27 мая, воскресенье, 04:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Один из погибших в авиакатастрофе хотел открыть «Медиашколу» в Чите

Происшествия, 10:22, 12 февраля /
Один из погибших в авиакатастрофе хотел открыть «Медиашколу» в Чите
Фото с места происшествия опубликовано на gazeta.ru

Самолёт «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из Москвы. Погиб 71 человек. Авиакатастрофа стала трагедией для всей России. Были ли на борту жители Забайкальского края – неизвестно. Однако, как сообщила «Газета.Ru», один из погибших пассажиров – депутат горсовета Норильска Сергей Панченко – хотел открыть секцию «Медиашколы» в Чите. Об этом  изданию рассказал глава «Медиашколы» Игорь Попов, который вместе с Панченко занимался открытием новых площадок для юных журналистов.

- Я пребываю в шоковом состоянии. Узнал о произошедшем только вечером. Буквально три месяца назад мне исполнилось 50 лет — в этом возрасте очень редко заводишь новых друзей. С Сережей мы познакомились 4 года назад — оказалось, что мы похоже смотрим на основополагающие вещи. Именно благодаря ему наша «Медиашкола» возникла в городе Норильске, где мы выпустили уже больше 60 человек. Он до такой степени правильный, настоящий и достойный человек, что я даже завидовал ему. К нашим студентам он относился, как к родным. Только две недели назад мы говорили с ним о будущих планах — обсуждали, что летом улетим в Читу и откроем там ещё одну секцию «Медиашколы». Мне понадобится долгое время, чтобы принять эту информацию, — рассказал Попов.

По последним данным, спустя 12 часов после катастрофы удалось  обнаружить тела лишь двух погибших. Спасатели также нашли паспорта нескольких пассажиров и личные вещи.

Как сообщает «Газета.Ru», самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из московского аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области в воскресенье в 14:21 (мск). Спустя две минуты после взлёта связь с лайнером была потеряна — он пропал с радаров. Вскоре недалеко от деревни Степановское Раменского района Подмосковья были обнаружены его обломки. Всего на борту был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным транспортной прокуратуры, все они погибли. Известно, что среди жертв авиакатастрофы были трое детей возрастом 17, 13 и 5 лет. МЧС России также сообщило, что на борту находились двое граждан Швейцарии и Азербайджана. Детальный список погибших опубликован на сайте ведомства. 

По факту крушения Ан-148 возбуждено уголовное дело по статье о «Нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц». По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева создана комиссия по ликвидации последствий крушения Ан-148, её возглавил министр транспорта Максим Соколов. Сейчас на месте крушения идут поисковые работы. В Следственном комитете сообщили, что осмотр территории крушения Ан-148 может занять несколько суток. На данный момент в работе на месте задействованы около 100 следователей и криминалистов. К поисковой операции привлечены около 100 единиц техники и более 439 спасателей.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 940338
    Страшно, конечно, это всё. Очень жаль погибших людей, светлая им всем память.
    Ответить
    1
    1
  • 940205
    Так ты же полгода назад писал, что вроде как 300000 рублей получаешь. Ценами московскими на продукты народ раздражал, а тут вдруг - 200000 рублей? Забыл, что ли, о чем врал ранее?))
    Ответить
    3
    0
    • 940369
      Доход плавающий. Может и 60000 в месяц быть, может и 500000.
      Ответить
  • 940099
    Сколько уже случаев падения самолётов и вертолётов в разных городах, а у нас эти ведра круглые сутки летают прямо над домами и никто этим воякам не указ
    Ответить
    8
    6
    • 940500
      Ни в одном городе эти корыта не летают над домами каждые 5 минут, зачем это Чите, угнать этих вояк в Степь, пусть там тарахтят.
      Ответить
      3
      0
    • 940344
      пусть летают,если упадет вертушка на вас значит есть за что!
      Ответить
      1
      2
      • 940499
        Смотри чтоб на тебя не упала
        Ответить
        3
        2
        • 940503
          упадет,значит есть за что,да хоть на меня.
          Ответить
          1
          1
          • 940543
            На тебя одного - ладно, но в городе есть детские сады, школы, дома, над которыми летают эти вертушки, а вертолет - это не самолёт, его не уведешь от города в поле, он просто рухнет вниз и всё. Не зря все суды запретили полеты над городом, но воякам, видимо, никто не указ, что хотят, то и воротят
            Ответить
            3
            0
            • 940576
              Я вообще не понимаю, какой толк от них? От санитарных вертолётов и вертолетов мчс есть видимая польза, от этих какой толк? Хоть бы лесные пожары тогда помогали тушить, всё бы толк был
              Ответить
  • 940068
    покупаете,спрашивайте:"на рейсе депутаты/чиновники есть?."если есть в отказ...ни на земле,ни в воздухе покоя от них нет.
    Ответить
    6
    4
  • 940028
    Царствие небесное погибшим и соболезнования родственникам.
    Ответить
    28
    0
  • 939998
    В нефтегазовой стране с самым передовым и дорогущим оружием нет денег на обслуживание и ремонт самолетов, в ней нищие пенсионеры, уничтоженные педагогика и медицина! А все потому, что в стране, где живут почти 147 млн жителей, только единицы счастливых - каганат! Президентский самолет не падает, его стол без ГМО, его друзья миллиардеры, а повар мулианер: вся страна пашет на ОПС равных и одного сверхравного! Но там, где не крадут, там самолеты не падают, АПЛ не тонут, террористы и антитеррористы не бесчинствуют, там честные судьи и честные выборы, там адекватные законодатели! У меня иной возможности сказать кагану что я о нем думаю, поэтому я не не пойду на не легитимные выборы - противно!
    Ответить
    47
    13
    • 940031
      Вот я встаю каждый день в четыре утра и еду на работу. Так и зарабатываю до 200000 в месяц. Кто работает, тот ест.
      Ответить
      11
      35
      • 940033
        Видно как ты "работаешь".В четыре утра встал,а в шесть уже хе...ню строчишь в инете.Ты бы хоть в этот скорбный день про свои бабки помолчал,ущербный!
        Ответить
        33
        6
        • 940036
          Хе....ню строчите именно Вы. Все вокруг в ваших бедах виноваты, все плохо и будет у вас только хуже. Это и не удивительно, ибо живёте в зловонной каше.
          Ответить
          6
          29
        • 940035
          Вы бы хоть в этот скорбный день на Россию и народ не какали.
          Ответить
          7
          17
          • 940055
            Россия - это огромная страна, но никак не только Путин и ЕР! И 200 тыров в месяц подавляющее большинство честных и порядочных россиян не получают. И, наверное, нет ни одного пенсионера в Забайкалье, с 200 тырами пенсии! И у патрушевых не было бы спрятанной за бугром недвижимости! Но будь у власти человеческое лицо, самолеты бы не падали! И еще, Удмурт, я - атеист, поэтому в Путина я не верю, не поклоняюсь и не преклоняюсь, может потому, что образование еще в Союзе получил, а не покупал в путинской р......е. Кстати, и присягал я на верность советскому народу, а не кучке жуликов!
            Ответить
            24
            4
    • 940026
      Так кто крадет то??? Такие же Андреи, Сергеи, Иваны. Все выходцы из народа.
      В США и Европе конечно же не крадут, самолёты там НИКОГДА не падают (США занимает первое место в мире по ак) и коррупции там нет и суд спортивный в Лозанне самый честный, и норвежские лыжники в 80% "астматики", но ТАЛАНТЛИВЫЕ и ни разу не с медицинским допингом!
      Россия страна возможностей! Не нравится в Чите - двигайся, попробуй в другом месте, у тебя обязательно получится (это я к молодому поколению обращаюсь). Кто верит в Путина, тот верит в Россию. Хочешь быть успешным работай и голосуй за стабильность.
      Ответить
      14
      29
  • 939977
    Царствие небесное невинно погибшим.Сегодня уже озвучены показания свидетелей,которые утверждают,что самолет взорвался в воздухе,но официальные власти продолжают ломать комедию,выдвигая разные версии.За чьи интересы гибнут люди,в том числе и дети?
    Ответить
    23
    12
    • 940034
      Какие свидетели? Видимость вертикальная 200 метров (это полторы секунды падения) , что там можно было увидеть. Так, что не порите чушь. Эксперты уже установили, что самолет разрушился при столкновении с землёй.
      Ответить
      7
      11
    • 939986
      Для "Объективно".Тебе до объективности,как до Луны пешком.Не собираюсь с тобой спорить,но время покажет,кто был прав.Вспомни, как три дня власти ездили по ушам, упорно не признавая терактом катастрофу самолета в Египте.
      Ответить
      12
      8
      • 940199
        Для того, чтобы убедиться в том, что это теракт, необходимо было время. Все остальное - сплетни.
        Ответить
        1
        1
      • 940004
        Помню и египетскую катастрофу.Что не так?В начале всегда несколько версий.Все отработали,поняли,что терракт был.Объявили об этом.
        Ответить
        7
        7
      • 940003
        Ещё бы тебе спорить.повторюсь для тех кто в танке:видео посмотри,как целый самолёт врезается в землю и потом взрывается.У вас там в Украине почему все тролли такие глупые,а?Майдаунизм головного мозга-главное основание для принятия в ряды троллей?
        Ответить
        8
        5
        • 940010
          Украина,майдаунизм,тролль,навальненок-полный набор штампов "борцов за демократию". У вас настолько мозги задубелые,что вы уже не можете нормально общаться без навешивания "убойных" ярлыков на оппонентов.К твоему сведенью,я всю жизнь прожил в Забайкалье.Правда срочную служил под Харьковом,но это не дает тебе,глупенькому,оснований говорить "У вас там на Украине".Насчет глупых украинских троллей,могу добавить,что ты,забайкальский тролль,еще глупее украинского.
          Ответить
          8
          8
    • 939984
      Тролль,убеги с этой темы.Живи в своём мире параллельной реальности.А здесь люди скорбят.Царство небесное всем погибшим...
      Ответить
      15
      3
    • 939981
      Прежде чем писать подобный комментарий,помониторь инет.Там есть видео столкновения самолёта с землёй.И отчётливо видно,что взрыв произошёл именно в момент столкновения с землёй.
      Ответить
      12
      2
      • 940040
        Зайди на Рамблер и кликни "Что-то взорвалось под крылом" очевидцы о трагедии Ан-148.Может что и поймешь.
        Ответить
        0
        4
      • 940023
        Ну да!Рояль в кустах!Интересно,что там делала видеокамера,направленная в чистое поле?
        Ответить
        0
        4
    • 939979
      Молодец новальнёнок. Получи свои печеньки и тридцать сребреников.
      Ответить
      5
      9
  • 939969
    Фото не оттуда! Смотрите номер борта. Лепят что попало, пишут также.
    Ответить
    7
    3
    • 940022
      что сменили фото.
      Ответить
      5
      0
  • 939961
    Прими Всевышний души мучеников и ввели в Райские Сады Эдэма...Амин....
    Ответить
    10
    5
    • 939978
      Присоединяюсь к соболезнованиям. Но что за нелюди минусуют?!!!!!!??? У вас есть хоть что-то святое???!!!
      Ответить
      22
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Депутат Афицинский не поддержал своих коллег в спорах о рекламных конструкциях

25 мая в антимонопольной службе Забайкальского края прошло рассмотрение жалобы от предпринимателей города на действия Комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю: «Статья 18.1 регламентирует, что организатор торгов, получив от антимонопольного органа уведомление о получении жалобы должен явиться к назначенному времени рассмотрения и дать пояснения по вопросам жалобы, назначенного на сегодня на 10 утра, что и происходит. Извините за задержку получасовую, мы связываем с необычным стечением народа».  Участников и слушателей было действительно необычно много. Тема стала популярна у предпринимателей после того, как порядок проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в нашем городе поменялся с аукциона на конкурс. Его условия привели к ограничениям участия в торгах представителей малого бизнеса.  «…считает незаконным включение в конкурс такое большое количество лотов одновременно. Также считает, что конкурс по каждому лоту должен публиковаться с определенными временными интервалами 2-3 недели» - Данные доводы заявителя комитет считает голословными и не основанными на нормах права. Вопрос номер 10 «Почему организатор конкурса требует задаток?..»  В ходе заседания комитетом градостроительной политики были даны разъяснения по всем 14 пунктам поданного обращения.  «…аукционы были, и эта форма может от конкурса опять вернуться к аукционам – одно другому не мешает». «…постановление администрации от 6 апреля 2018 года номер 105 указано, что организатор конкурса публикует извещение (пункт 3.6 положения)». «…это постановление давало отмашку для проведения конкурса. В нем что прописано? Что извещение о проведении конкурса публикуется на официальном сайте, но поскольку у комитета официального сайта нет, то соответственно на сайте администрации…»  Выяснилось, что конкурс утвердил представительный орган местного самоуправления еще в июне 2016- го года, но и конструкций два года назад тоже было значительно больше.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «Был аукцион и конкурс, и вышли с предложением ряд депутатов во главе с нашим коллегой Викуловым, что нужно убрать аукцион и ввести конкурс. О,н конечно, расписал все красиво, и это будет выгодно, и большинство депутатов, в том числе и я, проголосовали за это предложение… И вот сейчас, когда конструкций стало меньше, гораздо меньше и возник этот вопрос, и торги за которые мы голосовали, – они, получается, невыгодны городу».  При аукционе каждая конструкция выставляется как самостоятельный лот. При конкурсе - в одном лоте 25 конструкций из различных зон, при том продаются они по фиксированной цене.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «30 лотов по 25 конструкций – это очень много.Я понимаю, что крупный бизнес может выкупить и остаться, но я думаю, что мелкий бизнес и средний бизнес должен в этом участвовать. Можно 2-3 конструкции выставить на лот, пускай будет больше лотов, больше людей. Людей, которые не именно в рекламном бизнесе, а если у меня есть своя компания, я могу продвигать товар с помощью своей конструкции. Кто запрещает? Никто не запрещает».  Рассмотрение вопроса продолжится 4 июня. К этому времени организаторы конкурса изучат запрошенные документы и сравнительную статистику – сколько денег получал бюджет от аукциона и сколько планируется получить от конкурса. Также в этот день будет обсуждаться и обращение уже от торгово-промышленной палаты Забайкальского края.  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:  «Наши действия базируются на осознании того, что наше  решение будет обжаловано на судебной площадке, поэтому мы, принимая решение уже готовимся его защищать в суде и во-первых, не боимся этой постановки вопроса, а во вторых, если мы принимаем решение, то мы уверены в своей правоте, и дальше оно переходит с нашей площадки на судебную».  Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

Общество -

Почему забайкальского заключенного отпустили домой?

Кот Филя пока не узнает своего хозяина. Брыкается, присматривается. Отвык. Чего не скажешь про его хозяина, Юрия. По злой шутке судьбы его местом жительства год назад стала колония-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. К счастью, обошлось без жертв, но на три года за содеянное все же осудили. Сейчас Юрию дали отпуск 12 дней за хорошее поведение и добросовестную работу. Но и дома, пока супруги нет, хлопот у него достаточно.  « Вы готовите, пока жена на работе?  - Ну да, чтобы, когда она пришла, все готово было.  - Вы хорошо готовите?  - Супруге нравится».  Починить сантехнику, собрать шкаф, отремонтировать двери… Мужских забот дома за целый год накопилось немало. Да и просто так сидеть сложа руки он не привык. Юрий и в колонии работает грузчиком в магазине. Поэтому и отпуск расписан с первого дня.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Поехали в магазин, купили тумбочку, потом собирали ее полдня, потом готовили ужин. Лагман приготовил, сели поужинали, отдыхали весь вечер».  Оказывается, побывать дома – это огромное счастье . Не дорогая машина, о которой раньше мечталось, а просто посидеть на стареньком диване и посмотреть телевизор. Дома. К этому слову теперь у него отношение совсем другое.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, все время работаем. А дома? Дом есть дом. Можно полежать, побалдеть, чай попить в любое время. Куда-то сходить, в тот же магазин. Там уже не сходишь никуда. Когда грустить будешь, еще хуже становится. Все равно дома побывал – на душе легче стало. Приехал, посмотрел, что дома все хорошо, проблем никаких нет...»  А это уже колония-поселение № 6, где Юрий отбывает срок. Сейчас тут самое время сезонных работ – осужденные сажают картошку, свеклу, морковь и зелень. Тут есть своя свиноферма в 300 голов и курятник. Без дела не сидит никто, следовательно, и шансов показать себя с хорошей стороны много. Но все же наградить отпуском могут далеко не каждого.  Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии-поселения №6:  «Мы смотрим на человека, как он отбывал наказание в различные периоды, сколько у него было поощрений, взысканий, изучаем личное дело. Не бомж ли он, есть ли ему куда идти. Смотрим отношение к совершенному преступлению, что он совершил, при каких обстоятельствах. Если совершено по неосторожности, то решение будет, скорее всего, положительным. Тот, который у нас ушел осужденный , он показал себя с хорошей стороны, поэтому нами было принято решение в предоставлении ему отпуска за его добросовестное отношение к труду. Он встал на пусть исправления, поэтому мы ему и предоставили отпуск».  Кража, вождение автомобиля в пьяном виде, ДТП – вот за что тут многие отбывают срок. А ведь некоторые из них прежде жили совсем другой жизнью. Даже Родину защищали…  « Ветеранское вчера получил. Я участник боевых действий.  - А в каких действиях участвовали?  - В Сирии…»  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленинградская, 78
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края