15 августа, среда, 07:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Один из погибших в авиакатастрофе хотел открыть «Медиашколу» в Чите

Происшествия, 10:22, 12 февраля /
Один из погибших в авиакатастрофе хотел открыть «Медиашколу» в Чите
Фото с места происшествия опубликовано на gazeta.ru

Самолёт «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из Москвы. Погиб 71 человек. Авиакатастрофа стала трагедией для всей России. Были ли на борту жители Забайкальского края – неизвестно. Однако, как сообщила «Газета.Ru», один из погибших пассажиров – депутат горсовета Норильска Сергей Панченко – хотел открыть секцию «Медиашколы» в Чите. Об этом  изданию рассказал глава «Медиашколы» Игорь Попов, который вместе с Панченко занимался открытием новых площадок для юных журналистов.

- Я пребываю в шоковом состоянии. Узнал о произошедшем только вечером. Буквально три месяца назад мне исполнилось 50 лет — в этом возрасте очень редко заводишь новых друзей. С Сережей мы познакомились 4 года назад — оказалось, что мы похоже смотрим на основополагающие вещи. Именно благодаря ему наша «Медиашкола» возникла в городе Норильске, где мы выпустили уже больше 60 человек. Он до такой степени правильный, настоящий и достойный человек, что я даже завидовал ему. К нашим студентам он относился, как к родным. Только две недели назад мы говорили с ним о будущих планах — обсуждали, что летом улетим в Читу и откроем там ещё одну секцию «Медиашколы». Мне понадобится долгое время, чтобы принять эту информацию, — рассказал Попов.

По последним данным, спустя 12 часов после катастрофы удалось  обнаружить тела лишь двух погибших. Спасатели также нашли паспорта нескольких пассажиров и личные вещи.

Как сообщает «Газета.Ru», самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из московского аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области в воскресенье в 14:21 (мск). Спустя две минуты после взлёта связь с лайнером была потеряна — он пропал с радаров. Вскоре недалеко от деревни Степановское Раменского района Подмосковья были обнаружены его обломки. Всего на борту был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным транспортной прокуратуры, все они погибли. Известно, что среди жертв авиакатастрофы были трое детей возрастом 17, 13 и 5 лет. МЧС России также сообщило, что на борту находились двое граждан Швейцарии и Азербайджана. Детальный список погибших опубликован на сайте ведомства. 

По факту крушения Ан-148 возбуждено уголовное дело по статье о «Нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц». По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева создана комиссия по ликвидации последствий крушения Ан-148, её возглавил министр транспорта Максим Соколов. Сейчас на месте крушения идут поисковые работы. В Следственном комитете сообщили, что осмотр территории крушения Ан-148 может занять несколько суток. На данный момент в работе на месте задействованы около 100 следователей и криминалистов. К поисковой операции привлечены около 100 единиц техники и более 439 спасателей.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 940338
    Страшно, конечно, это всё. Очень жаль погибших людей, светлая им всем память.
    Ответить
    1
    1
  • 940205
    Так ты же полгода назад писал, что вроде как 300000 рублей получаешь. Ценами московскими на продукты народ раздражал, а тут вдруг - 200000 рублей? Забыл, что ли, о чем врал ранее?))
    Ответить
    3
    0
    • 940369
      Доход плавающий. Может и 60000 в месяц быть, может и 500000.
      Ответить
  • 940099
    Сколько уже случаев падения самолётов и вертолётов в разных городах, а у нас эти ведра круглые сутки летают прямо над домами и никто этим воякам не указ
    Ответить
    8
    6
    • 940500
      Ни в одном городе эти корыта не летают над домами каждые 5 минут, зачем это Чите, угнать этих вояк в Степь, пусть там тарахтят.
      Ответить
      3
      0
    • 940344
      пусть летают,если упадет вертушка на вас значит есть за что!
      Ответить
      1
      2
      • 940499
        Смотри чтоб на тебя не упала
        Ответить
        3
        2
        • 940503
          упадет,значит есть за что,да хоть на меня.
          Ответить
          1
          1
          • 940543
            На тебя одного - ладно, но в городе есть детские сады, школы, дома, над которыми летают эти вертушки, а вертолет - это не самолёт, его не уведешь от города в поле, он просто рухнет вниз и всё. Не зря все суды запретили полеты над городом, но воякам, видимо, никто не указ, что хотят, то и воротят
            Ответить
            3
            0
            • 940576
              Я вообще не понимаю, какой толк от них? От санитарных вертолётов и вертолетов мчс есть видимая польза, от этих какой толк? Хоть бы лесные пожары тогда помогали тушить, всё бы толк был
              Ответить
  • 940068
    покупаете,спрашивайте:"на рейсе депутаты/чиновники есть?."если есть в отказ...ни на земле,ни в воздухе покоя от них нет.
    Ответить
    6
    4
  • 940028
    Царствие небесное погибшим и соболезнования родственникам.
    Ответить
    28
    0
  • 939998
    В нефтегазовой стране с самым передовым и дорогущим оружием нет денег на обслуживание и ремонт самолетов, в ней нищие пенсионеры, уничтоженные педагогика и медицина! А все потому, что в стране, где живут почти 147 млн жителей, только единицы счастливых - каганат! Президентский самолет не падает, его стол без ГМО, его друзья миллиардеры, а повар мулианер: вся страна пашет на ОПС равных и одного сверхравного! Но там, где не крадут, там самолеты не падают, АПЛ не тонут, террористы и антитеррористы не бесчинствуют, там честные судьи и честные выборы, там адекватные законодатели! У меня иной возможности сказать кагану что я о нем думаю, поэтому я не не пойду на не легитимные выборы - противно!
    Ответить
    47
    13
    • 940031
      Вот я встаю каждый день в четыре утра и еду на работу. Так и зарабатываю до 200000 в месяц. Кто работает, тот ест.
      Ответить
      11
      35
      • 940033
        Видно как ты "работаешь".В четыре утра встал,а в шесть уже хе...ню строчишь в инете.Ты бы хоть в этот скорбный день про свои бабки помолчал,ущербный!
        Ответить
        33
        6
        • 940036
          Хе....ню строчите именно Вы. Все вокруг в ваших бедах виноваты, все плохо и будет у вас только хуже. Это и не удивительно, ибо живёте в зловонной каше.
          Ответить
          6
          29
        • 940035
          Вы бы хоть в этот скорбный день на Россию и народ не какали.
          Ответить
          7
          17
          • 940055
            Россия - это огромная страна, но никак не только Путин и ЕР! И 200 тыров в месяц подавляющее большинство честных и порядочных россиян не получают. И, наверное, нет ни одного пенсионера в Забайкалье, с 200 тырами пенсии! И у патрушевых не было бы спрятанной за бугром недвижимости! Но будь у власти человеческое лицо, самолеты бы не падали! И еще, Удмурт, я - атеист, поэтому в Путина я не верю, не поклоняюсь и не преклоняюсь, может потому, что образование еще в Союзе получил, а не покупал в путинской р......е. Кстати, и присягал я на верность советскому народу, а не кучке жуликов!
            Ответить
            24
            4
    • 940026
      Так кто крадет то??? Такие же Андреи, Сергеи, Иваны. Все выходцы из народа.
      В США и Европе конечно же не крадут, самолёты там НИКОГДА не падают (США занимает первое место в мире по ак) и коррупции там нет и суд спортивный в Лозанне самый честный, и норвежские лыжники в 80% "астматики", но ТАЛАНТЛИВЫЕ и ни разу не с медицинским допингом!
      Россия страна возможностей! Не нравится в Чите - двигайся, попробуй в другом месте, у тебя обязательно получится (это я к молодому поколению обращаюсь). Кто верит в Путина, тот верит в Россию. Хочешь быть успешным работай и голосуй за стабильность.
      Ответить
      14
      29
  • 939977
    Царствие небесное невинно погибшим.Сегодня уже озвучены показания свидетелей,которые утверждают,что самолет взорвался в воздухе,но официальные власти продолжают ломать комедию,выдвигая разные версии.За чьи интересы гибнут люди,в том числе и дети?
    Ответить
    23
    12
    • 940034
      Какие свидетели? Видимость вертикальная 200 метров (это полторы секунды падения) , что там можно было увидеть. Так, что не порите чушь. Эксперты уже установили, что самолет разрушился при столкновении с землёй.
      Ответить
      7
      11
    • 939986
      Для "Объективно".Тебе до объективности,как до Луны пешком.Не собираюсь с тобой спорить,но время покажет,кто был прав.Вспомни, как три дня власти ездили по ушам, упорно не признавая терактом катастрофу самолета в Египте.
      Ответить
      12
      8
      • 940199
        Для того, чтобы убедиться в том, что это теракт, необходимо было время. Все остальное - сплетни.
        Ответить
        1
        1
      • 940004
        Помню и египетскую катастрофу.Что не так?В начале всегда несколько версий.Все отработали,поняли,что терракт был.Объявили об этом.
        Ответить
        7
        7
      • 940003
        Ещё бы тебе спорить.повторюсь для тех кто в танке:видео посмотри,как целый самолёт врезается в землю и потом взрывается.У вас там в Украине почему все тролли такие глупые,а?Майдаунизм головного мозга-главное основание для принятия в ряды троллей?
        Ответить
        8
        5
        • 940010
          Украина,майдаунизм,тролль,навальненок-полный набор штампов "борцов за демократию". У вас настолько мозги задубелые,что вы уже не можете нормально общаться без навешивания "убойных" ярлыков на оппонентов.К твоему сведенью,я всю жизнь прожил в Забайкалье.Правда срочную служил под Харьковом,но это не дает тебе,глупенькому,оснований говорить "У вас там на Украине".Насчет глупых украинских троллей,могу добавить,что ты,забайкальский тролль,еще глупее украинского.
          Ответить
          8
          8
    • 939984
      Тролль,убеги с этой темы.Живи в своём мире параллельной реальности.А здесь люди скорбят.Царство небесное всем погибшим...
      Ответить
      15
      3
    • 939981
      Прежде чем писать подобный комментарий,помониторь инет.Там есть видео столкновения самолёта с землёй.И отчётливо видно,что взрыв произошёл именно в момент столкновения с землёй.
      Ответить
      12
      2
      • 940040
        Зайди на Рамблер и кликни "Что-то взорвалось под крылом" очевидцы о трагедии Ан-148.Может что и поймешь.
        Ответить
        0
        4
      • 940023
        Ну да!Рояль в кустах!Интересно,что там делала видеокамера,направленная в чистое поле?
        Ответить
        0
        4
    • 939979
      Молодец новальнёнок. Получи свои печеньки и тридцать сребреников.
      Ответить
      5
      9
  • 939969
    Фото не оттуда! Смотрите номер борта. Лепят что попало, пишут также.
    Ответить
    7
    3
    • 940022
      что сменили фото.
      Ответить
      5
      0
  • 939961
    Прими Всевышний души мучеников и ввели в Райские Сады Эдэма...Амин....
    Ответить
    10
    5
    • 939978
      Присоединяюсь к соболезнованиям. Но что за нелюди минусуют?!!!!!!??? У вас есть хоть что-то святое???!!!
      Ответить
      22
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.

Новости -

Директор силикатного завода поссорился с Кузнецовым и Лозовской под прицелом видеокамер

В поселке Антипиха введен режим чрезвычайной ситуации. Единственная котельная находится на территории силикатного завода, который ныне банкрот. Денег на уголь, зарплату, налоги у администрации предприятия нет. Жители поселка, опасаясь замерзнуть с первыми холодами, организовали сход жителей. Пригласили группу чиновников во главе с Анатолием Михалевым. Однако, он не пришел. Экс-мэра заменила глава Ингодинского района города - Ольга Лозовская. Первым слово держал один из самых неуловимых чиновников города - Олег Кузнецов. Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: « - Котельная работает в технологическом цикле она не может передаваться. Так что отдельно топить только наш поселок. Просто мы не можем найти сейчас на сегодняшний даже момент кто отвечает за котельную. Ни Мисюков, ну Андрей Михайлович. Изредка берет трубки, не знаем состояния угля - какое количество есть, нет. Сегодня состоялось у нас заседание КЧС. Мы проговорили с ресурсными потому что ситуация тяжелая у Андрея Михайловича. Рамочный договор готов по поставке угля. Поэтому вот эти вопросы, что сейчас возникает по воде, они должны решены быть к ноябрю. По сетям я вам рассказал, по котельной у Андрея Михайловича. Может нам расскажет - почему не подается вода какие причины» Директор силикатного завода очень просто объяснил почему Антипиха замерзнет. Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода: « - Собственники и иные законные владельцы объекта централизованной системы горячего водоснабжения принявшие решение о выводе этого объекта из эксплуатации не в праве отказать органам местного самоуправления в выкупе или заключения договора аренды такого объекта по цене или по размеру арендной платы которая, определяется независимой оценщиком. В случае если такой объект используется для горячего водоснабжения населения. Я еще раз повторяюсь- в аренду брать отказались, бесплатно забирать у нас сети отказались. Потому что это дело убыточное. Два момента - первое –экономически не обоснованные тарифы. Второе - неплатежи населения. Сегодня такая компания «Уют» - она ни одного рубля добровольно за поставленное энергоресурсы не перечислила, вот вы в уют и обращайтесь - "Уют" или "Рубин"? - Не уют - "Рубин", я оговорился, извиняюсь, "Рубин". "Рубин"! 22 июля они зашли сюда до этого была компания Ориджин. Осталась должна миллион, так и не заплатила, потом была компания Ласточка. Оказалась должна полтора миллиона. Зашла компания Рубин, которая на сегодняшний момент должна 22 миллиона. Вы извините, за что мы должны, на что мы должны покупать уголь, топливо, покупать электроэнергию? Мы людям не можем заплатить заработную плату» Директор управляющей компании «Рубин» Наталья Полякова, услышав это заявление, испугалась и тотчас покинула собрание. « - Где деньги наши? Которые мы платим? Мы вам платили! Куда вы двери закрываете? Мы вам деньги платили, где наши деньги? Почему в силикатный завод ни копейки не пересылаете? Вы мне в апреле месяце 74 составили долг, да у меня все квитанции есть, где мои деньги??» « - Потом отписывается мне, платежки выдергивает и у меня 21 тысяча долга! Откуда вообще? Ни слова! То есть она со мной не разговаривает, начинает реветь, у нее начинается какое-то возбуждение, она толком ничего объяснить не может и сейчас не отвечает на вопрос, почему вы так делаете, выйдите поговорите с нами» Наталья Александровна разговаривать не стала. Как и оплачивать долг. Тем временем власти города и глава завода в очередной раз попытались договориться. « - Уголь будет Андрею Михайловичу - Не надо мне такой уголь, потом вас весь год бегай - догоняй! - Мы же вас не перебивали - Я сказал – уголь будет» « - Купить недостроенный объект новую котельную, которая возвышается мы не можем! - Можете! - Не можем! - Давайте не будем людей обманывать тоже, это наши с вами отношения, что вам объяснять - Что скрывать? - Люди то пусть знают! - Так, а пусть знают - Вы одно говорите, я другое. Зачем перепалку при людях? - Не завершенный объект мы не можем купить - Можете» « - Ольга Вячеславовна хватит врать то, хватит врать. Право сегодня господина Скурыдина рассмотреть заявление в течении пяти дней, вы вот сейчас говорите, что нет права такого. 165 закон прочитайте- там чётко и ясно написано. Вам процитировать? Вам процитировать его? Я процитирую не для вас, она меня не слышит» Власти города и управление завода спорят. Да спорят так горячо, что забыли про вопросы людей – включат ли горячую воду и будет ли тепло? « - Со Ждановой толку не будет, будем жаловаться президенту, другого выхода у нас нету. Вы нас бросаете в зимний период на произвол судьбы. Вы соглашение между собой найдите!  - Стоите вы здесь такие здоровые мужчины, как вам не совестно вас народ выбрал, понимаете? Вам доверили, а вы не можете решить этого вопроса. Тогда складывайте свои полномочия, уходите, уступите место людям, которые будут решать эти вопросы. Как вам не совестно?» В итоге было решено в нынешнюю пятницу снова предпринять попытку найти компромисс. « - Мы завтра с вами встречаемся. - Только вы со мной договор заключите значит, а то мне опять ТГК начнет выставлять. Я готов. - Мы через неделю вам сообщим - Позвоните мне по телефону» Вячеслав Бортницкий,  Евгений Погорелый, ЗабТВ.