20 февраля, вторник, 02:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Уроженка Забайкалья борется за победу в конкурсе этноисполнителей

Общество, 16:04, 8 февраля /
Уроженка Забайкалья борется за победу в конкурсе этноисполнителей
Дулма Сунрапова. Фото из её личного архива

В Якутске 17 февраля состоится финал межрегионального проекта «Биир кун» («Под одним солнцем»). В нём принимает участие уроженка Забайкальского края Дулма Сунрапова. По информации с её страницы в соцсети, она родилась в селе Цокто-Хангил Агинского района. Певица представляет республику Бурятию.

«Спасибо, что продолжаете поддерживать меня, очень признательна вам за это! Но я считаю, что нам всем нужно усилиться для того, чтобы победить этот конкурс голосованием! Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, братская Калмыкия и вообще буряты, живущие по всей России, прошу всех вас принять участие в голосовании! Все очень просто: пишем в сообщении Шоу 2 и отправляем SMS на номер 5577! Голосование до 15 го февраля!», - написала Дулма у себя на странице ВКонтакте.

Отметим, что конкурс «Биир кун» («Под одним солнцем») стартовал в августе прошлого года. Он  объединил этносиполнителей из 11 регионов России: Якутии, Алтая, Башкортостана, Бурятии, Крыма, Татарстана, Тывы, Удмуртии, Чувашии, Чукотки, Ямало-ненецкого автономного округа. Конкурс проводится в несколько этапов. На данный момент идёт третий этап – народное голосование.

Как отметила пресс-служба минкультуры Тувы, по итогам SMS-голосования и по решению компетентного жюри будут выбраны два победителя. Обладатель Гран-при получит денежный приз в размере 500 тысяч рублей, такую же сумму подарят участнику, набравшему наибольшее количество голосов. Лауреатов I, II и III степеней премируют внушительными суммами — от 300 тысяч до 100 тысяч рублей. Финальный гала-концерт проекта «Биир кун» и награждение победителей состоятся в зале «Триумф» 17 февраля в Якутске.

Как сообщили представители Якутского театра эстрады, это первый для республики конкурс подобного размаха с охватом сразу нескольких регионов.

Отметим, что в 2013 году Дулма Сунрапова давала интервью корреспонденту Заб.ру, а в 2016 году Заб.ру писал о том, что на XII Международном бурятском фестивале «Алтаргана -2016», который проходил в Улан-Удэ, Дулма победила в номинации «Авторская песня (поэты и композиторы).

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "Хара Шолдон" был удален за нарушение правил комментирования
  • 938394
    Только хотелось восхититься картинкой, но прочитав про смсочный лохотрон, воздержусь.
    Ответить
    1
    4
  • 938393
    Супер. Все таки восточная красота - она ..... очень красива именно своей необычностью
    Ответить
    8
    0
    • 938404
      - Дело тонкое !
      Ответить
      4
      1
      • 938415
        Лишь бы ляпнуть? Прочитай: Тыва, Бурятия, Чукотка, ЯНАО... Какой тебе восток?
        Ответить
        0
        4
        • 938426
          Все это - Восток! Но есть еще Ближний Восток, Дальний Восток и в центре Москвы еще есть ресторан:
          - Недальний Восток -
          Бывал я там, есливчо...
          Ответить
          4
          0
          • 938430
            Ответить
            5
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков