20 февраля, вторник, 02:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Кудрин заявил о планах уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин в России

Экономика, 20:36, 7 февраля /
Кудрин заявил о планах уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин в России
Фото: slutsk24.by

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, отвечая на вопросы финалистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», заявил о необходимости уравнять возраст выхода на пенсию мужчин и женщин. Об этом 7 февраля из сочинского образовательного центра «Сириус» сообщил корреспондент Заб.ру.

- Если мы посмотрим продолжительность жизни тех мужчин, кто дожил до пенсионного возраста, она, действительно, чуть поменьше, чем у женщин, но она где-то тоже лет на 15 больше (возраста выхода на пенсию – прим. ред.). Мы сталкиваемся с этим, и, как правило, среди них вероятность раннего ухода (смерти – прим. ред.) очень невысока. Вот почему не совсем правильно ориентироваться на общую продолжительность жизни для мужчин при определении пенсионного возраста. (…) Скорее всего, мы будем созидать к тому, чтобы у нас был одинаковый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин. Это одна версия. Тут, как в развитых странах, поскольку женщины живут дольше. Или пока в силу наших традиций России у мужчин этот возраст будет чуть-чуть больше, - пояснил один из наставников конкурса.

Кудрин уточнил, что для мужчин возраст выхода на пенсию может установиться на уровне 64-65 лет, для женщин – 62-63 года. «Эта небольшая разница для того, чтобы сохранить наши традиции, но немножко снизить разрыв», - отметил Кудрин.

Добавим, что всего около 40 наставников из числа ведущих управленцев страны, среди которых министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр экономического развития страны Максим Орешкин, президент «Сбербанка» Герман Греф и другие, встретятся с финалистами «Лидеров России».

Как ранее писал Заб.ру, два забайкальских управленца Николай Белых (ПАО «ППГХО») и Александр Колодкин (ПАО «МТС») попали в число 300 лучших молодых управленцев России. 7 февраля они начали борьбу в финале конкурса.

Конкурс «Лидеры России» организован по поручению президента России Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей».

Мэр Москвы Сергей Собянин, также ставший одним из наставников всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», заявил, что участники итоговых испытаний – не «ботаники», а управленцы с большим опытом. Лучшим уже поступили первые деловые предложения.

Напомним, корреспондент Заб.ру побывал на сибирском полуфинале в Новосибирске. Подробнее в материале «Молодильное яблоко» России».

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 940651
    Пошол ты Кудрин. У нас столько не живут
    Ответить
    1
    0
  • 939906
    Что ни придурок, то обязательно "небожитель"!
    Ответить
    2
    0
  • 938185
    Да сколько ещё можно терпеть этого либерал-предателя с его бреднями?!
    Ответить
    25
    1
  • 938174
    Зарплату Кудрина - уравнять с МРОТ (за все прошлые его подвиги).
    Ответить
    27
    0
  • 938135
    Не всем продлить пенсионный срок , а хотябы половине. Грамотно идёт к своей цели.
    Ответить
    9
    0
  • 938128
    стратег... сидел бы уже дома
    Ответить
    15
    0
  • 938114
    Этот стратег- разработчик чем-либо еще занимается кроме как орать о повышении возраста пенсионеров
    Ответить
    27
    0
  • 938109
    И что Вы на Толика набросились? Он же ваш, он же ельцинский выкормыш, он же круглый "демократ" круглее не бывает.
    Ответить
    10
    1
  • 938078
    Гром и молния не может же горе управленца кудрина щёлкнуть так,чтобы мозги на место встали...
    Ответить
    22
    2
  • 938073
    Граждане как обычно блещут умом - дырки в бюджете проделал Путин, а виноват Кудрин который пытается это всё как-то залатать ))
    Ответить
    5
    26
  • 938069
    видно не разделяли женщины его любви ни как теперь не успокоится
    Ответить
    22
    1
  • 938062
    таким как Кудрин которые всю жизнь на з..це сидят выход на пенсию нужно сделать в 100 лет
    Ответить
    42
    2
  • 938060
    Слушайте вот достал может на к..ллера скинемся
    Ответить
    28
    2
    • 938083
      проще трампу письмо написать,Он многих и без скидывания,так скиииданет...
      Ответить
      9
      0
  • 938053
    а что это за должность такая, председатель совета Центра стратегических разработок, какая польза для страны от этих супостатов
    Ответить
    35
    0
  • 938049
    Эх, знал бы народ, кто такой на Самом Деле этот кудрин и все выше упомянутые.... Рассказать, так забанят.
    Ответить
    22
    1
  • 938043
    народ думает так..женщины 50 и мужики 55,чиновники пусть прут в 75 и без вариантов!
    Ответить
    42
    0
  • 938031
    У Кудрина больная тема - пенсионеры еще со времен, когда он был министром финансов у Медведева, Он открыто заявлял и в то время, и теперь о поднятии пенсионного возраста, без конца муссируя эту тему. Если учитывать, что средняя продолжительность жизни у мужчин 59 лет, то сколько можно сэкономить средств для опустевшей казны, они уже просчитали.
    Ответить
    71
    0
  • 938023
    И женщин. В европах уже 3 дневная рабочая неделя.
    Ответить
    41
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков