20 февраля, вторник, 02:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Китай станет основным рынком сбыта для Быстринского ГОКа

Экономика, 15:29, 14 февраля /
Китай станет основным рынком сбыта для Быстринского ГОКа

Вице-президент Норникеля Елена Безденежных 14 февраля рассказала депутатам Заксобрания Забайкальского края о перспективах Быстринского ГОКа. Об этом передает корреспондент Заб.ру.

По словам Безденежных, основной объем поставок продукции комбината будет вестись в Китай.

- Развитие железнодорожной инфраструктуры поможет нам в этом, - добавила она. 

Вице-президент Норникеля отметила, что Забайкальский край - единственный регион России с горно-рудным потенциалом, так близко расположенный к Китаю. И это позволяет ориентировать поставки именно на китайский рынок.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 942240
    в данном случае от того будет ли Китай брать концентраты Быстринского Гока зависит его дальнейшая работа. Если нет, то это памятник в тайге.
    Ответить
  • 941175
    Ну, если нами уже управляет Норникель и мы не хозяева своей земле, то нужна ли нам такая власть, которая это допускает?
    18 марта пора что-то менять.
    Ответить
    3
    0
  • 941133
    ресурсы китайцам, бабло в офшоры, а нам что раскопаная земля и все?
    Ответить
    7
    0
  • 941098
    Тема прошлого века...... Майнинг -это тема.
    Ответить
    1
    2
  • 941096
    Какой ужас!! А разве нам не нужны цветные металлы для развития нашего производства???? Для развития государства?? Все ресурсы в Китай!!! А гонорары получат олигархи и без каких либо налогов! Так работает сейчас рудник в Бутунтае! Дороги все разбомбили, руду везут в Китай ежедневно по 200 тонн, там наши работают без соцпакета и никакой охраны труда, зарплата маленькая, одним словом уже рабы! Слава Китаю!!!! и нашему правительству!!!
    Ответить
    14
    0
    • 941136
      А зачем нам, рикшам цветные металлы??? Тут главное - НОГИ!!!
      Ответить
      4
      0
  • 941057
    как только длуги заберут свое вложенное пиши пропало
    Ответить
    7
    0
  • 941055
    а почему будущие? уже давно хозяйничают.особо это поняли Новоорловские где лет пятнадцать назад наши мужики встали с ружьями на защиту выпиливаемого кедра . кто нибудь живой? если да - отзовитесь! но слышал я что сгинули все, кто где... а народу не мало там было. дак и кто тут хозяин??? P.S. но отогнали они эту нечитсь, деляны выделенные под уничтожение на другой стороне края. Могоче тож подыматься пора .
    Ответить
    12
    0
    • 941071
      27 лет прожил в п.Орловский и Новоорловск. Ни разу кедра не встречал.
      Ответить
      10
      0
      • 941121
        кедр то подземный,потому и не встречал.
        Ответить
        2
        0
  • 941049
    ПЖиВ, во главе с вовой продают наши недра, земли, все что можно сливают за копейки! Люди, очнитесь пора их на свалку истории!!!!
    Ответить
    16
    0
  • 941048
    уровень и судьба аборигенов, от нас золото нам стеклянные бусы, и резервации.
    Ответить
    12
    0
  • 941041
    Кругом КИТАЙ - КИТАЙ везде - А Вова прогибается и ездит на .........
    Ответить
    14
    0
  • 941035
    Вот именно поэтом нужно требовать от Норникиля, гораздо больше денежных вливаний в экономику Забайкалья. По большому счету они разбазаривают наши природные богатства. Если бы они их добывали для страны, это одно дело, но они их продают соседу и будут получать за это огромную прибыль, вот и пусть раскошеливаются.
    Ответить
    18
    2
    • 941085
      Ты еще с автоматом выйди защищать. Надо было раньше думать, когда вас (нас) развели как лохов на ваучеры. Теперь все решает капиталист и рынок. В этом случае страны нет, богатств народных тоже нет. Голосуй за своего пахана
      Ответить
      9
      0
      • 941134
        Раньше (при царизме) тоже думали что все капиталисты решают. Потом их Ленин и Сталин зачетно перестреляли. Кто сбежал - нашли и ледорубами замочили.
        Ответить
        3
        0
  • 941028
    долг платежом красен(на чьи достраивали )
    Ответить
    1
    1
  • 941022
    А что, кто-то думал по другому? Наши будущие хозяева!
    Ответить
    9
    0
  • 941021
    Чего и следовало ожидать... Занавес...
    Ответить
    7
    0
  • 941007
    Земли китайцам и руды китайцам. Самим слабо создать производство? А конечно не сможем конкурировать же, мы же все ленивые и ту..ые.
    Ответить
    27
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков