20 февраля, вторник, 02:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Более 30 зверей сгорели в уехавшем из Читы в Бурятию цирковом фургоне

Происшествия, 09:35, 9 февраля /
Более 30 зверей сгорели в уехавшем из Читы в Бурятию цирковом фургоне
Фото: bigpicture.ru

Цирковой фургон передвижного цирка загорелся в Бурятии, заживо сгорели более 30 животных. Среди погибших зверей были медведь и пантера. Как сообщил 8 февраля «Информ Полис», цирк прибыл в республику из Читы.

«ЧП произошло 4 февраля в 4:40 около производственной базы близ села Вознесеновка Тарбагатайского района. Сначала хозяйка сама пыталась потушить пожар двумя огнетушителями, когда же охранник базы увидел дымящуюся машину, то вызвал пожарных», - написало издание.

В тушении были задействованы три пожарные машины. «Фура сама из пенопласта, в ней было много сена, что способствовало быстрому распространению огня», - рассказал старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Тарбагатайского и Иволгинского районов ГУ МЧС по Бурятии Антон Сибиряков. 

Возгорание удалось ликвидировать в 5:25. В МЧС сообщили, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. «Они пытались согреть животных обогревателем, протянув с базы кабель. Скорее всего, произошёл перегруз, и розетка замкнула», - цитирует «Информ Полис» Антона Сибирякова.

Как сообщает сетевое издание, животные в клетках были полностью обуглены, распознать, что за животные, было уже невозможно. «Когда пожар только начался, владелица не решилась открыть фургон и спасти своих подопечных, побоявшись хищников. Известно, что хозяйка - уроженка Москвы. Цирк же только прибыл в Бурятию из Читы», - сообщило улан-удэнское СМИ.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • Отзыв автора "циркачи е,,,,ие" был удален за нарушение правил комментирования
  • 939088
    и ей так сгореть!
    Ответить
    7
    0
  • 938820
    ВЕЛИКИЙ МАНИТУ накажет - ПРИРОДА вам ещё ПОКАЖЕТ ......
    Ответить
    11
    3
  • 938734
    Будь моя воля запретила бы все цирки с животными и зоопарки.
    Ответить
    73
    3
  • 938731
    И что ей даже не грозит наказание за жестокое обращение с животными?
    Ответить
    37
    2
  • 938729
    Что так получилось. !
    Ответить
    5
    1
  • 938717
    Не ходите в цирки и не водите туда детей,мы же сами своим спросом порождаем это явление. Если хотите ребенку показать животных, съездите на страусиную ферму или какое-нибудь подобное место
    Ответить
    61
    4
  • 938694
    наверное, Бог решил, что хватит с них страданий....
    Ответить
    28
    4
  • 938684
    Ужасная трагедия! Надо запретить частным лицам заводить диких животных!
    Ответить
    85
    1
  • 938682
    бедные животные, и так пока их дрессируют мутузят ,а тут еще такая смерть, жалко
    Ответить
    78
    0
  • 938677
    Очень жалко бедных животных (((
    Ответить
    63
    0
  • 938676
    Ну теперь эти души животных покажут ей кузькину мать. Паразитка. Вообще надо запретить эти цирки, там только одни издевательства над животными. То крокодил помер, то обезьяна в мороз сбежала.... Не зря животные в "подходящий" для них момент набрасываются на своих же дрессировщиков и правильно делают.
    Ответить
    56
    4
  • 938666
    Бедные животные. Надо вообще запретить их использование в цирковых шоу.
    Ответить
    77
    1
  • 938663
    Вот же ж т..рь! Животное, которое спасается от огня вряд ли будет на кого-то нападать. Жаль, что погибли они...
    Ответить
    72
    1
    • 938773
      Тебя,знатока психологии животных, туда бы. Я б посмотрел, как ты распахиваешь горящую клетку с медведем. Умник.
      Ответить
      3
      20
      • 938858
        бузаед дружок, а ты в горящем лесу был, видел на что готовы животные чтобы спастись от огня?. А я был и спасал. Но тут женщина, мужик бы точно спас зверюшек.
        Ответить
        11
        3
        • 939089
          экономила на охране - и вот итог
          Ответить
          2
          0
        • 938937
          Ты медведя спасал или ежика блин в лесу? Или может быть пантеру? Интернет мастера на все руки. И спасатели они и полицейские и депутаты...
          Ответить
          3
          6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков