20 февраля, вторник, 02:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Томских: Задержек зарплат учителей в Забайкалье больше нет

Общество, 11:40, 14 февраля /
Томских: Задержек зарплат учителей в Забайкалье больше нет
Андрей Томских. Фото пресс-службы губернатора края

Учителя школ в Забайкалье теперь получают зарплату без задержек, благодаря принятому федеральному закону. Об этом 14 февраля журналистам рассказал министр образования Забайкальского края Андрей Томских, передаёт корреспондент Заб.ру.

- Зарплата не задерживается педагогам, потому что принят федеральный закон, что даже если счета заблокированы, выплата зарплат разрешена. Мы многие годы этого добивались, потому что Забайкальский край был на острие этих проблем, - сказал Томских.

Ранее Заб.ру со ссылкой на газету «Экстра» писал, что руководство школы №18 в Чите уволилось после обращения учителей к президенту РФ Владимиру Путину. В середине января педагоги этой школы попросили главу государства разобраться в ситуации с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. 

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941336
    А у других работников школы почему то такие задержки по заработной плате и никого абсолютно это не интересует ,господин министр в упор не видит обслуживающий персонал в школах .Спихнули все на муниципалитеты, где нет денег и теперь радостно рапортуют ,задержек нет. Видимо , учителя заслуживают зарплаты без задержек ,а остальные пусть сидят с лапшой на ушах .
    Ответить
    1
    0
  • 941297
    на многие десятилетия,в которую загнала Забайкалье Жданова,с целью спокойного своего доживания последние дни в качестве нелегитимного губерства и спокойного-без эксцессов намеченных выборов.О чем Вы тут рапортуете,Томских? И,что запоёте когда кредиты закончатся,а взятые обязательства нужно будет погасить?
    Ответить
    2
    0
  • 941169
    Еще бы сообщил насколько уменьшилась зарплата у рядового учителя и откуда берётся та, что предусматривает повышение по майским указам?Ни стыда, ни совести, погрязли во вранье и надувательстве.
    Ответить
    10
    1
  • 941163
    "Мы многие годы этого добивались....", так и хочется спросить, какими методами?На улицу выходил с транспарантом, петиции направлял, Президенту писал? И кто стоит за этим "мы"...???
    Ответить
    5
    1
  • 941159
    А в Нерчинске ещё остатки января не отдали.
    Ответить
    4
    0
  • 941140
    Оказывается, вся беда была от руководства СШ№18 . Как только их уволили, так сразу всё встало на свои места. Посмотрим, кто будет виноват после выборов 18 марта. когда снова начнутся задержки зп.
    Ответить
    4
    1
  • 941062
    МИНИСТР - Человек СВИСТОК ..... А интересно , если воздух перекрыть ( зряплату не давать) - Свистеть бы смог ???
    Ответить
    12
    1
  • 941064
    всё это продлится до октября ,денег в бюджете как не было так и нет ,чему радуется министр
    Ответить
    6
    0
  • 941002
    Пора вам в университет возвращаться,хватит мучаться и управлять.Займитесь наукой,пожалейте Забайкалье!!!
    Ответить
    12
    1
  • 940953
    Г-н министр! Кому вы челом били,добиваясь принятия этого закона? По вашим рассуждения в Заксобрании и Госдуме засели враги? То есть они препятствовали выплате денежного содержания холопам? Означает ли это,что вы выходите из ЕдРо,потому что эта партия управляется госдепом США? А иначе как понимать ваши слова? Ушёл Обама и сразу закон приняли!
    Ответить
    10
    2
    • 940954
      Мы не причем. Не наш уровень. Наш уровень: вова помог дональду, дональд помогает вове. А это местечковая муть.
      Ответить
      5
      1
  • 940950
    Зарплат у учителей больше нет.
    Ответить
    11
    2
  • 940938
    Господин Министр! Хоть одну ссылку на информацию "многогодовых" ваших усилий по принятию этого закона? Кто эти загадочные "мы"? Смешно звучит :)
    Ответить
    8
    2
  • Отзыв автора "мои мечты" был удален за нарушение правил комментирования
  • 940918
    Озвучьте сроки выплаты зарплаты. И что это за гордость и заслуга "теперь получают з/п без задержек"?
    Ответить
    29
    0
  • 940917
    И учителей тоже
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков