18 августа, суббота, 10:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Томских: Задержек зарплат учителей в Забайкалье больше нет

Общество, 11:40, 14 февраля /
Томских: Задержек зарплат учителей в Забайкалье больше нет
Андрей Томских. Фото пресс-службы губернатора края

Учителя школ в Забайкалье теперь получают зарплату без задержек, благодаря принятому федеральному закону. Об этом 14 февраля журналистам рассказал министр образования Забайкальского края Андрей Томских, передаёт корреспондент Заб.ру.

- Зарплата не задерживается педагогам, потому что принят федеральный закон, что даже если счета заблокированы, выплата зарплат разрешена. Мы многие годы этого добивались, потому что Забайкальский край был на острие этих проблем, - сказал Томских.

Ранее Заб.ру со ссылкой на газету «Экстра» писал, что руководство школы №18 в Чите уволилось после обращения учителей к президенту РФ Владимиру Путину. В середине января педагоги этой школы попросили главу государства разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. 

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941336
    А у других работников школы почему то такие задержки по заработной плате и никого абсолютно это не интересует ,господин министр в упор не видит обслуживающий персонал в школах .Спихнули все на муниципалитеты, где нет денег и теперь радостно рапортуют ,задержек нет. Видимо , учителя заслуживают зарплаты без задержек ,а остальные пусть сидят с лапшой на ушах .
    Ответить
    1
    0
  • 941297
    на многие десятилетия,в которую загнала Забайкалье Жданова,с целью спокойного своего доживания последние дни в качестве нелегитимного губерства и спокойного-без эксцессов намеченных выборов.О чем Вы тут рапортуете,Томских? И,что запоёте когда кредиты закончатся,а взятые обязательства нужно будет погасить?
    Ответить
    2
    0
  • 941169
    Еще бы сообщил насколько уменьшилась зарплата у рядового учителя и откуда берётся та, что предусматривает повышение по майским указам?Ни стыда, ни совести, погрязли во вранье и надувательстве.
    Ответить
    10
    1
  • 941163
    "Мы многие годы этого добивались....", так и хочется спросить, какими методами?На улицу выходил с транспарантом, петиции направлял, Президенту писал? И кто стоит за этим "мы"...???
    Ответить
    5
    1
  • 941159
    А в Нерчинске ещё остатки января не отдали.
    Ответить
    4
    0
  • 941140
    Оказывается, вся беда была от руководства СШ№18 . Как только их уволили, так сразу всё встало на свои места. Посмотрим, кто будет виноват после выборов 18 марта. когда снова начнутся задержки зп.
    Ответить
    4
    1
  • 941062
    МИНИСТР - Человек СВИСТОК ..... А интересно , если воздух перекрыть ( зряплату не давать) - Свистеть бы смог ???
    Ответить
    12
    1
  • 941064
    всё это продлится до октября ,денег в бюджете как не было так и нет ,чему радуется министр
    Ответить
    6
    0
  • 941002
    Пора вам в университет возвращаться,хватит мучаться и управлять.Займитесь наукой,пожалейте Забайкалье!!!
    Ответить
    12
    1
  • 940953
    Г-н министр! Кому вы челом били,добиваясь принятия этого закона? По вашим рассуждения в Заксобрании и Госдуме засели враги? То есть они препятствовали выплате денежного содержания холопам? Означает ли это,что вы выходите из ЕдРо,потому что эта партия управляется госдепом США? А иначе как понимать ваши слова? Ушёл Обама и сразу закон приняли!
    Ответить
    10
    2
    • 940954
      Мы не причем. Не наш уровень. Наш уровень: вова помог дональду, дональд помогает вове. А это местечковая муть.
      Ответить
      5
      1
  • 940950
    Зарплат у учителей больше нет.
    Ответить
    11
    2
  • 940938
    Господин Министр! Хоть одну ссылку на информацию "многогодовых" ваших усилий по принятию этого закона? Кто эти загадочные "мы"? Смешно звучит :)
    Ответить
    8
    2
  • Отзыв автора "мои мечты" был удален за нарушение правил комментирования
  • 940918
    Озвучьте сроки выплаты зарплаты. И что это за гордость и заслуга "теперь получают з/п без задержек"?
    Ответить
    29
    0
  • 940917
    И учителей тоже
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.