21 октября, воскресенье, 18:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«МРСК Сибири» оштрафовали на 1,2 млн руб за затягивание техприсоединения

Экономика, 13:29, 9 февраля /
«МРСК Сибири» оштрафовали на 1,2 млн руб за затягивание техприсоединения
Фото: perestroika.msk.ru

Кемеровское УФАС России оштрафовало ПАО «МРСК Сибири» на 1,2 млн рублей за долгое техприсоединение к электрическим сетям. Монополист получил сразу два штрафа - 600 тысяч рублей и 670 тысяч рублей. Об этом 8 февраля сообщалось на сайте ведомства.

«Ранее в адрес управления поступили заявления физических лиц (город Кемерово и село Мазурово), которые пожаловались на нарушение сроков техприсоединения. Поскольку на момент рассмотрения дела сетевая компания не подключила жилой дом кемеровчанки к электричеству, антимонопольный орган вместе со штрафом в 670 тысяч рублей выдал представление устранить причины и условия, приведшие к нарушению», - сообщил УФАС.

Отмечается, что «МРСК Сибири» уже привлекалось к ответственности за аналогичные правонарушения, поэтому размер штрафа в обоих случаях был увеличен.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 939526
    Это компания тормозит развитие региона. НАВЕРНОЕ ХОЗЯН ЗА БУГРОМ. Или кадры управляются и куплены пиндосами.
    Ответить
  • 938975
    у нас месяцами ждешь подключения даже при наличии уже подведенных столбов и проводов. что это? это вымогательство денег за "скорость"
    Ответить
    7
    0
    • 939006
      У нас это отсутствие заявлений в местный УФАС и соответственно отсутствие наказаний МРСК в лице Читаэнерго за затягивание подключения. Хотя и не факт что забайкальский УФАС рьяно кинется наказывать Читаэнерго.
      Ответить
      5
      0
      • 939043
        Точно. В Забайкалье практически все властные и бизнесструктуры срослись. Силовики в меру своей заинтересованности их обслуживают, прокуратура не вмешивается, суд - "самый гуманный суд в мире". Удивляет бездействие ещё одной силовой структуры...
        Ответить
        7
        0
  • 938844
    Боженька всё видит.
    Ответить
    4
    0
  • 938842
    Завтра же они этот штраф вернут за счёт населения. Надо штрафовать руководство.
    Ответить
    9
    1
  • 938807
    антимонопольный орган вместе со штрафом... выдал представление...
    Вот руки бы оторвать вашим авторам... выдается не представление, а предписание... и оно подлежит обжалованию в судебном порядке...в новости про то вступило ли данное решение УФАС в силу "ни сном ни духом"...
    Ответить
    6
    3
    • 938870
      Не нужно цепляться к деталям. Главное - Кемеровское УФАС работает, а забайкальское? Если бы региональные УФАС хотя бы так работали , ка Кемеровское, то у МРКС Сибири и аппетиты бы поубавились, и желание работать для людей появилось. А пока они работают только против народа в интересах оффшорных хозяев.
      Ответить
      12
      1