20 февраля, вторник, 02:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Нелегальный рынок крепкого алкоголя хотят лишить стеклянной тары

Общество, 22:09, 11 февраля /
Нелегальный рынок крепкого алкоголя хотят лишить стеклянной тары
Фото: Tv29.ru

Запрет на поставку нелегальным производителям спиртного стеклянных бутылок для алкоголя с содержанием этилового спирта более 28% объёма готовой продукции может появиться в России, пишет «Парламентская газета». Внесённый в Госдуму законопроект на своей странице в Facebook прокомментировал парламентарий от Забайкальского края Николай Говорин. 

«Сейчас производство и оборот стеклянной тары практически не контролируется, чем пользуются недобросовестные производители, беспрепятственно размещая заказы на любые объемы стеклянной тары для нелегальной алкогольной продукции. В связи с чем документом предлагается установить, что поставка стеклянной тары для алкоголя крепостью более 28% возможна только лицу, имеющему лицензию на производство алкогольной продукции», - написал депутат.

Кроме того, по его словам, среди предложенных мер: ввести обязательную маркировку стеклянной тары, предназначенной для розлива крепкого алкоголя уникальным знаком-идентификатором завода изготовителя; изымать стеклянную тару для крепкого алкоголя, поставляемую на предприятия без лицензии, либо выпускаемую без маркировки, вместе с оборудованием, на котором ее произвели; во избежание перехода нелегальных производителей на розлив алкоголя в полимерную упаковку, установить запрет на производство и оборот алкоголя крепостью более 28% в полимерной потребительской таре. 

«Концепция данного законопроекта была поддержана на заседании комитета, однако ряд положений документа требует доработок в целях недопущения создания административных барьеров и дополнительных рисков для добросовестных производителей. Важно сократить ресурсную базу для нелегальных производителей алкоголя», - считает Говорин.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 939980
    Ну очинь смешно.Ха-ха.
    Ответить
    1
    2
    • 939983
      И не гавары братан.
      Ответить
      1
      1
  • 939918
    У бомжей на свалках новый вид бизнеса появится - бутылки собирать, и сдавать нелегалам
    Ответить
    14
    0
    • 939930
      3 гасторбайтера стеклодува обеспечат на раз !
      Ответить
      5
      0
  • 939891
    у нас на каждом углу торгуют китайской ханжой, таксисты в магазинах и так с рук.действительно проблема серьезная, так людям тоже можно понять едут в соседний Китай кэмэлят работы нет люди уезжают остаются только алкаши да и старики к примеру денег нет на расколку дров можно расплатиться ханжой.
    Ответить
    10
    4
    • 940129
      самогона из дарасуна хоть залейся, пьют вездеи круглосуточно такое ощущение как будто в дарасуне подпольный завод. а магазины до восьми и платят налоги и лицензию...
      Ответить
      2
      0
  • 939881
    Между развалом союза и возможным развалом России. Действительно перед развалом СССР была оголтелая антиалкогольная кампания.
    Ответить
    9
    1
    • 939893
      Антиалкоголь на развал никак не влияет.
      Ответить
      7
      3
      • 939904
        Извините. Больше не будем.
        Ответить
        7
        1
  • 939879
    срочная национализация
    Ответить
    17
    1
  • 939876
    Ну у меня и в пластике хорошо берут
    Ответить
    13
    0
  • 939875
    Ответить
    4
    0
  • 939872
    Только государственная монополия на алкоголь и жесткое наказание бутлегерам - 25 лет с конфискацией всего имущества у родственников - решат проблему. Без этого говорин пустобрех и популист. Прожирает госденьги за балабольство.
    Ответить
    29
    2
    • 939887
      Напротив, Говорин прав, так как разлив нелегального алкоголя зависит от наличия тары, которую никто не контролирует, а потом валенка, отравления, но и для легального бизнеса - убытки.
      Ответить
      4
      5
      • 939892
        Будут в пластик разливать. Делов то.
        Ответить
        11
        0
        • 939899
          Лей в штаны. В тексте новости указано, что розлив в примерную упаковку крепкого алкоголя также предлагается запретить.
          Ответить
          4
          5
  • 939871
    С 30—летним стажем работы в 100 метрах от отдела полиции и администрации, одобряет ваши инициативы. Все.
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков