20 февраля, вторник, 02:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальским управленцам не удалось попасть в первую сотню «Лидеров России»

Общество, 20:22, 11 февраля /
Забайкальским управленцам не удалось попасть в первую сотню «Лидеров России»

Финалистам всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» от Забайкальского края Николаю Белых и Александру Колодкину не удалось попасть в первую сотню участников по количеству баллов. Итоги конкурса подвели в сочинском образовательном центе «Сириус» 11 февраля, сообщил корреспондент Заб.ру из Сочи.

- Вы знаете, что задача, которую поставил президент нашей страны Владимир Путин, заключалась в том, чтобы создать целую систему механизмов, которые позволяли бы как можно раньше выявлять таланты, - обратился к финалистам на церемонии закрытия конкурса первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко. - Наш президент не раз говорил, что каждый человек талантлив. Вопрос только в том, чтобы как можно раньше помочь найти этот талант, и все ресурсы государства и общества направить на то, чтобы этот талант был реализован. (…) Теперь (у победителей финала – прим. ред.) самое главное испытание – не зазнаться.

Кириенко уточнил, что, согласно решению главы государства, конкурс управленцев «Лидеры России» теперь будет проходить ежегодно.

Добавим, что все 300 участников финала в течение трёх месяцев должны подписать договоры на предоставление образовательных услуг. Всем финалистам вручат сертификаты на 1 млн рублей, которые они смогут потратить на образование в любом лицензированном вузе страны. Помимо этого, победители финала в течение года получат возможность общаться и консультироваться у своих личных наставников. «Как бы то ни было, вы уже вписали свои имена в историю, потому что победили в первом таком конкурсе», - отметил первый замглавы администрации президента России.

Как ранее писал Заб.ру, участники финала всероссийского конкурса «Лидеры России» Николай Белых  и Александр Колодкин из Забайкалья провели открытые уроки в сочинских школах. Управленцы рассказали старшеклассникам о своём профессиональном пути и дали несколько советов о том, как стать профессионалами.

Конкурс «Лидеры России» организован по поручению президента России Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей».

Мэр Москвы Сергей Собянин, также ставший одним из наставников всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», заявил, что участники итоговых испытаний – не «ботаники», а управленцы с большим опытом. Лучшим уже поступили первые деловые предложения.

Напомним, корреспондент Заб.ру побывал на сибирском полуфинале в Новосибирске. Подробнее об этом читайте в материале «Молодильное яблоко» России».

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 939967
    А там и не было "забайкальских управленцев". Оба временно командированы в наш край из Москвы: один житель Кирова, другой Тюмени.
    Ответить
    4
    1
  • 939941
    А им по...., эти результаты в карман не капают. Собака лает, караван идет
    Ответить
    4
    0
  • 939925
    Наши управленцы-по результатам работы- и в первую тысячу не должны попадать.
    Ответить
    11
    2
  • 939912
    Не власть портит людей, а наоборот- самые испорченные люди больше всего тянуться к власти. (Иосиф Сталин)
    Ответить
    9
    0
  • 939888
    Жулики и воры! Пять минут на сборы.
    Ответить
    13
    1
    • 939889
      Но не забывайте, что у них есть гарант и они, как мы видим, оказывают отчаянное сопротивляться. На пропаганду брошены сотни миллиардов и что удивительно, всех, кто их называют жуликами и ворами ОНИ называют "внутренними врагами", а самих себя - истинными патриотами.
      В удивительной стране живем - все перевернули верх ногами!
      Ответить
      14
      1
      • 939894
        Извините, поправочка.
        Ответить
        7
        0
  • 939886
    Жаль, а мы так за них болели! Но зато они в 300-ке лучших!!!
    Ответить
    5
    3
  • 939883
    Одних уже взяли и проводятся обыски, допросы...
    Ответить
    14
    1
  • 939874
    привыкли управлять бумагой - и набивать карманы - а там по ходу маненько думать надо ???
    Ответить
    15
    1
  • 939853
    Неужели кто то надеялся что наши неизвестно кто ,подпадут в сотню или десятку .Хоть поучаствовали и то радость.
    Ответить
    17
    1
  • 939845
    Зато у забайкальских управленцев сейчас есть прекрасная возможность попасть в финал конкурса "Коррупционеры Забайкалья". Конкурс проводится по инициативе Следственного комитета и МВД РФ. Генеральный спонсор - УФСИН России. Участниками конкурса по умолчанию являются все чиновники Забайкалья. Высокопоставленные должностные лица выступают в отдельной весовой категории. В финале конкурсанты награждаются путевками в лучшие лагеря отдыха УФСИН и крупными денежными штрафами.
    Ответить
    39
    1
    • 939908
      Ну ну. Очень скоро обхохочетесь.
      Ответить
      2
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков