20 февраля, вторник, 02:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Скорую помощь предложили освободить от штрафов, наложенных по видеофиксации

Общество, 16:50, 10 февраля /
Скорую помощь предложили освободить от штрафов, наложенных по видеофиксации
Фото: m.fishki.net

Депутаты Подмосковья готовят федеральный законопроект, которым предлагается освободить скорую помощь от штрафов, вынесенных на основании кадров с камер фото- и видеофиксации. Поправками в КоАП предлагается сделать исключение для машин с цветографической расцветкой, нарушивших ПДД  при включённой мигалке. Инициативу прокомментировал начальник Центра видеофиксации ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергей Чаплыгин, сообщает 9 февраля корреспондент Заб.ру.

- Совсем не привлекать автомашины экстренных служб с включенными проблесковыми маяками к административной ответственности всё-таки неправильно, сами по себе включенные маяки вовсе не говорят о том, что водитель действовал в состоянии «крайней необходимости». Такие случаи в практике Центра имелись, когда на видеозаписи маяки были включены, а вот предоставить подтверждение, что «скорая» двигалась на вызов или к больному в Центр так и не смогли. По одному из видеороликов было видно, что водителю просто надоело стоять ночью на красный сигнал светофора, он включил маяки и проехал перекресток. Водители машин экстренных служб, в том числе ГИБДД, Росгвардии, МЧС и медицинских служб – такие же люди, и, к сожалению, допускают такие же нарушения, как и все, -  сказал Сергей Чаплыгин.

Собеседник портала добавил, что в 2017 году машины "Станция скорой медицинской помощи" привлекались к ответственности 3821 раз, при этом практически все эти постановления были отменены, случаи, когда штрафы пришлось оплатить единичны.

- Водитель машины экстренной службы, выезжая на вызов, действует в условиях крайней необходимости и при соблюдении определенных правил (включенных спецсигналах, "маячках" и звуковой сирене) может отклоняться от выполнения ПДД. Комплексы, фиксирующие нарушения Правил о крайней необходимости, конечно, знать не могут, да и состав административного правонарушения в таких случаях налицо. Такие постановления приходится выносить, а впоследствии отменять, что действительно является серьезной нагрузкой, как на юристов ГУЗ "ССМП", так и на сотрудников Центра. «Скорая» в этом случае предоставляет документ, подтверждающий выезд к больному, а в Центре выносится определение о прекращении производства, - уточнил Чаплыгин.

Отметим, что в интервью «Игра на камеру. Часть 2» Сергей Чаплыгин сказал, что единственной экстренной службой, у кого 100% постановлений было прекращено в 2017 году, стало МЧС.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 939741
    так пациент больной пусть штраф оплатит - ведь судьям за рулём бухать , никто не запрещает ..... (российский маразм - такая власть у нас )
    Ответить
    4
    0
  • 939412
    Недавно хотел устроиться в отделение Почты России ( государственная организация) водителем. З.п 10.000 а вот за штрафы приходится оплачивать самому водителю рассчитываться. Назревает вопрос? а если ли работать в этой организации на благо общего целый месяц, при этом "получать з.п?! и получишь ли ты ее вообще? если штрафы заберут твою з.п. А КТО СКАЖЕТ : А ты не нарушай, то я отвечу тем же: на экзамене допускается при сдаче билетов 2 ошибки.
    Ответить
    5
    3
  • 939357
    да читал предложения в закон, по которому в случае задержания судьи даже в пьяном виде сотруднику ГИБДД разрешено лишь составить рапорт и не задерживать пьяного. там по-моему еще и сотрудники прокуратуры в иммунитете. Очень интересно, что думает об этом господин Чаплыгин.
    Ответить
    24
    0
    • 939417
      В такой ситуации рапорт не подаст. Себе дороже выйдет. Сожрут и не подавятся.
      Ответить
      11
      0
    • 939411
      А если этот пьяный дурак поедет дальше и въедет в автобусную остановку или на встречке угробит 5 человек? Кто за это ответит?
      Ответить
      14
      0
      • 939588
        те, в кого он въедет! Не, а чо они под колеса судье лезут?
        Ответить
        2
        0
  • 939358
    В России всегда так...Закон здесь как дышло...Сперва судьям пьяным можно ездить сделали...Потом депутатам..Потом чиновникам..Потом полиции..Потом прокуратуре...Так же и штрафы...Сперва скорой..Потом пожарным..Потом ассенизаторам...Потом слесарям и продавцам...
    Ответить
    17
    1
  • 939339
    в пятницу ГИБДД теперь пусть ездит возле краевого суда как увидели пьяного судью мигалки включать и сопровождать. А скорую от штрафов освободить, это должно быть как само разумеющие, но есть проблема каждый путинский чиновник это 100% враг народ по этому им нет дел до народа.
    Ответить
    27
    1
    • 939353
      Если позволяет себе садиться пьяным за руль?
      Ответить
      17
      0
  • 939326
    Понавыдумывали правил каких то. Демоны.
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков