18 августа, суббота, 10:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В России хотят сдвигать каникулы, чтобы дети могли кататься на лыжах

Общество, 11:19, 12 февраля /
В России хотят сдвигать каникулы, чтобы дети могли кататься на лыжах
Фото: travel365.md

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил, что зимние школьные каникулы в снежные зимы планируется переносить, чтобы дети из спортивных школ могли дольше кататься на горных лыжах на курортах Северного Кавказа. О таком эксперименте по примеру Европы «подумывают» в российском правительстве, заявил он «Российской газете».

- Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно, - считает Александр Хлопонин.

Зампред правительства отметил, что окончательного решения по данному вопросу еще нет, но перенос каникул практикуется во всем мире.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 940430
    это они под себя мутят чтоб своих отпрысков по куршавелям возить .... не насытные
    Ответить
    6
    0
  • 940348
    Может вообще позакрывать к чертовой матери все школы,если они мешают кататься на лыжах?Да и купаться в море в "бархатный сезон" тоже мешают.В прошлом году "умники" из ГД орали о переносе начала учебного года в школах на 1 октября.Детишки,видите ли,не накупались!Сегодня Хлопонин озабочен тем,что детки не накатались на лыжах.Несколько лет назад ввели почти двухнедельние новогодние выходные.Основным доводом был то,что в это время очень хорошо в Куршавеле.Вроде нормальные люди,а как становятся депутатами-одна сво...!.У нас в крае не каждый имеет средства,чтобы летом семьей съездить на Арахлей,а зимой на Высокогорье,а эти зажравшиеся жлобы с жиру бесятся.
    Ответить
    8
    0
  • 940307
    Слов нет. Кто от жиру бесится, а кто выживает как может. Господа депутаты вы ходь раз в школе простой бывали? Нищета кругом, голь перекатная. Учителей забайкальских в какие только эксперементы не вводили. Работать не дают все свалили на них и воспитание и образование, содержание школ. С зарплаты педагоги на моящиеся средства собирают. Эх Забайкалье мое ЗАбайкалье может точно на "лыжи" всем встать.
    Ответить
    13
    0
  • 940215
    И сдвинуть каникулы что бы могли купаться в море
    Ответить
    10
    0
  • 940128
    Ни снега, ни лыж, нам-то и переживать не о чем. Тем более речь о России...
    Ответить
    12
    0
  • 940070
    Господа, займитесь наконец-то делом, не мешайте работать!
    Ответить
    31
    0
  • 940060
    Ребята,а чем вы возмущаетесь?? Сказано в России каникулы сдвинуть! А мы Забайкалье,разве Россия? По обледенелой бы лыжне мордой протащить эту харю! И не только в каникулы,а каждый день,ведь на Кавказе снег круглый год лежит.
    Ответить
    34
    0
  • 940053
    Очередная глупость.
    Ответить
    28
    0
    • 940059
      смотря чьи дети и где катаца будут.например лыжный сезон в куршавеле...
      Ответить
      20
      0
  • 940030
    Не до жиру быть бы живу. для чинушек, поясняю на пальцах - не до излишеств, иметь хотя бы самое необходимое. так говорится, когда люди в трудном положении довольствуются чем-то очень малым или незначительным, не рассчитывая получить что-нибудь большее.
    Ответить
    36
    0
    • 940061
      скоро для таких как Вы (Мы) примут закон обязывающий брать кредиты на курорты. за отказ - другой кредит, на шторы и краску.
      Ответить
      14
      0
  • 940020
    просто неправильно подали новость. надо было так: "В России хотят сдвигать каникулы, чтобы дети ДЕПУТАТОВ могли кататься на лыжах"
    Ответить
    64
    0
    • 940027
      Да всё они правильно подали. Только они про тебя и меня (и о 145000000 других) не знают! У них своя жизнь. Алпы, кавказ - зимой, наи Бали, Рио - летом. Зачем им школы ? Не понимаю.
      Ответить
      46
      0
  • 940019
    проехал бы да посмотрел на житие выдумщик
    Ответить
    28
    0
  • 940012
    Это просто пи....ц какой-то! Наши дети только и делают, что катаются в Альпах и на Кавказе на горных лыжах! А тут какая-то школа с уроками и неправильными каникулами ... Сколько же это может продолжаться!? Закрыть  все школы!!! Пусть наши дети все станут горнолыжниками.
    Ответить
    45
    0
    • 940017
      Да нет, всё правильно написано, прямо в точку, ни прибавить ни убавить
      Ответить
      16
      1
  • 939990
    Я же говорил, что наше правительство как одно известное из истории бывшее правительство - "если у народа нету хлеба - пусть едят булочки". Оно просто тупо настолько далеко от народа, что эту пропасть никакими подачками не преодолеть.
    А господину Хлопонину следовало бы знать, что экип на занятие лыжным спортом (даже не горнолыжным) потянет рублей этак на 25 минимум, что сравнимо со среднемесячной з/п, от которой после местных цен на продукт, ЖКХ и бензин - денег останется разве что на свисток((((.
    Так что продолжайте голосовать за Путина, или слать денюжку Навальному
    Ответить
    69
    0
  • 939988
    У него доход миллионы в месяц,а у нас 12-20 тысяч!
    Какие курорты?!
    Рамсы попутал парнишка!
    Ответить
    65
    0
  • 939985
    У нас денег нет что бы ехать на курорты, и кататься на лыжах
    Ответить
    63
    0
    • 940043
      предлагаю депутатам во время каникул заняться колкои дров бабушкам
      Ответить
      40
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.