18 августа, суббота, 10:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Добрыня из Сретенска победил в первенстве России по гиревому спорту

Спорт, 11:58, 12 февраля /
Добрыня из Сретенска победил в первенстве России по гиревому спорту
Добрыня Василевич. Фото с его страницы в соцсети

С 7 по 11 февраля в Рыбинске Ярославской области проходили всероссийские соревнования по гиревому спорту среди юношей и девушек 2000-2001 г.р. Первое место занял Добрыня Василевич из Забайкальского края, сообщил Заб.ру председатель краевой Федерации гиревого спорта Евгений Иванов.

- Добрыня Василевич занял первое место на чемпионате России среди старших юношей по гиревому спорту в весовой категории до 68 кг в дисциплине «Двоеборье». Кроме того, за упражнение «длинный цикл 95 раз» получил бронзовую медаль. В результате, в августе он отправится на чемпионат Европы, - рассказал собеседник портала.

Также в соревнованиях принимал участие Александр Сысолятин. Он выступал в весовой категории до 73 кг и занял пятое место.

Оба юноши из Сретенска, тренирует их Владимир Сабадажев.

Добавим, что Добрыня Василевич - чемпион Забайкальского края, абсолютный чемпион Всероссийского турнира на призы ЗМС Леонова С.Т. (Улан-Удэ), абсолютный чемпион международного турнира серии Гран-при республики Бурятии (Энхалук), мастер спорта России.

Евгений Иванов отметил, что выезжали спортсмены практически за свой счет. Половину поездки оплатила администрация Сретенска. Обращались в министерство спорта края, но там сказали, что денег нет.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 940190
    А зато как звучит:"МИНИСТР" Только зачем они, такие "министры".А вы верите, что в нашем ЗК что-то сдвинется? Кто-нибудь из"них" читает это?
    Ответить
    5
    1
  • 940122
    Тренер Владимир Сабадажов - просто молодчина, он воспитал уже более дюжины мастеров спорта и КМС. С его педагогическим талантом и тренерскими способностями давно можно было тренировать ребят как минимум в краевом центре, а он положил свою жизнь на алтарь в спортзале Сретенского педагогического колледжа и тренирует деревенских ребятишек из Сретенска и окрестных сёл. Этот район богат неординарными людьми. Среди коллег по цеху Сабадажова есть не менее выдающийся Валерий Баранов, воспитавший чемпиона мира по биатлону среди юниоров А. Дедюхина. С такой же самоотверженностью трудятся на этом поприще в Кокуйской ДЮСШ Ильченко В.Н., Горяшин Е.В. и др.
    Спасибо вам, МУЖИКИ, за то, что на голом энтузиазме занимаетесь с детворой, не рассчитывая на помощь каких-то там министерств и ведомств. Крепкого вам здоровья и дальнейших спортивных успехов!
    Добрыню и Володю поздравляем с заслуженной победой! Очень рады за вас, ребята!
    Ответить
    47
    3
    • 940147
      ПРисоединяюсь к поздравлениям. Такие же есть мужики кстати и в Чернышевске. И там такая же поддержка от краевой т.н. власти местному спорту
      Ответить
      7
      1
      • 940352
        какоя-то министерская кры.. ещё и минусует, не согласна видно с поздравлениями.
        Ответить
        8
        0
  • 940071
    Кстати давно хотел спросить. А наш министр спорта - в каком виде спорта достижения имеет??
    Ответить
    8
    0
    • 940136
      Чиновники из этой сферы все сплошь Заслуженные деятели спорта с медалями и орденами, а вот таких как тренер этого Добрыни вряд ли когда-нибудь награждали. Более чем почётная грамота они ничего не видят. Чиновники привыкли их заслуги записывать в своих наградных листах.
      Ответить
      11
      0
      • 940372
        В России во всех отраслях и сферах так заведено.
        Ответить
        3
        0
  • 940049
    стать чемпионом через лет пять. Пойду мельдония поем с метаном
    Ответить
    1
    12
    • 940075
      Единственным эффектом такого действия будет очень сильное расстройство желудка. Не существует ни единой таблетки, которая позволяла бы достичь спортивного резульатат без усилий. Кроме разве что синтола. Так что Добрыня молодец. За такими победами стоит очень серьезная работа над собой - кто занимается или занимался силовыми видами спорта это знает
      Ответить
      10
      0
      • 940212
        Что же Вы мне так поздно про расстройство желудка написали?
        Ответить
        2
        1
  • 940014
    когнитивный диссонанс, или проще офигевание, на фоне таких новостей, когда сначала слышишь рассказы о политическом оттенке задержки строительства ФОКа в Краснокаменске или о необходимости срочно активизировать строительства лукодрома в крае, а потом узнаешь, что в Минспорта нет денег, что бы гордость края отправить из глубинки на соревнование. Какая-то коллективная психушка.
    Ответить
    19
    1
    • 940044
      точно, коллективная психушка. Тут же, в это же время, читаю на Рамблере о том, что зам. премьера Хлопонин решает проблему переноса зимних каникул для школьников, что бы школьники успевали в зимние каникулы покататься на горнолыжных курортах страны. Теперь школьники из Сретенске все велком в Шерегеш, и занятия никому не пропускать.Не люблю кликуш, но поневоле задумаешься, когда читаешь у Войновича, например, что если что-то кардинально не поменяется в стране, недолго ей осталось. А победителя, тренера поздравляю, спасибо, так порадовать забайкальцев. Вспоминается невольно - как корабль назовешь, так и поплывет, это о Добрыне.
      Ответить
      13
      1
      • 940046
        пжив припишет себе это событие, как одно из своих достижений.
        Ответить
        3
        1
  • 940011
    Молодец! Настоящий богатырь! Ради интереса: папу случайно не Никита зовут?
    Ответить
    21
    2
    • 940114
      Папу зовут Андрей, он простой и добрый мужик, который всегда готов прийти на помощь. А за помощью к нему обращаются часто, он стоматолог в местной поликлинике. Семья их глубоко верующая, кроме своих четверых ребятишек воспитывают ещё и приёмных, как видите не без успеха. Но дело тут не только в родителях. Тут нельзя переоценить вклад энтузиаста-тренера. Респект Вам, Владимир Вячеславович! Поздравляем Вас вместе с чемпионом и его родителями!
      Ответить
      14
      1
      • 940166
        Небольшая поправка!!!! В этой Сёме 6 СВОИХ детей и один приёмный!!!
        Ответить
        4
        1
        • 940167
          Извините! Семье
          Ответить
          1
          0
    • 940021
      В смысле не все плохо в ЗК? В ЗэКа крае все ОТВРАТИТЕЛЬНО, когда чемпион России ездит на соревнования за свой счет, а в это время министр спорта ЗэКа свои пятиэтажки видимо инспектирует.. То то потом все перспективные спортсмены бегут из края, потому что за свой счет не наездишься. Плюс взносы на участие, плюс экипировка (бешенных денег все стоит), плюс взносы на антидопинговые проверки
      Ответить
      18
      2
  • 940002
    Молодец добриня! Настоящий Гуран! Удачи на ЧЕ!
    Ответить
    18
    0
  • 940001
    Такая же ситуация в СДЮШ в Кокуе, где пацаны 15-17 летние уже чемпионы России по силовому троеборью, а на соревнованиях их возить минспорта денег ни копейки не дает. Спорт высоких достижений министру строителю домов видимо совсем не нужен
    Ответить
    26
    2
    • 940350
      В кокуйской ДЮСШке секции и посещения спортзала платные, так что не надо сравнивать. Куда тогда собранные деньги тратите?
      Ответить
      4
      1
    • 940062
      Ему спорт никаких достижений нафиг не нужен. Он строительство ждет, лукодромов, фоков, бассейнов
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.