20 февраля, вторник, 02:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Краснокаменцы выберут между 4 территориями для благоустройства

Экономика, 08:01, 15 февраля
Краснокаменцы выберут между 4 территориями для благоустройства
Стадион Аргунь. Фото: krasnokamensk.livejournal.com

Сбор предложений от населения по формированию перечня общественных территорий, которые будут включены в бюллетень рейтингового голосования для последующего благоустройства завершен в Краснокаменске. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«Было принято решение включить в бюллетень четыре общественных территории, набравшие большее число предпочтений: сквер Шахтеров – 173, сквер около спортивного зала «Аргунь» - 115, парк Аттракционов – 169, сквер между домами №619 и №621 – 118», - говорится в сообщении.

Всего от горожан поступило 972 предложений. 

По каждой территории, включенной в бюллетень к 1 марта будет разработан дизайн – проект и размещен в открытом доступе на официальном сайте администрации города.

Напомним, рейтинговое голосование по выбору социально-значимой территории, которая в 2018 году будет благоустроена в рамках программы по формированию комфортной городской среды, состоится 18 марта. Проголосовать может житель города старше 14 лет на любом из 15 участков вне зависимости от места городской регистрации.

Как ранее сообщал Заб.ру, изначально приблизительный перечень территорий состоял из 11 объектов. Ознакомиться с ним можно здесь

Между тем, читинцы выбрали 10 территорий для тайного голосования за благоустройство.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков