21 февраля, среда, 18:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Приставы сносят незаконные гаражи возле тубдиспансера в Чите

Общество, 09:23, 14 февраля /
Приставы сносят незаконные гаражи возле тубдиспансера в Чите
Фото пресс-службы УФССП края

Судебные приставы снесли гараж возле туберкулезного диспансера, который перекрывал доступ к канализационному люку и трубам водопровода. Еще два гаражи их владельцы должны убрать в ближайшее время. Об этом 14 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Здания трех гаражей на улице Таежной возле тубдиспансера в судебном порядке признаны самовольными постройками. Данные гаражи, а также ряд так называемых «ракушек», располагаются над водопроводом. В любой момент могла возникнуть угроза полного прекращения водоснабжения медицинского учреждения. Гараж, под которым находился канализационный люк, был снесен, тем самым обеспечен беспрепятственный доступ к трубам, - рассказали в пресс-службе. 

На данный момент, чтобы исключить порыв водопровода, находящегося под всеми гаражами, АО «Водоканалом» установлена линия временного водовода.

Отмечается, что владельцы гаражей обратились в суд с заявлением об отсрочке исполнительных действий по сносу, взыскатель не высказал возражения. Судебным приставом было принято решение об отложении исполнительных действий по двум гаражам до вынесения решения суда об отсрочке либо отказе в отсрочке исполнительных действий.

Снос незаконно установленных гаражей будет продолжен, в связи с чем Управление ФССП России по Забайкальскому краю обращается к владельцам гаражей-контейнеров о добровольном принятии мер к их перемещению.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941171
    Все что вы пишите фигня полная. Я знаю эту ситуацию. Из за этих гаражей, не только мед. учреждения, но и близлежащие дома страдают. Там один из владельцев гаражей, поставил его прямо на колодец, а там задвижки. Так что в случае чего, перекрыть не получится, вот и тоните все. Года 2-3 назад уже был случай, кажется Таежная 16 чуть без воды ни осталась. Короче как бы вы ни хаяли всех сподряд, мужики сами виноваты, что подумали только о себе и поставили гараж где захотелось.
    Ответить
    4
    1
  • 941078
    Просто трубы надо класть один раз и навсегда, а не копать по 18 раз в год на одном и том же месте.
    И потом, ребятишки лазят по гаражам, у мамы-папы под присмотром. Выглянул в окно, ага Петя с Васей здесь, на гаражах, всё в порядке. А не будет гаражей? Они же (детки) пойдут пиво пить, наркотики пробовать, воровать и тд.
    Как китайцы в своё время, ой нам воробьи мешают, весь рис склевали. Истребили воробушков и всякие паразиты в несколько раз больший урон нанесли.
    Всё в этом мире взаимосвязано. Не будет одного - не будет и другого или того хуже что-нибудь займёт эту нишу.
    Ответить
    12
    6
  • 940952
    в Чите на каждом углу налепили автостоянки,которые в большинстве своём пустуют,продолжают в экстренном порядке урывать большие куски земли и возводить эти маломалишные строения.Определённая группка людей заинтересована иметь отсюда хорошую прибыль.Дополнительно в центре города освобождается земля из-под гаражей для строительства очередных забегаловок.Никто никакой заботы об эстетическом облике города не преследует!
    Ответить
    18
    5
  • 940913
    Опять властям земля понадобилась на продажу. Уважаемые борцы за красивый облик города, вам конечно важнее , чтоб на месте ракушек строились питейные заведения с блюющими и сс...щими малолетками. Вы думаете, что власть заинтересована благоустройством городо, ха ха. Властям на нас плевать. А вы как овцы блеете в голос, что наконец они взялись за дело. Живёте как опарыши.
    Ответить
    22
    23
  • 940894
    Короче если бы под этими двумя гаражами не проходили трубы их бы ни кто не тронул . Так что все это одна видимость борьбы с самовольными гаражами.Остальные будут и дальше благополучно стоять и портить облик города.
    Ответить
    27
    11
  • 940891
    Возле туб диспансера сплошь гаражи в некоторых вообще машины ставят ,и наверняка сейчас пару гаражей уберут а остальные останутся дальше стоять , если уж сносит то надо все сносить. Пример несколько гаражей убрали возле дацана и землю огородили под киоск овощной или кафэшку рыгаловку. И здесь видимо просто земля кому то понадобилась.А самое главное ни чего хорошего на их месте не построят .
    Ответить
    30
    4
  • 940869
    Не понимаю почему департамент по управлению имуществом не принимает действенных мер! Это же просто ужас что творится, во дворах улиц Недорезова и Набережная одни только эти металлические строения любого дизайна и архитектурных изысков. Принимайте меры и как можно быстрее! вместо того чтобы посадить деревья и кустарники, сделать хотя бы подобие детских площадок одни гаражи.
    Ответить
    40
    15
  • 940863
    Ракушки , как как...ки по Всей Чите - Слоны которые нас.... живут средь нас - А Приставы и Власть возможно САМИ одни из НИХ ......
    Ответить
    21
    8
  • 940860
    только не останавливайтесь-продолжайте наводить порядок
    Ответить
    36
    11
  • 940861
    видел я этих народных мыслителей,орущих в небеса.а я тихо вежливо:" вы что давно с балконов не прыгали господа"!...и тишина...
    Ответить
    5
    10
  • 940856
    Давно пора убрать все ракушки и снести самовольные постройки! Обратите внимание на 1 микрорайон,Северный, КСК, ГРЭС, Сосновый Бор,за Ингодой,Промышленную,район Шатров, Красной Звезды ,Пожарку,Зенитку, Кузнечные ряды. Снести все! Или народные мстители начнут действовать!
    Ответить
    48
    19
    • 940966
      Тебе, народный мститель, для этого сначала свою ж... с дивана надобно оторвать. А это, для таких как ты, патриотов и мстителей , непосильная задача.
      Ответить
      9
      10
    • 940926
      народный мститель не надорвись, а то грыжу наживёшь
      Ответить
      7
      22
    • 940867
      Так сгорит пара ракушек "случайно" остальные сто раз подумают ставить и травить своих соседей выхлопами.
      Ответить
      26
      14
    • 940859
      подписываюсь под каждым словом, эти ракушки заставили все дворв, пора прекратить это безобразие
      Ответить
      44
      10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый