальцев начали борьбу в финале «Лидеров России»

Общество, 17:02, 7 февраля /
Двое забайкальцев начали борьбу в финале «Лидеров России»
Сергей Кириенко. Фото Заб.ру/Степан Тихомиров

Два представителя Забайкальского края, ставшие лучшими управленцами страны по итогам всероссийского конкурса «Лидеры России», 7 февраля в числе 300 финалистов приняли участие в открытии итогового этапа состязаний. На торжественной церемонии в сочинском образовательном центре «Сириус» присутствовал корреспондент Заб.ру.

- Дальше, скорее всего, начинается конкурс за вас, - обратился к финалистам «Лидеров России» первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко. – Количество предложений и интерес, который к вам есть, значительно больше, чем участников финала. И это хорошо и здорово. Это именно та задача, которую поставил президент нашей страны, когда в сентябре поручил создать открытые и прозрачные конкурсные процедуры, позволяющие выходить на тот уровень управления в нашей стране людей вне зависимости от того, из какой они семьи, кем являются их родственники, или сколько денег они могут профинансировать, а только исходя из знаний, профессионализма, компетенций, воли, стремления к победе.

Уточним, что в финале конкурса подтвердили участие 39 наставников из числа ведущих управленцев страны. Среди них главы федеральных министерств и ведомств, губернаторы, руководители крупнейших государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций. Им предстоит выбрать из числа финалистов 100 победителей и взять их на обучение.

- Я сегодня целый день с вами и, конечно же, буду серьезно поглядывать не только на тех, кто записался ко мне. Я буду смотреть за теми, кто проявляет себя более ярко. (…) Сергей (Кириенко – прим. ред.) сказал по поводу трудоустройства. Мы, конечно, все нуждаемся в наиболее талантливых людях. Нельзя сказать, что у нас нет вакансий, - подчеркнул первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. – Для наиболее продвинутых вакансия всегда найдется. И не надо даже будет никого увольнять. Поверьте, руководитель, если увидит в вас талант и желание трудиться, сам будет за вас драться.

Добавим, что 100 победителей финала в течение года получат возможность общаться и консультироваться у своих личных наставников. Пары из наставников и победителей конкурса будут сформированы после объявления результатов финала. 

Напомним, что в финал всероссийского конкурса управленцев попали Николай Белых из Краснокаменска и Александр Колодкин из Читы. Они представляют регион на финальных испытаниях в Сочи. Освещать мероприятие с места проведения финала будет корреспондент портала Заб.ру. 

Конкурс «Лидеры России» организован по поручению президента России Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей».

Напомним, корреспондент Заб.ру побывал на сибирском полуфинале в Новосибирске. Подробнее в материале «Молодильное яблоко» России».

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 938054
    Не дай вам Бог вляпаться во власть!
    Ответить
    3
    0
  • 938012
    Колодкин А.Ю - "МТС" ждет от тебя победы. " Со щитом или на щите"
    Ответить
    3
    1
  • 937927
    Удачи забайкальцам!
    Ответить
    8
    2
  • 937924
    Николай, мы за тебя болеем))))
    Ответить
    7
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков