20 февраля, вторник, 02:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Губернаторы попадут в рейтинг по детскому здравоохранению в регионах

Общество, 15:52, 11 февраля /
Губернаторы попадут в рейтинг по детскому здравоохранению в регионах
Фото: childpages.ru

На первом заседании Совета по региональному здравоохранению 7 февраля председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила составить неформальный рейтинг губернаторов по их отношению к детскому здравоохранению, сообщила Парламентская газета.

«У меня родилась такая идея. У нас много рейтинговых агентств различных, у нас много показателей, которые входят в оценку работы губернатора, давайте наш Cовет сделает такой неформальный рейтинг губернаторов по их отношению к детскому здравоохранению», — предложила Валентина Матвиенко.

По её мнению, у каждого региона своя практика и свой опыт. Спикер привела в пример Тульскую область, где системно взялись за развитие детского здравоохранения. Она считает что губернатор области уже может претендовать на первое место в рейтинге.

«Вот мы сделаем такой неформальный рейтинг. Мы будем реально понимать ситуацию на местах. И пусть губернаторы выстроятся в этот рейтинг, а мы будем его озвучивать периодически и, таким образом, поднимать состязательность среди губернаторов в отношении детского здравоохранения», — подчеркнула глава Совета Федерации.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 939873
    детишкам малым : не холодно , не жарко - а тётю валю - пора на свалку .......
    Ответить
    2
    0
  • 939837
    Валюшка мордочку подтянула, стала девушкой молодой, а вот умок уже "пошаливает": то она министерство одиночества чуть не организовала, теперь губернаторов решила выстроить в ряд, узнать, кто из них больше деток любит. Как представишь, что там аксакалы в полтора раза старше нее сидят, а если они начнут свои "идеи" выдвигать?
    Ответить
    5
    0
  • 939797
    Тётя Валя , как "МАМКА" из притона - Изучает СПРОС - В обход ЗАКОНОВ .......
    Ответить
    3
    0
  • 939795
    валя пол-стакана бухает постоянно..и не видит по тв, что детям круглые сутки страна деньги собирает...
    Ответить
    5
    0
  • 939766
    Жизни людей,измерять рейтингами ? Жизни ребятишек!!! поднимать состязательность,что происходит? Плешивоголовые может объяснят? я не понимаю!!!
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "пипец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 939759
    То есть сейчас вы управляете страной не зная этой ситуации? Все страшнее и страшнее от таких высказываний. Это потеря управления страной?
    Ответить
    9
    0
  • 939752
    Но и по всему фронту уже нерешаемых проблем наша уже там, сами понимаете, где !
    Ответить
    5
    0
  • 939749
    А давайте введем рейтинг эффективности президента Российской Федерации и всей его вертикали? В основу рейтинга положим следующие региональные показатели: алкоголизм и наркомания; миграция населения; наличие действующих заводов и фабрик, сельского хозяйства; уличная преступность, величина заработной платы носителей власти без учета доходов слуг народа, стоимость ЖКХ, популярность слуг народа у носителей власти… Я думаю, что ни московский товарищ, ни его товарищи на местах, деньги на свое содержание не оправдывают! В таких реалиях, навязанных нам, ЕР и каганом с его султанатом, едва ли я мартовское событие буду считать легитимным. Вот такой лично мой формально-неформальный рейтинг засидевшихся объедал!
    Ответить
    17
    0
    • 939755
      - русских царей и генеральных секретарей, вместе взятых, а результаты его деятельности, как с гуся вода. Хотя результаты его деятельности можно посмотреть в "Форбс", т.е. в списке готовых миллиардеров. Деньги там, а один веселый человек нам рассказывает, что денег нет.
      Ответить
      10
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков