21 февраля, среда, 18:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Туризм ничего не приносит в бюджет края - глава Совета по туризму

Туризм, 15:22, 14 февраля /
Туризм ничего не приносит в бюджет края - глава Совета по туризму

14 февраля на заседании краевого совета по туризму глава совета Сергей Паршаков сравнил вклад туризма в бюджеты Забайкалья и Бурятии. Об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру. 

- Туризм в Бурятии приносит в бюджет уже 10%, у нас - 0,01%, - сказал Паршаков. 

По его словам, это происходит потому, что многие турфирмы не показывают свои доходы.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941174
    Уместно их назвать министерствами развития своих карманов.
    Ответить
    5
    0
  • 941166
    Зачем содержать министерство- того чего нет??? Давно пора сделать отделы с одним специалистом,а не министерства со штатами бездельников(которых еще надо в т....му садить и содержать за счет бюджета).
    Ответить
    10
    0
  • 941118
    А откуда он знает приносит или нет? Посредники на продаже туров, владельцы отелей,баз, сувенирных лавок-салонов платят налоги, Это вам не доход? Чего конкретно еще надо?
    Ответить
    4
    2
    • 941138
      Какие налоги с баз на Арахлее, кроме на имущество? Большинство работают в чернуху, ещё и магазины поставили, торгуют спиртным днём и ночью .
      Ответить
      6
      0
  • 941110
    При существующем порядке вещей он никогда не будет приносить в бюджет края. Можно подумать, что от того, что каждую неделю кто нибудь из чиновников толкает речь про развитие туризма этот самый туризм появится. Для того, чтобы турист поехал в Забайкалье надо чего нибудь делать для его развития. А не талдычить как заклинание:"Туризм, туризм, туризм".
    Ответить
    9
    0
  • 941086
    да и пусть к нам никто не ездит, а то залюбят до смерти
    Ответить
    3
    1
    • 941091
      тебя залюбиш,как же,ни один уже атлюбился,аминь...
      Ответить
      0
      2
  • 941075
    Тут один к...ун а точнее .... с Краснокаменска пообещал сделать город туристической Меккой. Вот тогда заживём! Все хотят посмотреть на радиацию на брошенный Октябрьский на котлованы...
    Ответить
    11
    0
  • 941067
    РАБОТАТЬ надо - А не ...... Ведь прежде : пашут - сеют - убирают - мелют и пекут - А не с лотка берут и БУЛКУ ЖРУТ.
    Ответить
    8
    0
  • 941016
    Это до вас сейчас дошло- тогда зачем нам министерство. Оптимизацию всего министерства произвести- всех на вольные хлеба
    Ответить
    29
    0
    • 941063
      Вот это рентабельность Министерства, мы им просто платим зарплату, за то что они просто есть и ничего не делают! А еще плата за здание, тепло, электричество, автотранспорт и т.д. Когда хоть кто-нибудь с них за это спросит!
      Ответить
      16
      0
  • 941005
    Надо туризм и курорты Забайкалья объеденить чтобы было где отдохнуть и перекусить
    Ответить
    15
    1
    • 941017
      и ставить развитие туризма именно с отдыхом и лечением в наших великолепных по природе и источникам курортах, и это при умной власти организовать переоборудование под современные запросы и провести рекламную компанию в Китае, как два пальца об асфальт, за два года можно обойти Бурятию, но увы не этим Жданова и К*, император Гондураса и его свита.
      Ответить
      18
      0
  • 941003
    где бабки, ха ха пипец на отдыхались. умора это вопше копец . что за прид....ки сидят. вопше копец куда катимся. я просто в шоке . заплату мне поднимите. умора.))))
    Ответить
    15
    0
    • 941099
      Одна пустая болтовня, но мы уже давно поняли, что толку от них никакого !!!
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый