20 февраля, вторник, 02:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

В России хотят сдвигать каникулы, чтобы дети могли кататься на лыжах

Общество, 11:19, 12 февраля /
В России хотят сдвигать каникулы, чтобы дети могли кататься на лыжах
Фото: travel365.md

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил, что зимние школьные каникулы в снежные зимы планируется переносить, чтобы дети из спортивных школ могли дольше кататься на горных лыжах на курортах Северного Кавказа. О таком эксперименте по примеру Европы «подумывают» в российском правительстве, заявил он «Российской газете».

- Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно, - считает Александр Хлопонин.

Зампред правительства отметил, что окончательного решения по данному вопросу еще нет, но перенос каникул практикуется во всем мире.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 940430
    это они под себя мутят чтоб своих отпрысков по куршавелям возить .... не насытные
    Ответить
    6
    0
  • 940348
    Может вообще позакрывать к чертовой матери все школы,если они мешают кататься на лыжах?Да и купаться в море в "бархатный сезон" тоже мешают.В прошлом году "умники" из ГД орали о переносе начала учебного года в школах на 1 октября.Детишки,видите ли,не накупались!Сегодня Хлопонин озабочен тем,что детки не накатались на лыжах.Несколько лет назад ввели почти двухнедельние новогодние выходные.Основным доводом был то,что в это время очень хорошо в Куршавеле.Вроде нормальные люди,а как становятся депутатами-одна сво...!.У нас в крае не каждый имеет средства,чтобы летом семьей съездить на Арахлей,а зимой на Высокогорье,а эти зажравшиеся жлобы с жиру бесятся.
    Ответить
    8
    0
  • 940307
    Слов нет. Кто от жиру бесится, а кто выживает как может. Господа депутаты вы ходь раз в школе простой бывали? Нищета кругом, голь перекатная. Учителей забайкальских в какие только эксперементы не вводили. Работать не дают все свалили на них и воспитание и образование, содержание школ. С зарплаты педагоги на моящиеся средства собирают. Эх Забайкалье мое ЗАбайкалье может точно на "лыжи" всем встать.
    Ответить
    13
    0
  • 940215
    И сдвинуть каникулы что бы могли купаться в море
    Ответить
    10
    0
  • 940128
    Ни снега, ни лыж, нам-то и переживать не о чем. Тем более речь о России...
    Ответить
    12
    0
  • 940070
    Господа, займитесь наконец-то делом, не мешайте работать!
    Ответить
    31
    0
  • 940060
    Ребята,а чем вы возмущаетесь?? Сказано в России каникулы сдвинуть! А мы Забайкалье,разве Россия? По обледенелой бы лыжне мордой протащить эту харю! И не только в каникулы,а каждый день,ведь на Кавказе снег круглый год лежит.
    Ответить
    34
    0
  • 940053
    Очередная глупость.
    Ответить
    28
    0
    • 940059
      смотря чьи дети и где катаца будут.например лыжный сезон в куршавеле...
      Ответить
      20
      0
  • 940030
    Не до жиру быть бы живу. для чинушек, поясняю на пальцах - не до излишеств, иметь хотя бы самое необходимое. так говорится, когда люди в трудном положении довольствуются чем-то очень малым или незначительным, не рассчитывая получить что-нибудь большее.
    Ответить
    36
    0
    • 940061
      скоро для таких как Вы (Мы) примут закон обязывающий брать кредиты на курорты. за отказ - другой кредит, на шторы и краску.
      Ответить
      14
      0
  • 940020
    просто неправильно подали новость. надо было так: "В России хотят сдвигать каникулы, чтобы дети ДЕПУТАТОВ могли кататься на лыжах"
    Ответить
    64
    0
    • 940027
      Да всё они правильно подали. Только они про тебя и меня (и о 145000000 других) не знают! У них своя жизнь. Алпы, кавказ - зимой, наи Бали, Рио - летом. Зачем им школы ? Не понимаю.
      Ответить
      46
      0
  • 940019
    проехал бы да посмотрел на житие выдумщик
    Ответить
    28
    0
  • 940012
    Это просто пи....ц какой-то! Наши дети только и делают, что катаются в Альпах и на Кавказе на горных лыжах! А тут какая-то школа с уроками и неправильными каникулами ... Сколько же это может продолжаться!? Закрыть  все школы!!! Пусть наши дети все станут горнолыжниками.
    Ответить
    45
    0
    • 940017
      Да нет, всё правильно написано, прямо в точку, ни прибавить ни убавить
      Ответить
      16
      1
  • 939990
    Я же говорил, что наше правительство как одно известное из истории бывшее правительство - "если у народа нету хлеба - пусть едят булочки". Оно просто тупо настолько далеко от народа, что эту пропасть никакими подачками не преодолеть.
    А господину Хлопонину следовало бы знать, что экип на занятие лыжным спортом (даже не горнолыжным) потянет рублей этак на 25 минимум, что сравнимо со среднемесячной з/п, от которой после местных цен на продукт, ЖКХ и бензин - денег останется разве что на свисток((((.
    Так что продолжайте голосовать за Путина, или слать денюжку Навальному
    Ответить
    69
    0
  • 939988
    У него доход миллионы в месяц,а у нас 12-20 тысяч!
    Какие курорты?!
    Рамсы попутал парнишка!
    Ответить
    65
    0
  • 939985
    У нас денег нет что бы ехать на курорты, и кататься на лыжах
    Ответить
    63
    0
    • 940043
      предлагаю депутатам во время каникул заняться колкои дров бабушкам
      Ответить
      40
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков