27 мая, воскресенье, 02:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Добрыня из Сретенска победил в первенстве России по гиревому спорту

Спорт, 11:58, 12 февраля /
Добрыня из Сретенска победил в первенстве России по гиревому спорту
Добрыня Василевич. Фото с его страницы в соцсети

С 7 по 11 февраля в Рыбинске Ярославской области проходили всероссийские соревнования по гиревому спорту среди юношей и девушек 2000-2001 г.р. Первое место занял Добрыня Василевич из Забайкальского края, сообщил Заб.ру председатель краевой Федерации гиревого спорта Евгений Иванов.

- Добрыня Василевич занял первое место на чемпионате России среди старших юношей по гиревому спорту в весовой категории до 68 кг в дисциплине «Двоеборье». Кроме того, за упражнение «длинный цикл 95 раз» получил бронзовую медаль. В результате, в августе он отправится на чемпионат Европы, - рассказал собеседник портала.

Также в соревнованиях принимал участие Александр Сысолятин. Он выступал в весовой категории до 73 кг и занял пятое место.

Оба юноши из Сретенска, тренирует их Владимир Сабадажев.

Добавим, что Добрыня Василевич - чемпион Забайкальского края, абсолютный чемпион Всероссийского турнира на призы ЗМС Леонова С.Т. (Улан-Удэ), абсолютный чемпион международного турнира серии Гран-при республики Бурятии (Энхалук), мастер спорта России.

Евгений Иванов отметил, что выезжали спортсмены практически за свой счет. Половину поездки оплатила администрация Сретенска. Обращались в министерство спорта края, но там сказали, что денег нет.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 940190
    А зато как звучит:"МИНИСТР" Только зачем они, такие "министры".А вы верите, что в нашем ЗК что-то сдвинется? Кто-нибудь из"них" читает это?
    Ответить
    5
    1
  • 940122
    Тренер Владимир Сабадажов - просто молодчина, он воспитал уже более дюжины мастеров спорта и КМС. С его педагогическим талантом и тренерскими способностями давно можно было тренировать ребят как минимум в краевом центре, а он положил свою жизнь на алтарь в спортзале Сретенского педагогического колледжа и тренирует деревенских ребятишек из Сретенска и окрестных сёл. Этот район богат неординарными людьми. Среди коллег по цеху Сабадажова есть не менее выдающийся Валерий Баранов, воспитавший чемпиона мира по биатлону среди юниоров А. Дедюхина. С такой же самоотверженностью трудятся на этом поприще в Кокуйской ДЮСШ Ильченко В.Н., Горяшин Е.В. и др.
    Спасибо вам, МУЖИКИ, за то, что на голом энтузиазме занимаетесь с детворой, не рассчитывая на помощь каких-то там министерств и ведомств. Крепкого вам здоровья и дальнейших спортивных успехов!
    Добрыню и Володю поздравляем с заслуженной победой! Очень рады за вас, ребята!
    Ответить
    45
    3
    • 940147
      ПРисоединяюсь к поздравлениям. Такие же есть мужики кстати и в Чернышевске. И там такая же поддержка от краевой т.н. власти местному спорту
      Ответить
      7
      1
      • 940352
        какоя-то министерская кры.. ещё и минусует, не согласна видно с поздравлениями.
        Ответить
        7
        0
  • 940071
    Кстати давно хотел спросить. А наш министр спорта - в каком виде спорта достижения имеет??
    Ответить
    8
    0
    • 940136
      Чиновники из этой сферы все сплошь Заслуженные деятели спорта с медалями и орденами, а вот таких как тренер этого Добрыни вряд ли когда-нибудь награждали. Более чем почётная грамота они ничего не видят. Чиновники привыкли их заслуги записывать в своих наградных листах.
      Ответить
      11
      0
      • 940372
        В России во всех отраслях и сферах так заведено.
        Ответить
        3
        0
  • 940049
    стать чемпионом через лет пять. Пойду мельдония поем с метаном
    Ответить
    1
    12
    • 940075
      Единственным эффектом такого действия будет очень сильное расстройство желудка. Не существует ни единой таблетки, которая позволяла бы достичь спортивного резульатат без усилий. Кроме разве что синтола. Так что Добрыня молодец. За такими победами стоит очень серьезная работа над собой - кто занимается или занимался силовыми видами спорта это знает
      Ответить
      10
      0
      • 940212
        Что же Вы мне так поздно про расстройство желудка написали?
        Ответить
        2
        1
  • 940014
    когнитивный диссонанс, или проще офигевание, на фоне таких новостей, когда сначала слышишь рассказы о политическом оттенке задержки строительства ФОКа в Краснокаменске или о необходимости срочно активизировать строительства лукодрома в крае, а потом узнаешь, что в Минспорта нет денег, что бы гордость края отправить из глубинки на соревнование. Какая-то коллективная психушка.
    Ответить
    19
    1
    • 940044
      точно, коллективная психушка. Тут же, в это же время, читаю на Рамблере о том, что зам. премьера Хлопонин решает проблему переноса зимних каникул для школьников, что бы школьники успевали в зимние каникулы покататься на горнолыжных курортах страны. Теперь школьники из Сретенске все велком в Шерегеш, и занятия никому не пропускать.Не люблю кликуш, но поневоле задумаешься, когда читаешь у Войновича, например, что если что-то кардинально не поменяется в стране, недолго ей осталось. А победителя, тренера поздравляю, спасибо, так порадовать забайкальцев. Вспоминается невольно - как корабль назовешь, так и поплывет, это о Добрыне.
      Ответить
      12
      1
      • 940046
        пжив припишет себе это событие, как одно из своих достижений.
        Ответить
        3
        1
  • 940011
    Молодец! Настоящий богатырь! Ради интереса: папу случайно не Никита зовут?
    Ответить
    21
    2
    • 940114
      Папу зовут Андрей, он простой и добрый мужик, который всегда готов прийти на помощь. А за помощью к нему обращаются часто, он стоматолог в местной поликлинике. Семья их глубоко верующая, кроме своих четверых ребятишек воспитывают ещё и приёмных, как видите не без успеха. Но дело тут не только в родителях. Тут нельзя переоценить вклад энтузиаста-тренера. Респект Вам, Владимир Вячеславович! Поздравляем Вас вместе с чемпионом и его родителями!
      Ответить
      13
      1
      • 940166
        Небольшая поправка!!!! В этой Сёме 6 СВОИХ детей и один приёмный!!!
        Ответить
        4
        1
        • 940167
          Извините! Семье
          Ответить
          1
          0
    • 940021
      В смысле не все плохо в ЗК? В ЗэКа крае все ОТВРАТИТЕЛЬНО, когда чемпион России ездит на соревнования за свой счет, а в это время министр спорта ЗэКа свои пятиэтажки видимо инспектирует.. То то потом все перспективные спортсмены бегут из края, потому что за свой счет не наездишься. Плюс взносы на участие, плюс экипировка (бешенных денег все стоит), плюс взносы на антидопинговые проверки
      Ответить
      18
      2
  • 940002
    Молодец добриня! Настоящий Гуран! Удачи на ЧЕ!
    Ответить
    18
    0
  • 940001
    Такая же ситуация в СДЮШ в Кокуе, где пацаны 15-17 летние уже чемпионы России по силовому троеборью, а на соревнованиях их возить минспорта денег ни копейки не дает. Спорт высоких достижений министру строителю домов видимо совсем не нужен
    Ответить
    26
    2
    • 940350
      В кокуйской ДЮСШке секции и посещения спортзала платные, так что не надо сравнивать. Куда тогда собранные деньги тратите?
      Ответить
      4
      1
    • 940062
      Ему спорт никаких достижений нафиг не нужен. Он строительство ждет, лукодромов, фоков, бассейнов
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Депутат Афицинский не поддержал своих коллег в спорах о рекламных конструкциях

25 мая в антимонопольной службе Забайкальского края прошло рассмотрение жалобы от предпринимателей города на действия Комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю: «Статья 18.1 регламентирует, что организатор торгов, получив от антимонопольного органа уведомление о получении жалобы должен явиться к назначенному времени рассмотрения и дать пояснения по вопросам жалобы, назначенного на сегодня на 10 утра, что и происходит. Извините за задержку получасовую, мы связываем с необычным стечением народа».  Участников и слушателей было действительно необычно много. Тема стала популярна у предпринимателей после того, как порядок проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в нашем городе поменялся с аукциона на конкурс. Его условия привели к ограничениям участия в торгах представителей малого бизнеса.  «…считает незаконным включение в конкурс такое большое количество лотов одновременно. Также считает, что конкурс по каждому лоту должен публиковаться с определенными временными интервалами 2-3 недели» - Данные доводы заявителя комитет считает голословными и не основанными на нормах права. Вопрос номер 10 «Почему организатор конкурса требует задаток?..»  В ходе заседания комитетом градостроительной политики были даны разъяснения по всем 14 пунктам поданного обращения.  «…аукционы были, и эта форма может от конкурса опять вернуться к аукционам – одно другому не мешает». «…постановление администрации от 6 апреля 2018 года номер 105 указано, что организатор конкурса публикует извещение (пункт 3.6 положения)». «…это постановление давало отмашку для проведения конкурса. В нем что прописано? Что извещение о проведении конкурса публикуется на официальном сайте, но поскольку у комитета официального сайта нет, то соответственно на сайте администрации…»  Выяснилось, что конкурс утвердил представительный орган местного самоуправления еще в июне 2016- го года, но и конструкций два года назад тоже было значительно больше.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «Был аукцион и конкурс, и вышли с предложением ряд депутатов во главе с нашим коллегой Викуловым, что нужно убрать аукцион и ввести конкурс. О,н конечно, расписал все красиво, и это будет выгодно, и большинство депутатов, в том числе и я, проголосовали за это предложение… И вот сейчас, когда конструкций стало меньше, гораздо меньше и возник этот вопрос, и торги за которые мы голосовали, – они, получается, невыгодны городу».  При аукционе каждая конструкция выставляется как самостоятельный лот. При конкурсе - в одном лоте 25 конструкций из различных зон, при том продаются они по фиксированной цене.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «30 лотов по 25 конструкций – это очень много.Я понимаю, что крупный бизнес может выкупить и остаться, но я думаю, что мелкий бизнес и средний бизнес должен в этом участвовать. Можно 2-3 конструкции выставить на лот, пускай будет больше лотов, больше людей. Людей, которые не именно в рекламном бизнесе, а если у меня есть своя компания, я могу продвигать товар с помощью своей конструкции. Кто запрещает? Никто не запрещает».  Рассмотрение вопроса продолжится 4 июня. К этому времени организаторы конкурса изучат запрошенные документы и сравнительную статистику – сколько денег получал бюджет от аукциона и сколько планируется получить от конкурса. Также в этот день будет обсуждаться и обращение уже от торгово-промышленной палаты Забайкальского края.  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:  «Наши действия базируются на осознании того, что наше  решение будет обжаловано на судебной площадке, поэтому мы, принимая решение уже готовимся его защищать в суде и во-первых, не боимся этой постановки вопроса, а во вторых, если мы принимаем решение, то мы уверены в своей правоте, и дальше оно переходит с нашей площадки на судебную».  Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

Общество -

Почему забайкальского заключенного отпустили домой?

Кот Филя пока не узнает своего хозяина. Брыкается, присматривается. Отвык. Чего не скажешь про его хозяина, Юрия. По злой шутке судьбы его местом жительства год назад стала колония-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. К счастью, обошлось без жертв, но на три года за содеянное все же осудили. Сейчас Юрию дали отпуск 12 дней за хорошее поведение и добросовестную работу. Но и дома, пока супруги нет, хлопот у него достаточно.  « Вы готовите, пока жена на работе?  - Ну да, чтобы, когда она пришла, все готово было.  - Вы хорошо готовите?  - Супруге нравится».  Починить сантехнику, собрать шкаф, отремонтировать двери… Мужских забот дома за целый год накопилось немало. Да и просто так сидеть сложа руки он не привык. Юрий и в колонии работает грузчиком в магазине. Поэтому и отпуск расписан с первого дня.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Поехали в магазин, купили тумбочку, потом собирали ее полдня, потом готовили ужин. Лагман приготовил, сели поужинали, отдыхали весь вечер».  Оказывается, побывать дома – это огромное счастье . Не дорогая машина, о которой раньше мечталось, а просто посидеть на стареньком диване и посмотреть телевизор. Дома. К этому слову теперь у него отношение совсем другое.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, все время работаем. А дома? Дом есть дом. Можно полежать, побалдеть, чай попить в любое время. Куда-то сходить, в тот же магазин. Там уже не сходишь никуда. Когда грустить будешь, еще хуже становится. Все равно дома побывал – на душе легче стало. Приехал, посмотрел, что дома все хорошо, проблем никаких нет...»  А это уже колония-поселение № 6, где Юрий отбывает срок. Сейчас тут самое время сезонных работ – осужденные сажают картошку, свеклу, морковь и зелень. Тут есть своя свиноферма в 300 голов и курятник. Без дела не сидит никто, следовательно, и шансов показать себя с хорошей стороны много. Но все же наградить отпуском могут далеко не каждого.  Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии-поселения №6:  «Мы смотрим на человека, как он отбывал наказание в различные периоды, сколько у него было поощрений, взысканий, изучаем личное дело. Не бомж ли он, есть ли ему куда идти. Смотрим отношение к совершенному преступлению, что он совершил, при каких обстоятельствах. Если совершено по неосторожности, то решение будет, скорее всего, положительным. Тот, который у нас ушел осужденный , он показал себя с хорошей стороны, поэтому нами было принято решение в предоставлении ему отпуска за его добросовестное отношение к труду. Он встал на пусть исправления, поэтому мы ему и предоставили отпуск».  Кража, вождение автомобиля в пьяном виде, ДТП – вот за что тут многие отбывают срок. А ведь некоторые из них прежде жили совсем другой жизнью. Даже Родину защищали…  « Ветеранское вчера получил. Я участник боевых действий.  - А в каких действиях участвовали?  - В Сирии…»  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленинградская, 78
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края