15 августа, среда, 07:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Вернуть летнее время предложили в Госдуме

Общество, 07:59, 8 февраля /
Вернуть летнее время предложили в Госдуме
Фото: vestipmr.info

Законопроект, которым предлагается перевести часовые стрелки в стране на час вперед и вернуть в России так называемое летнее время внес на рассмотрение палаты депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев (избран от Челябинской области), сообщает ТАСС.

«Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа. Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ», - говорится в пояснительной записке.

Барышев утверждает, что ученые географического факультета МГУ подсчитали: с отменой летнего времени ежегодно люди теряют около 200 светлых часов (число разное для разных областей России).

«Таким образом, жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций», - считает депутат.

При этом первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил, что в соответствии с действующим законодательством каждому региону России предоставлено право самостоятельно выбирать, по какому времени ему удобнее жить, передает РИА «Новости». Он напомнил, что уже пять субъектов РФ вернулись в свои временные пояса.

- Комплексные изменения в законодательство не нужны. Тем более, что то время, по которому сейчас живут россияне, более приближено к биологическому, - заключил Калашников.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что «честно говоря, в последнее время надоели эти фейковые инициативы».

- То время поменять, то праздники менять: майские - с зимними. То какой-нибудь день Пасхи, второй день после Пасхи сделать выходным. Соответственно, такие законы, их тоже называю «фейковыми инициативами», не очень серьезные, не очень глубокие, честно говоря, надоели, - сказал он.

Напомним, в ночь на 26 октября 2014 года забайкальцы перевели стрелки часов на два часа назад. Наш регион вошел в седьмую часовую зону, где находились Иркутская область и Бурятия, живущие по времени, равном мск + 5. 

КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 967128
    Нормально, будет опережение +2 часа, на востоке края почти +3часа. Даёшь светлый вечер до часа ночи))) Зимой восход в 10 утра, можно спать до обеда.
    Ответить
  • 938708
    проект памятника для таких деятелей-грабли с табличкой "НАСТУПАТЬ ЗДЕСЬ"
    Ответить
    1
    0
  • 938567
    Лунатики!!!Тепло на улице,айда по подьездам бегать,тренироваться,перед беготнёй по крышам!!!
    Ответить
  • 938557
    то окурки то стрелки......начали год.
    Ответить
    1
    0
  • 938443
    Жириновский прав был, говоря, что аппарат ГД нужно сократить вдвое. Им там нечем заняться. Пуза свои чешут да думают, что бы ещё придумать, чтобы народ не расслаблялся? Чем бы ещё подсолить жизнь этому быдлу?
    Ответить
    18
    0
    • 938456
      а ты значит не быдло? воюеш небось в окопах за свою долю лучшую?
      Ответить
      2
      5
      • 938516
        Для тех, кто правит в стране, - мы все быдло, и я тоже, разумеется. А люди только они, те, что у власти.
        Ответить
        2
        0
  • 938284
    В ивановку. Пожизненно. Изолировать от нормальных людей.
    Ответить
    23
    0
    • 938294
      разоряшси тут,,,чётты можеш сделать?дома мастырь рольставни вкруговую,монтажной пеной не забудь щщели утыкать и отдыхай!!! бируххххи для надежности и оренбургский пуууховввый платок на голову!!!
      Ответить
      2
      6
  • 938278
    Поддерживаю инициативу депутата. В Забайкалье летом рассвет в 4 часа никому не нужен, ведь рабочий день в 9-00 начинается - 5 часов спим при свете. А при переводе стрелок часов на час вперед (или начала рабочего дня на час раньше) позволит более полезно использовать световой вечер. Двумя руками голосую "За"
    Ответить
    17
    36
    • 938427
      Правильно сказано. Согласен работать с 8. Наше время у нас же воруют - мы и так живем в богом забытом крае, так еще и световой день во сне проводим
      Ответить
      4
      5
    • 938283
      да побарабану.да ваще хоть сколько часы пусть крутят.как спать ложимся в час ночи так и будем!!!
      Ответить
      4
      8
  • 938226
    Едросов пора приравнять к нацизму!!! Всех их в международный трибунал! Привлекать по статье "преступления против человечества"!!!
    Ответить
    32
    2
  • 938222
    Смотрел в интернете, КПРФ пытается в думе протолкнуть какой-нибудь нормальный закон,"О материнстве", льготах не имущим...А сидящие в зале жирные едросы сразу его блокируют...
    Ответить
    39
    0
  • 938212
    это антипатриотичный закон! он отвлекает меня и мешает правильно голосавать и радаваца что кремнаш!
    Ответить
    5
    3
  • 938196
    Как же им там , в Думе, скучно. Уж друг за друга голосуют, на заседаниях спят, читают п...нуху, лазят в интернете, ...... (пардоньте), депутаток- актрисок завели- а все скука не отпускает. Вот и придумывают, чем бы себя потешить до обеда.
    Ответить
    51
    0
  • 938186
    А вы не пробовали вернуть фабрики заводы и вообще работать во благо России.
    Ответить
    90
    0
    • 938602
      лукодром получается.
      Ответить
      2
      0
  • 938175
    Не надо! Хватит экспериментов над людьми.
    Ответить
    66
    1
  • 938164
    Делают из страны д....илов...госдурачьё...
    Ответить
    48
    0
  • 938151
    Д...илизм
    Ответить
    35
    0
  • 938149
    Вот и переводите в своей госдуре хоть на пять часов и назад и вперед, а нас не х..ен трогать. Напереводили в прошлый раз, что солнце светило в Забайкалье в 2 часа ночи.
    Ответить
    76
    3
    • 938161
      И когда у нас в 2 ночи светило, мальчик фантазер?
      При Ильковском?
      При нем у нас единственно правильное время было, когда летний рассвет в 4 утра был
      Ответить
      7
      56
      • 938188
        Ты в то время видимо в другом мире странствовал, если у тебя рассвет в 4 утра был, а кто просыпался от солнечных лучей, светящих в глаз в 2-3 ночи, тот очень хорошо это время помнит. Попей что-нибудь для памяти.
        Ответить
        43
        4
  • 938150
    Кто это предложил = кот, который лижет яйца. Ведь ему делать больше нечего, ну может быть еще спать на заседаниях.
    Ответить
    42
    0
  • 938145
    Напомним, на 27 марта в 2.00 ночи 2016 года стрелки на час вперёд перевели в Забайкальском крае. Наш регион вошел в восьмую часовую зону, где находилась Амурская область, живущая по времени, равном мск + 6.
    Ответить
    33
    0
  • 938143
    Давно это было. приходит рабочий и говорит мастеру: Зачем мы грифель вставляем в весь карандаш. там 3-4 см не используется. Экономия графита! Дали ему премию. и завод порадовали партийными ласками. прошло лет 20, другой рационализатор сказал, а смысл оставлять деревянную часть без грифеля, ей же не пишут. Ему тоже премию - молодец же!
    Ответить
    29
    1
    • 938207
      этому г...дну тоже премию дадут
      Ответить
      8
      0
  • 938140
    Давно пора! Летом солнце у нас в Забайкалье заходит примерно в 21:45. А раньше в Советские времена заходило в 22:45! Верните час светлого времени!
    Ответить
    18
    50
    • 938163
      Переводи туда, обратно, оставь как есть, а ВРЕМЯ не изменяется.
      Ответить
      17
      2
  • 938139
    видимо РОССИЯНЕ стали очень хорошо жить, что им заняться стало больше нечем как время туда сюда тыркать. 
    Ответить
    47
    0
  • 938137
    Вернуть расстрел!
    Ответить
    57
    0
  • 938133
    Верните лучше мозги в #бешенныйпринтер
    Ответить
    38
    1
  • 938147
    Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев заявил, что законопроект о возврате к летнему времени не был согласован с фракцией, и необходимости в его принятии нет.
    Ответить
    14
    0
  • 938130
    когда коту делать нечего , то он ,,,,,,,
    Ответить
    35
    0
  • 938129
    Один говорит,что это ухудшает здоровье,другой говорит ,что укрепляет,задолбали предсказатели!
    Ответить
    46
    0
    • 938216
      забыл про третьего, который о коровах беспокоился.
      Ответить
      7
      0
  • 938126
    вот уж других проблем нет, когда же мы от этой прослойки в обществе избавимся?
    Ответить
    71
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.

Новости -

Директор силикатного завода поссорился с Кузнецовым и Лозовской под прицелом видеокамер

В поселке Антипиха введен режим чрезвычайной ситуации. Единственная котельная находится на территории силикатного завода, который ныне банкрот. Денег на уголь, зарплату, налоги у администрации предприятия нет. Жители поселка, опасаясь замерзнуть с первыми холодами, организовали сход жителей. Пригласили группу чиновников во главе с Анатолием Михалевым. Однако, он не пришел. Экс-мэра заменила глава Ингодинского района города - Ольга Лозовская. Первым слово держал один из самых неуловимых чиновников города - Олег Кузнецов. Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: « - Котельная работает в технологическом цикле она не может передаваться. Так что отдельно топить только наш поселок. Просто мы не можем найти сейчас на сегодняшний даже момент кто отвечает за котельную. Ни Мисюков, ну Андрей Михайлович. Изредка берет трубки, не знаем состояния угля - какое количество есть, нет. Сегодня состоялось у нас заседание КЧС. Мы проговорили с ресурсными потому что ситуация тяжелая у Андрея Михайловича. Рамочный договор готов по поставке угля. Поэтому вот эти вопросы, что сейчас возникает по воде, они должны решены быть к ноябрю. По сетям я вам рассказал, по котельной у Андрея Михайловича. Может нам расскажет - почему не подается вода какие причины» Директор силикатного завода очень просто объяснил почему Антипиха замерзнет. Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода: « - Собственники и иные законные владельцы объекта централизованной системы горячего водоснабжения принявшие решение о выводе этого объекта из эксплуатации не в праве отказать органам местного самоуправления в выкупе или заключения договора аренды такого объекта по цене или по размеру арендной платы которая, определяется независимой оценщиком. В случае если такой объект используется для горячего водоснабжения населения. Я еще раз повторяюсь- в аренду брать отказались, бесплатно забирать у нас сети отказались. Потому что это дело убыточное. Два момента - первое –экономически не обоснованные тарифы. Второе - неплатежи населения. Сегодня такая компания «Уют» - она ни одного рубля добровольно за поставленное энергоресурсы не перечислила, вот вы в уют и обращайтесь - "Уют" или "Рубин"? - Не уют - "Рубин", я оговорился, извиняюсь, "Рубин". "Рубин"! 22 июля они зашли сюда до этого была компания Ориджин. Осталась должна миллион, так и не заплатила, потом была компания Ласточка. Оказалась должна полтора миллиона. Зашла компания Рубин, которая на сегодняшний момент должна 22 миллиона. Вы извините, за что мы должны, на что мы должны покупать уголь, топливо, покупать электроэнергию? Мы людям не можем заплатить заработную плату» Директор управляющей компании «Рубин» Наталья Полякова, услышав это заявление, испугалась и тотчас покинула собрание. « - Где деньги наши? Которые мы платим? Мы вам платили! Куда вы двери закрываете? Мы вам деньги платили, где наши деньги? Почему в силикатный завод ни копейки не пересылаете? Вы мне в апреле месяце 74 составили долг, да у меня все квитанции есть, где мои деньги??» « - Потом отписывается мне, платежки выдергивает и у меня 21 тысяча долга! Откуда вообще? Ни слова! То есть она со мной не разговаривает, начинает реветь, у нее начинается какое-то возбуждение, она толком ничего объяснить не может и сейчас не отвечает на вопрос, почему вы так делаете, выйдите поговорите с нами» Наталья Александровна разговаривать не стала. Как и оплачивать долг. Тем временем власти города и глава завода в очередной раз попытались договориться. « - Уголь будет Андрею Михайловичу - Не надо мне такой уголь, потом вас весь год бегай - догоняй! - Мы же вас не перебивали - Я сказал – уголь будет» « - Купить недостроенный объект новую котельную, которая возвышается мы не можем! - Можете! - Не можем! - Давайте не будем людей обманывать тоже, это наши с вами отношения, что вам объяснять - Что скрывать? - Люди то пусть знают! - Так, а пусть знают - Вы одно говорите, я другое. Зачем перепалку при людях? - Не завершенный объект мы не можем купить - Можете» « - Ольга Вячеславовна хватит врать то, хватит врать. Право сегодня господина Скурыдина рассмотреть заявление в течении пяти дней, вы вот сейчас говорите, что нет права такого. 165 закон прочитайте- там чётко и ясно написано. Вам процитировать? Вам процитировать его? Я процитирую не для вас, она меня не слышит» Власти города и управление завода спорят. Да спорят так горячо, что забыли про вопросы людей – включат ли горячую воду и будет ли тепло? « - Со Ждановой толку не будет, будем жаловаться президенту, другого выхода у нас нету. Вы нас бросаете в зимний период на произвол судьбы. Вы соглашение между собой найдите!  - Стоите вы здесь такие здоровые мужчины, как вам не совестно вас народ выбрал, понимаете? Вам доверили, а вы не можете решить этого вопроса. Тогда складывайте свои полномочия, уходите, уступите место людям, которые будут решать эти вопросы. Как вам не совестно?» В итоге было решено в нынешнюю пятницу снова предпринять попытку найти компромисс. « - Мы завтра с вами встречаемся. - Только вы со мной договор заключите значит, а то мне опять ТГК начнет выставлять. Я готов. - Мы через неделю вам сообщим - Позвоните мне по телефону» Вячеслав Бортницкий,  Евгений Погорелый, ЗабТВ.