27 мая, воскресенье, 04:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вернуть летнее время предложили в Госдуме

Общество, 07:59, 8 февраля /
Вернуть летнее время предложили в Госдуме
Фото: vestipmr.info

Законопроект, которым предлагается перевести часовые стрелки в стране на час вперед и вернуть в России так называемое летнее время внес на рассмотрение палаты депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев (избран от Челябинской области), сообщает ТАСС.

«Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа. Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ», - говорится в пояснительной записке.

Барышев утверждает, что ученые географического факультета МГУ подсчитали: с отменой летнего времени ежегодно люди теряют около 200 светлых часов (число разное для разных областей России).

«Таким образом, жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций», - считает депутат.

При этом первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил, что в соответствии с действующим законодательством каждому региону России предоставлено право самостоятельно выбирать, по какому времени ему удобнее жить, передает РИА «Новости». Он напомнил, что уже пять субъектов РФ вернулись в свои временные пояса.

- Комплексные изменения в законодательство не нужны. Тем более, что то время, по которому сейчас живут россияне, более приближено к биологическому, - заключил Калашников.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что «честно говоря, в последнее время надоели эти фейковые инициативы».

- То время поменять, то праздники менять: майские - с зимними. То какой-нибудь день Пасхи, второй день после Пасхи сделать выходным. Соответственно, такие законы, их тоже называю «фейковыми инициативами», не очень серьезные, не очень глубокие, честно говоря, надоели, - сказал он.

Напомним, в ночь на 26 октября 2014 года забайкальцы перевели стрелки часов на два часа назад. Наш регион вошел в седьмую часовую зону, где находились Иркутская область и Бурятия, живущие по времени, равном мск + 5. 

КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 967128
    Нормально, будет опережение +2 часа, на востоке края почти +3часа. Даёшь светлый вечер до часа ночи))) Зимой восход в 10 утра, можно спать до обеда.
    Ответить
  • 938708
    проект памятника для таких деятелей-грабли с табличкой "НАСТУПАТЬ ЗДЕСЬ"
    Ответить
    1
    0
  • 938567
    Лунатики!!!Тепло на улице,айда по подьездам бегать,тренироваться,перед беготнёй по крышам!!!
    Ответить
  • 938557
    то окурки то стрелки......начали год.
    Ответить
    1
    0
  • 938443
    Жириновский прав был, говоря, что аппарат ГД нужно сократить вдвое. Им там нечем заняться. Пуза свои чешут да думают, что бы ещё придумать, чтобы народ не расслаблялся? Чем бы ещё подсолить жизнь этому быдлу?
    Ответить
    18
    0
    • 938456
      а ты значит не быдло? воюеш небось в окопах за свою долю лучшую?
      Ответить
      2
      5
      • 938516
        Для тех, кто правит в стране, - мы все быдло, и я тоже, разумеется. А люди только они, те, что у власти.
        Ответить
        2
        0
  • 938284
    В ивановку. Пожизненно. Изолировать от нормальных людей.
    Ответить
    23
    0
    • 938294
      разоряшси тут,,,чётты можеш сделать?дома мастырь рольставни вкруговую,монтажной пеной не забудь щщели утыкать и отдыхай!!! бируххххи для надежности и оренбургский пуууховввый платок на голову!!!
      Ответить
      2
      6
  • 938278
    Поддерживаю инициативу депутата. В Забайкалье летом рассвет в 4 часа никому не нужен, ведь рабочий день в 9-00 начинается - 5 часов спим при свете. А при переводе стрелок часов на час вперед (или начала рабочего дня на час раньше) позволит более полезно использовать световой вечер. Двумя руками голосую "За"
    Ответить
    17
    36
    • 938427
      Правильно сказано. Согласен работать с 8. Наше время у нас же воруют - мы и так живем в богом забытом крае, так еще и световой день во сне проводим
      Ответить
      4
      5
    • 938283
      да побарабану.да ваще хоть сколько часы пусть крутят.как спать ложимся в час ночи так и будем!!!
      Ответить
      4
      8
  • 938226
    Едросов пора приравнять к нацизму!!! Всех их в международный трибунал! Привлекать по статье "преступления против человечества"!!!
    Ответить
    32
    2
  • 938222
    Смотрел в интернете, КПРФ пытается в думе протолкнуть какой-нибудь нормальный закон,"О материнстве", льготах не имущим...А сидящие в зале жирные едросы сразу его блокируют...
    Ответить
    39
    0
  • 938212
    это антипатриотичный закон! он отвлекает меня и мешает правильно голосавать и радаваца что кремнаш!
    Ответить
    5
    3
  • 938196
    Как же им там , в Думе, скучно. Уж друг за друга голосуют, на заседаниях спят, читают п...нуху, лазят в интернете, ...... (пардоньте), депутаток- актрисок завели- а все скука не отпускает. Вот и придумывают, чем бы себя потешить до обеда.
    Ответить
    51
    0
  • 938186
    А вы не пробовали вернуть фабрики заводы и вообще работать во благо России.
    Ответить
    90
    0
    • 938602
      лукодром получается.
      Ответить
      2
      0
  • 938175
    Не надо! Хватит экспериментов над людьми.
    Ответить
    66
    1
  • 938164
    Делают из страны д....илов...госдурачьё...
    Ответить
    48
    0
  • 938151
    Д...илизм
    Ответить
    35
    0
  • 938149
    Вот и переводите в своей госдуре хоть на пять часов и назад и вперед, а нас не х..ен трогать. Напереводили в прошлый раз, что солнце светило в Забайкалье в 2 часа ночи.
    Ответить
    76
    3
    • 938161
      И когда у нас в 2 ночи светило, мальчик фантазер?
      При Ильковском?
      При нем у нас единственно правильное время было, когда летний рассвет в 4 утра был
      Ответить
      7
      56
      • 938188
        Ты в то время видимо в другом мире странствовал, если у тебя рассвет в 4 утра был, а кто просыпался от солнечных лучей, светящих в глаз в 2-3 ночи, тот очень хорошо это время помнит. Попей что-нибудь для памяти.
        Ответить
        43
        4
  • 938150
    Кто это предложил = кот, который лижет яйца. Ведь ему делать больше нечего, ну может быть еще спать на заседаниях.
    Ответить
    42
    0
  • 938145
    Напомним, на 27 марта в 2.00 ночи 2016 года стрелки на час вперёд перевели в Забайкальском крае. Наш регион вошел в восьмую часовую зону, где находилась Амурская область, живущая по времени, равном мск + 6.
    Ответить
    33
    0
  • 938143
    Давно это было. приходит рабочий и говорит мастеру: Зачем мы грифель вставляем в весь карандаш. там 3-4 см не используется. Экономия графита! Дали ему премию. и завод порадовали партийными ласками. прошло лет 20, другой рационализатор сказал, а смысл оставлять деревянную часть без грифеля, ей же не пишут. Ему тоже премию - молодец же!
    Ответить
    29
    1
    • 938207
      этому г...дну тоже премию дадут
      Ответить
      8
      0
  • 938140
    Давно пора! Летом солнце у нас в Забайкалье заходит примерно в 21:45. А раньше в Советские времена заходило в 22:45! Верните час светлого времени!
    Ответить
    18
    50
    • 938163
      Переводи туда, обратно, оставь как есть, а ВРЕМЯ не изменяется.
      Ответить
      17
      2
  • 938139
    видимо РОССИЯНЕ стали очень хорошо жить, что им заняться стало больше нечем как время туда сюда тыркать. 
    Ответить
    47
    0
  • 938137
    Вернуть расстрел!
    Ответить
    57
    0
  • 938133
    Верните лучше мозги в #бешенныйпринтер
    Ответить
    38
    1
  • 938147
    Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев заявил, что законопроект о возврате к летнему времени не был согласован с фракцией, и необходимости в его принятии нет.
    Ответить
    14
    0
  • 938130
    когда коту делать нечего , то он ,,,,,,,
    Ответить
    35
    0
  • 938129
    Один говорит,что это ухудшает здоровье,другой говорит ,что укрепляет,задолбали предсказатели!
    Ответить
    46
    0
    • 938216
      забыл про третьего, который о коровах беспокоился.
      Ответить
      7
      0
  • 938126
    вот уж других проблем нет, когда же мы от этой прослойки в обществе избавимся?
    Ответить
    71
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Депутат Афицинский не поддержал своих коллег в спорах о рекламных конструкциях

25 мая в антимонопольной службе Забайкальского края прошло рассмотрение жалобы от предпринимателей города на действия Комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю: «Статья 18.1 регламентирует, что организатор торгов, получив от антимонопольного органа уведомление о получении жалобы должен явиться к назначенному времени рассмотрения и дать пояснения по вопросам жалобы, назначенного на сегодня на 10 утра, что и происходит. Извините за задержку получасовую, мы связываем с необычным стечением народа».  Участников и слушателей было действительно необычно много. Тема стала популярна у предпринимателей после того, как порядок проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в нашем городе поменялся с аукциона на конкурс. Его условия привели к ограничениям участия в торгах представителей малого бизнеса.  «…считает незаконным включение в конкурс такое большое количество лотов одновременно. Также считает, что конкурс по каждому лоту должен публиковаться с определенными временными интервалами 2-3 недели» - Данные доводы заявителя комитет считает голословными и не основанными на нормах права. Вопрос номер 10 «Почему организатор конкурса требует задаток?..»  В ходе заседания комитетом градостроительной политики были даны разъяснения по всем 14 пунктам поданного обращения.  «…аукционы были, и эта форма может от конкурса опять вернуться к аукционам – одно другому не мешает». «…постановление администрации от 6 апреля 2018 года номер 105 указано, что организатор конкурса публикует извещение (пункт 3.6 положения)». «…это постановление давало отмашку для проведения конкурса. В нем что прописано? Что извещение о проведении конкурса публикуется на официальном сайте, но поскольку у комитета официального сайта нет, то соответственно на сайте администрации…»  Выяснилось, что конкурс утвердил представительный орган местного самоуправления еще в июне 2016- го года, но и конструкций два года назад тоже было значительно больше.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «Был аукцион и конкурс, и вышли с предложением ряд депутатов во главе с нашим коллегой Викуловым, что нужно убрать аукцион и ввести конкурс. О,н конечно, расписал все красиво, и это будет выгодно, и большинство депутатов, в том числе и я, проголосовали за это предложение… И вот сейчас, когда конструкций стало меньше, гораздо меньше и возник этот вопрос, и торги за которые мы голосовали, – они, получается, невыгодны городу».  При аукционе каждая конструкция выставляется как самостоятельный лот. При конкурсе - в одном лоте 25 конструкций из различных зон, при том продаются они по фиксированной цене.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «30 лотов по 25 конструкций – это очень много.Я понимаю, что крупный бизнес может выкупить и остаться, но я думаю, что мелкий бизнес и средний бизнес должен в этом участвовать. Можно 2-3 конструкции выставить на лот, пускай будет больше лотов, больше людей. Людей, которые не именно в рекламном бизнесе, а если у меня есть своя компания, я могу продвигать товар с помощью своей конструкции. Кто запрещает? Никто не запрещает».  Рассмотрение вопроса продолжится 4 июня. К этому времени организаторы конкурса изучат запрошенные документы и сравнительную статистику – сколько денег получал бюджет от аукциона и сколько планируется получить от конкурса. Также в этот день будет обсуждаться и обращение уже от торгово-промышленной палаты Забайкальского края.  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:  «Наши действия базируются на осознании того, что наше  решение будет обжаловано на судебной площадке, поэтому мы, принимая решение уже готовимся его защищать в суде и во-первых, не боимся этой постановки вопроса, а во вторых, если мы принимаем решение, то мы уверены в своей правоте, и дальше оно переходит с нашей площадки на судебную».  Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

Общество -

Почему забайкальского заключенного отпустили домой?

Кот Филя пока не узнает своего хозяина. Брыкается, присматривается. Отвык. Чего не скажешь про его хозяина, Юрия. По злой шутке судьбы его местом жительства год назад стала колония-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. К счастью, обошлось без жертв, но на три года за содеянное все же осудили. Сейчас Юрию дали отпуск 12 дней за хорошее поведение и добросовестную работу. Но и дома, пока супруги нет, хлопот у него достаточно.  « Вы готовите, пока жена на работе?  - Ну да, чтобы, когда она пришла, все готово было.  - Вы хорошо готовите?  - Супруге нравится».  Починить сантехнику, собрать шкаф, отремонтировать двери… Мужских забот дома за целый год накопилось немало. Да и просто так сидеть сложа руки он не привык. Юрий и в колонии работает грузчиком в магазине. Поэтому и отпуск расписан с первого дня.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Поехали в магазин, купили тумбочку, потом собирали ее полдня, потом готовили ужин. Лагман приготовил, сели поужинали, отдыхали весь вечер».  Оказывается, побывать дома – это огромное счастье . Не дорогая машина, о которой раньше мечталось, а просто посидеть на стареньком диване и посмотреть телевизор. Дома. К этому слову теперь у него отношение совсем другое.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, все время работаем. А дома? Дом есть дом. Можно полежать, побалдеть, чай попить в любое время. Куда-то сходить, в тот же магазин. Там уже не сходишь никуда. Когда грустить будешь, еще хуже становится. Все равно дома побывал – на душе легче стало. Приехал, посмотрел, что дома все хорошо, проблем никаких нет...»  А это уже колония-поселение № 6, где Юрий отбывает срок. Сейчас тут самое время сезонных работ – осужденные сажают картошку, свеклу, морковь и зелень. Тут есть своя свиноферма в 300 голов и курятник. Без дела не сидит никто, следовательно, и шансов показать себя с хорошей стороны много. Но все же наградить отпуском могут далеко не каждого.  Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии-поселения №6:  «Мы смотрим на человека, как он отбывал наказание в различные периоды, сколько у него было поощрений, взысканий, изучаем личное дело. Не бомж ли он, есть ли ему куда идти. Смотрим отношение к совершенному преступлению, что он совершил, при каких обстоятельствах. Если совершено по неосторожности, то решение будет, скорее всего, положительным. Тот, который у нас ушел осужденный , он показал себя с хорошей стороны, поэтому нами было принято решение в предоставлении ему отпуска за его добросовестное отношение к труду. Он встал на пусть исправления, поэтому мы ему и предоставили отпуск».  Кража, вождение автомобиля в пьяном виде, ДТП – вот за что тут многие отбывают срок. А ведь некоторые из них прежде жили совсем другой жизнью. Даже Родину защищали…  « Ветеранское вчера получил. Я участник боевых действий.  - А в каких действиях участвовали?  - В Сирии…»  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленинградская, 78
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края