20 февраля, вторник, 02:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Путин поддержал предложения лидера «Партии Дела» по защите российских производителей

Политика, 16:10, 6 февраля
Путин поддержал предложения лидера «Партии Дела» по защите российских производителей
Фото с официального сайта президента России

1 февраля Владимир Путин провёл на заводе «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону заседание президиума Государственного Совета по вопросу промышленного развития регионов, в ходе которого представители экономического блока правительства отчитывались о предпринятых ими мерах поддержки российского производства. «Ростсельмаш» глава государства назвал «флагманом отечественного машиностроения», напомнив, что в 2008-2009 году подвергся критике за «не очень либеральные и не очень рыночные» решения по поддержке отрасли.

«Сейчас завод продаёт технику в 37 стран. Я смотрел справки – через лет пять он будет продавать минимум в 60 стран», - рассказал Владимир Путин. – «Эта система мер поддержки срабатывает. Мы и дальше будем так делать».

«Сейчас же «либеральный» подход к распределению государственных денег привёл к тому, что отечественный производитель теряет до 15% рынка», - заявил председатель совета директоров «Ростсельмаша», лидер «Партии Дела» Константин Бабкин. Предоставляя субсидии, правительство не обязывает покупать российскую технику, и в результате средства государственного бюджета уходят в карман иностранных компаний. По словам промышленника, для исправления ситуации необходимо отдавать приоритет отечественному производителю при выделении субсидий – так работает постановление правительства №1432, благодаря которому рынок российской сельхозтехники вырос в два раза за три года.

Владимир Путин поддержал инициативу Константина Бабкина, поручив министру промышленности и торговли Денису Мантурову проработать этот вопрос. Возражения нашлись у министра экономического развития Максима Орешкина – он обеспокоился в первую очередь тем, что поддержка российских предприятий противоречит правилам Всемирной торговой организации. В ответ Владимир Путин указал, что введение преференций для своих производителей – не противоречащая ВТО «абсолютно законная вещь».

Также президенту были представлены предложения по изменению налоговой и денежно-кредитной политики, рассказал ИА Regnum Константин Бабкин. «Наши идеи были услышаны, - подчеркнул лидер «Партии Дела», - но нам предстоит проделать огромную работу для того, чтобы протекционистские меры в сфере промышленности и сельского хозяйства нашли широкую поддержку». Сам факт того, что президент решил провести мероприятие такого высокого уровня на заводе, совладельцем которого является лидер непарламентской партии, означает его открытость к дискуссии и конструктивному диалогу, заключил Константин Бабкин.

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков