18 августа, суббота, 10:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Всебурятский диктант «Эрдэм» пройдёт в Чите в начале марта

Общество, 17:06, 14 февраля /
Всебурятский диктант «Эрдэм» пройдёт в Чите в начале марта
Фото из архива Заб.ру

Всебурятский диктант "Эрдэм" в 2018 году состоится уже в четвертый раз. Это ежегодная образовательная акция, организованная в Забайкальском крае и призванная привлечь внимание к вопросам сохранения бурятского языка, грамотности и популяризации письменного бурятского языка. В этом году акция приурочена к празднованию бурятского Нового года — Сагаалгана, сообщила пресс-служба краевого министерства образования. 

- Акция проходит один раз в год и организуется по аналогии со всемирным «Тотальным диктантом» — участники акции пишут диктант в единый день и в единое время. Принять участие могут все желающие, владеющие бурятским языком, не зависимо от возраста, национальности и места проживания. Для участников, которые не имеют возможности очного участия, организуется диктант в режиме онлайн, - сказали в пресс-службе.

В Чите всебурятский диктант "Эрдэм" пройдёт 3 марта в 16:00 в главном корпусе Читинской медицинской академии (ул. Горького, 39а).

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941231
    С праздником Сагаалгана!
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Аха ага" был удален за нарушение правил комментирования
  • 941113
    Но хорошо
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.