20 февраля, вторник, 02:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Центр авиалесоохраны Байкальского региона могут создать в Забайкалье

Общество, 22:16, 7 февраля /
Центр авиалесоохраны Байкальского региона могут создать в Забайкалье
Фото: umocpartner.ru

Идею создания единой базы малой авиации  по тушению пожаров трех регионов Прибайкалья собираются воплотить депутаты комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям забайкальского Заксобрания. Центр авиалесоохраны в Байкальском регионе вполне может базироваться на площадке Читинского филиала авиалесоохраны, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого парламента.

- Нас поддерживают коллеги из Иркутска и Бурятии, а также профильный комитет в Госдуме. Его председатель Николай Николаев в феврале этого года планирует приехать с визитом в Читу, в том числе для более детального обсуждения этой темы. Наша цель – увеличить штат забайкальского филиала авиалесоохраны до 200 человек и добиться выделения финансовых средств на приобретение воздушного транспорта для борьбы с пожарами в Байкальском регионе, - пояснил депутат Роман Щербаков.

По его мнению, реализация этого проекта позволит решить целый пласт проблем, связанных с тушением сезонных пожаров и лесовосстановлением. А законодательные инициативы, над которыми уже работают депутаты комитета, должны способствовать не только снижению количества очагов возгорания, но и их масштабов.

- Сегодня в российском законодательстве отсутствует понятие «степные пожары», средства на борьбу с ними не выделяются и их тушением, соответственно, никто не занимается, - отметил Щербаков. -  Практически 50% таких возгораний, как правило, переходят в лесные, и только тогда их начинают тушить. Одной из наших законотворческих инициатив как раз станет внесение существенной, на наш взгляд, поправки в Лесной кодекс РФ, которая касается понятия «степной пожар».

Около года назад в регионе был создан Читинский филиал Сибирского центра авиалесоохраны, который расположен в  Красноярске. Пока он единственный  в Байкальском регионе, в  штате  82 сотрудника, из них 70 человек – пожарный  десант, напомнили в пресс-службе.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 938538
    Только пожалуйста танцевать начальником не назначает с него как с быка молока, запустит всю работу. Лучше кого-нибудь с банковского.
    Ответить
  • 938204
    создать единый центр в Забайкалье по тушению лесных и степных пожаров. Объединить все авиа и наземные силы.
    Ответить
    0
    1
  • 938134
    Жаль в обещания власти будущее время глаголов очень редко переходит в настоящее )))
    Ответить
    0
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков