18 августа, суббота, 10:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мэр Краснокаменска: Туризм поможет в развитии города

Туризм, 22:50, 13 февраля /
Мэр Краснокаменска: Туризм поможет в развитии города
Юрий Диденко. Фото с сайта администрации

Самым перспективным направлением развития Краснокаменска мэр города Юрий Диденко назвал туризм. Своим мнением он поделился в ходе пресс-конференции 12 февраля. Слова градоначальника опубликованы 13 февраля на сайте администрации.

«Чтобы оно (перспективное направление развития) приносило доход в городской бюджет, следует сделать Краснокаменск привлекательным - построить гостиницы, разработать развлекательные программы и т.д.», - процитировала Диденко пресс-служба горадминистрации.

Также мэр Краснокаменска рассказал, что в конце прошлого года на региональном форуме «Забайкалье – территория будущего» был презентован проект по благоустройству территории сквера Шахтеров возле «Даурии». 

- Проект получил одобрение, вместе с ним мы получили открытые ассигнования на 10 млн. руб. И вот сейчас, если все источники – региональные, местный бюджет, и, безусловно, «Атомредметзолото» вместе с Приаргунским горно-химическим  объединением - к этому подключатся,  я уверен, что к Дню шахтера мы сделаем уютное качественное место отдыха в центре города. Это одна из ключевых задач, - подчеркнул Диденко.

По его словам, «у муниципальных предприятий на сегодняшний день имеются все ресурсы и средства для содержания города. Я уверен, что в 2018 году будем также нормально и качественно жить в нашем родном городе».

Также Диденко отметил, что в прошлом году «неплохо сработала программа по Комфортной городской среде». Краснокаменск получил на ее реализацию чуть более 19 миллионов рублей. На эти средства отремонтированы дворы 319-326 домов, построены социально-значимые площадки здоровья между домами 7Ц и 8Ц. 

«Но если в 2017 году проект был пилотный, то в этом требования к проекту значительно ужесточились. И здесь важно мнение жителей города, их чаяния – что бы они хотели видеть. Девятого февраля мы завершили сбор заявок. Всего поступило 972 пожелания, подавляющее большинство считает, что в 2018 году нужно сделать площадь возле ДК «Даурия». Второе по популярности предложение – парк аттракционов, третье –  сквер между домами 619-620 и шестым общественным центром», - сообщается на сайте администрации города.

Что касается мест отдыха, то, по словам Юрия Диденко, сейчас есть интересная идея восстановления отдыха на плотине, которую планирует в этом году реализовать градообразующее предприятие и частный предприниматель.

Как ранее писал Заб.ру, приезжавший в Забайкалье по поручению президента России академик РАН Абел Аганбегян назвал Краснокаменск одним из лучших мест в Сибири.

КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 956489
    Серьёзно ? Краснокаменск и туризм ????? Все же понимают, куда уходят деньги ? За 10 лет моего отсутсвие в Красном так ничего и не поменялось, а стало хуже
    Ответить
  • 941244
    Посмотрите на эту ...! Он давно должен находится в местах ....  Мусор не может убрать с территории города, а ту да же - в калашный ряд!
    Ответить
    3
    0
  • 940974
    У них Что - заклинило на туризме? Каждый чиновник считает должным что нибудь сказать на эту тему. Просто заняться благоустройством нельзя - построить гостиницу, сделать хорошие дороги, заняться озеленением, оборудованием мест отдыха и досуга для местных жителей, а не мифических туристов? Коренные жители бегут из Забайкалья бросая всё, а вы хотите туристов привлечь в этот кошмар. И ещё - какой человек, находящийся в здравом уме поедет смотреть шахты по добыче урана. Бред.
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "123" был удален за нарушение правил комментирования
  • 940907
    Наверное перед тем как интервью дать он выпил или выкурил чего нибудь нехорошего?
    Ответить
    6
    0
  • 940819
    Ну, если китайцы смогли возле Маньки лес посадить (и неплохо, кстати, прижились деревья), то и возле Краснокаменска тоже можно? Местные жители бы приняли участие? А? Может, не все так плохо?
    Ответить
    5
    1
  • 940818
    Чтобы был доход в бюджет, надо строить государственные предприятия по производству и переработке сельхозпродукции и шерсти. От их реализации будет доход. И комбинат вернуть в собственность государства, урезать раздутые зарплаты директорату и топманагерам, пересадить руководство на волги и газели - и будет доход.
    Ответить
    14
    0
  • 940816
    Типичный продукт Ждановской власти. Туризм в Краснокаменске. Я как Красный вспомнил, так вздрогнул . город 9 этажных коробок посреди радиоктивной степи
    Ответить
    20
    1
    • 940848
      Насчет радиации соглашусь. А насечет всего остального, нет. Чистый город, без печного отопления. Есть чем дышать в отличие от Читы прокопченной. Микрорайонная планировка удобна. Город компактен.
      Ответить
      6
      5
      • 940902
        "Чистый город, без печного отопления. Есть чем дышать. Микрорайонная планировка удобна. Город компактен". И, это всё? Вы думаете этого достаточно для перспективного направления развития города, для развития туризма? Вы серьёзно?
        Ответить
        5
        0
        • 941019
          Я про туризм вообще не писал. Туризм, конечно в нынешнем положении - это уровень бреда. По сравнению с другими городами ЗК Краснокаменск выигрывает, если бы не уран.
          Ответить
          1
          0
      • 940853
        НЕ спорю что чистый. Я к вопросу о том, чего туристам смотреть в Красном. Там даже сопок нет и леса. и речек? Ничего нет. Пустота и коробки в окружении тополей. ОЧень кстати депрессивное зрелище для непривыкшего к степям
        Ответить
        13
        0
        • 940858
          Можно казино построить для китайцев. На фишки будут смотреть :) Это увлекательное зрелище
          Ответить
          3
          0
  • 940784
    Интересно, он что там сусликов с тарбаганами хочет туристам показывать?
    Ответить
    21
    0
    • 940903
      "Видишь суслика? Нет! И, я не вижу, а он ЕСТЬ!"
      Ответить
      2
      0
    • 940828
      Там пелядь можно ловит неумоверных размеров! Рыболовный туризм! Умнейший мужик надо сказать! И жданову понимает с полуслова. Партия недавно сказала - туризм. Комсомол ответил - есть! А кто не хочет грузить люминий, тот идет грузить гав...
      Ответить
      2
      3
      • 940881
        на чистых прудах отличная рыбалка!
        Ответить
    • 940805
      Еще радиация есть )))) её не видно правда
      Ответить
      3
      1
  • 940782
    Ну, что сказать... Выход видимо один. Построить в степи пирамиды наподобие египетских, завезти туда верблюдов и возить на них туристов. А, еще построить территорию с игорными клубами наподобие зарубежных и всё это легализовать. Глядь и китайские туристы потянутся, да и наши меньше по заграницам будут шляться!
    Ответить
    15
    0
  • 940780
    Я понимаю например туризм в Агентстве,Алханай,Онон, Буддизм, Шаманизм или Красный Чикой,Кыра, Сохондо, тайга, сопки, медведи, целебные источники на худой конец Архирей бур. (Арахлей) или Арей,про Сару и Кодар не говорю там туризм и альпинизм высшего уровня. Но какой на...й туризм в Краснокаменске?!!!!? Туризм в Краснокаменске, Карл!!!!))). Я два раза перечитал!!! Это слишком "тонко"... Что там показывать?! Руины посёлка Октябрьский? Пустоты под ним? Тюрьму? Или дом где родилась Боня?! Как говорится занавес!
    Ответить
    27
    0
  • 940778
    Прошлым летом приезжал отдыхать в Краснокаменск из города Зеленограда. Город очень понравился, люди замечательные, природа тоже. Полную версию отзыва читайте здесь [ссылка]
    Ответить
    2
    12
  • 940775
    Прочитал, подумал, снова перечитал и потерял дар речи. Это что такое? Это заявление серьезного, грамотного чиновника? Самым перспективным направлением развития Краснокаменска мэр города Юрий Диденко назвал туризм. Там разве есть на что посмотреть? Есть чему удивляться туристам? Не смешите меня! Ах, да, построить гостиницы, разработать развлекательные программы и т.д. Разве это главное в развитии промышленного города? Мы не на Канарах живём и океан вокруг не плещется, да и пальмы с кокосами не растут! Мне почему то кажется, что перспективным направлением должно быть градообразующее предприятие, в нем развитие города! В прочем так было в советское время.
    Ответить
    29
    2
    • 940779
      Да, бросьте вы... А, другой, то есть академик РАН Абел Аганбегян вообще отчудил назвав Краснокаменск одним из лучших мест в Сибири. Прошу прощения, а это как понимать? Или после посещения города радиация слегка в голову ударила? Ну, если Краснокаменск лучшее место в Сибири, то как же Новосибирск, Красноярск, Иркутск и другие сибирские города? Нет, товарищи, что то здесь не так. Может Краснокаменск так негативно на людей влияет? Ну, у кого какие мнения?
      Ответить
      14
      1
      • 940851
        Минусы - радиация, фтор в воде, моногород, удаленность. Плюсы - действительно был один из самых современных городов в Сибири со своей концепцией.
        Ответить
        3
        0
  • 940774
    Народ! Не знаю кто как но я от такой новости просто офигел! Уснуть не могу! Представляю себя загарающим на берегу технического карьера в краснокаменске! Все начинаю с завтрашнего дня заначку откладывать на отпуск!
    Ответить
    23
    0
    • 940883
      потом пажалееш. ехай в наш. хоть на мост позыриш.
      Ответить
  • 940773
    на самом деле грустно, очень грустно. Вот он, уровень управления и такое на всех уровнях. Понимаю, что чем дальше, тем мне Ильковский с его газом в Ононской впадине все милее и милее, там хотя бы база была какая-то теоретическая. А здесь действительно сомнения закрадываются о вм..сти докладчика, Только, если туристам хорошо приплачивать.
    Ответить
    26
    0
  • 940772
    Будут туристов возить на зону где Ходорковский сидел и туда где зэки бунт устроили и сожгли все там.
    Ответить
    7
    0
  • 940767
    Какой туризм?! Что ты собрался показывать? Карьеры фонящие? Какие гостишки ты собрался строить?Лю,ди бросают квартиры.
    Ответить
    20
    0
  • 940762
    - еле сдерживает себя от смеха -
    Ответить
    16
    0
  • 940760
    Туризм в Краснокаменске? Помимо города будут показывать карьеры, рудники и разрез Уртуй?
    Ответить
    15
    0
  • 940756
    Самая фишка наверное будет в том, что в краснокаменск можно реально безплатную путевку от государства получить, даже кормить обещают!!! В ик-10! Ну все точно турции капец со своим все включено!
    Ответить
    15
    1
  • 940752
    Летом в отпуск только в Красный на отдых поеду.
    Ответить
    14
    0
  • 940753
    они 20 000 000 р. расп...ли как пятак. красная цена "спорткоплексу!" )))) в цешках 500 000 р. ГДЕ ДЕНЬГИ--ЗИН ???
    Ответить
    11
    0
  • 940745
    может он с неба рухнулся..турист! удивил бы чем!
    Ответить
    12
    0
  • 940746
    По фото: "ну что сообразим на троих"
    Ответить
    13
    0
  • 940748
    Вот как только сквер Шахтеров подладят так и попрет народ со всего мира глянуть на диво такое! Я первый поеду после могочи меня уже ничем не напугать!! Ну а после меня уже телеканал пятница приедет, снимать сюжет орел и решка!!!
    Ответить
    17
    0
  • 940749
    привет светящемуся лунатику!!!
    Ответить
    16
    0
  • 940742
    А это было сказано про "туризм в краснокаменске" в трезвом виде?!
    Ответить
    20
    0
  • 940739
    На что там смотреть то.Одни степи кругом. Купаться летом и отдыхать негде.Там только зоны новые строить для в..ватых чиновников.
    Ответить
    14
    0
  • 940740
    Фантазер и артист.
    Ответить
    16
    0
  • 940738
    Ну планы серьезные, сейчас в крым и не поедит никто! Ну а про турцию и тайланд вообще все забудут!
    Ответить
    18
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.