24 октября, среда, 04:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Приставы сносят незаконные гаражи возле тубдиспансера в Чите

Общество, 09:23, 14 февраля /
Приставы сносят незаконные гаражи возле тубдиспансера в Чите
Фото пресс-службы УФССП края

Судебные приставы снесли гараж возле туберкулезного диспансера, который перекрывал доступ к канализационному люку и трубам водопровода. Еще два гаражи их владельцы должны убрать в ближайшее время. Об этом 14 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Здания трех гаражей на улице Таежной возле тубдиспансера в судебном порядке признаны самовольными постройками. Данные гаражи, а также ряд так называемых «ракушек», располагаются над водопроводом. В любой момент могла возникнуть угроза полного прекращения водоснабжения медицинского учреждения. Гараж, под которым находился канализационный люк, был снесен, тем самым обеспечен беспрепятственный доступ к трубам, - рассказали в пресс-службе. 

На данный момент, чтобы исключить порыв водопровода, находящегося под всеми гаражами, АО «Водоканалом» установлена линия временного водовода.

Отмечается, что владельцы гаражей обратились в суд с заявлением об отсрочке исполнительных действий по сносу, взыскатель не высказал возражения. Судебным приставом было принято решение об отложении исполнительных действий по двум гаражам до вынесения решения суда об отсрочке либо отказе в отсрочке исполнительных действий.

Снос незаконно установленных гаражей будет продолжен, в связи с чем Управление ФССП России по Забайкальскому краю обращается к владельцам гаражей-контейнеров о добровольном принятии мер к их перемещению.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941171
    Все что вы пишите фигня полная. Я знаю эту ситуацию. Из за этих гаражей, не только мед. учреждения, но и близлежащие дома страдают. Там один из владельцев гаражей, поставил его прямо на колодец, а там задвижки. Так что в случае чего, перекрыть не получится, вот и тоните все. Года 2-3 назад уже был случай, кажется Таежная 16 чуть без воды ни осталась. Короче как бы вы ни хаяли всех сподряд, мужики сами виноваты, что подумали только о себе и поставили гараж где захотелось.
    Ответить
    4
    1
  • 941078
    Просто трубы надо класть один раз и навсегда, а не копать по 18 раз в год на одном и том же месте.
    И потом, ребятишки лазят по гаражам, у мамы-папы под присмотром. Выглянул в окно, ага Петя с Васей здесь, на гаражах, всё в порядке. А не будет гаражей? Они же (детки) пойдут пиво пить, наркотики пробовать, воровать и тд.
    Как китайцы в своё время, ой нам воробьи мешают, весь рис склевали. Истребили воробушков и всякие паразиты в несколько раз больший урон нанесли.
    Всё в этом мире взаимосвязано. Не будет одного - не будет и другого или того хуже что-нибудь займёт эту нишу.
    Ответить
    12
    7
  • 940952
    в Чите на каждом углу налепили автостоянки,которые в большинстве своём пустуют,продолжают в экстренном порядке урывать большие куски земли и возводить эти маломалишные строения.Определённая группка людей заинтересована иметь отсюда хорошую прибыль.Дополнительно в центре города освобождается земля из-под гаражей для строительства очередных забегаловок.Никто никакой заботы об эстетическом облике города не преследует!
    Ответить
    18
    5
  • 940913
    Опять властям земля понадобилась на продажу. Уважаемые борцы за красивый облик города, вам конечно важнее , чтоб на месте ракушек строились питейные заведения с блюющими и сс...щими малолетками. Вы думаете, что власть заинтересована благоустройством городо, ха ха. Властям на нас плевать. А вы как овцы блеете в голос, что наконец они взялись за дело. Живёте как опарыши.
    Ответить
    22
    23
  • 940894
    Короче если бы под этими двумя гаражами не проходили трубы их бы ни кто не тронул . Так что все это одна видимость борьбы с самовольными гаражами.Остальные будут и дальше благополучно стоять и портить облик города.
    Ответить
    27
    11
  • 940891
    Возле туб диспансера сплошь гаражи в некоторых вообще машины ставят ,и наверняка сейчас пару гаражей уберут а остальные останутся дальше стоять , если уж сносит то надо все сносить. Пример несколько гаражей убрали возле дацана и землю огородили под киоск овощной или кафэшку рыгаловку. И здесь видимо просто земля кому то понадобилась.А самое главное ни чего хорошего на их месте не построят .
    Ответить
    30
    4
  • 940869
    Не понимаю почему департамент по управлению имуществом не принимает действенных мер! Это же просто ужас что творится, во дворах улиц Недорезова и Набережная одни только эти металлические строения любого дизайна и архитектурных изысков. Принимайте меры и как можно быстрее! вместо того чтобы посадить деревья и кустарники, сделать хотя бы подобие детских площадок одни гаражи.
    Ответить
    40
    15
  • 940863
    Ракушки , как как...ки по Всей Чите - Слоны которые нас.... живут средь нас - А Приставы и Власть возможно САМИ одни из НИХ ......
    Ответить
    21
    8
  • 940860
    только не останавливайтесь-продолжайте наводить порядок
    Ответить
    36
    11
  • 940861
    видел я этих народных мыслителей,орущих в небеса.а я тихо вежливо:" вы что давно с балконов не прыгали господа"!...и тишина...
    Ответить
    5
    10
  • 940856
    Давно пора убрать все ракушки и снести самовольные постройки! Обратите внимание на 1 микрорайон,Северный, КСК, ГРЭС, Сосновый Бор,за Ингодой,Промышленную,район Шатров, Красной Звезды ,Пожарку,Зенитку, Кузнечные ряды. Снести все! Или народные мстители начнут действовать!
    Ответить
    48
    19
    • 940966
      Тебе, народный мститель, для этого сначала свою ж... с дивана надобно оторвать. А это, для таких как ты, патриотов и мстителей , непосильная задача.
      Ответить
      9
      11
    • 940926
      народный мститель не надорвись, а то грыжу наживёшь
      Ответить
      7
      23
    • 940867
      Так сгорит пара ракушек "случайно" остальные сто раз подумают ставить и травить своих соседей выхлопами.
      Ответить
      26
      14
    • 940859
      подписываюсь под каждым словом, эти ракушки заставили все дворв, пора прекратить это безобразие
      Ответить
      44
      10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.