18 августа, суббота, 10:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Китай станет основным рынком сбыта для Быстринского ГОКа

Экономика, 15:29, 14 февраля /
Китай станет основным рынком сбыта для Быстринского ГОКа

Вице-президент Норникеля Елена Безденежных 14 февраля рассказала депутатам Заксобрания Забайкальского края о перспективах Быстринского ГОКа. Об этом передает корреспондент Заб.ру.

По словам Безденежных, основной объем поставок продукции комбината будет вестись в Китай.

- Развитие железнодорожной инфраструктуры поможет нам в этом, - добавила она. 

Вице-президент Норникеля отметила, что Забайкальский край - единственный регион России с горно-рудным потенциалом, так близко расположенный к Китаю. И это позволяет ориентировать поставки именно на китайский рынок.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 942240
    в данном случае от того будет ли Китай брать концентраты Быстринского Гока зависит его дальнейшая работа. Если нет, то это памятник в тайге.
    Ответить
  • 941175
    Ну, если нами уже управляет Норникель и мы не хозяева своей земле, то нужна ли нам такая власть, которая это допускает?
    18 марта пора что-то менять.
    Ответить
    3
    0
  • 941133
    ресурсы китайцам, бабло в офшоры, а нам что раскопаная земля и все?
    Ответить
    7
    0
  • 941098
    Тема прошлого века...... Майнинг -это тема.
    Ответить
    1
    2
  • 941096
    Какой ужас!! А разве нам не нужны цветные металлы для развития нашего производства???? Для развития государства?? Все ресурсы в Китай!!! А гонорары получат олигархи и без каких либо налогов! Так работает сейчас рудник в Бутунтае! Дороги все разбомбили, руду везут в Китай ежедневно по 200 тонн, там наши работают без соцпакета и никакой охраны труда, зарплата маленькая, одним словом уже рабы! Слава Китаю!!!! и нашему правительству!!!
    Ответить
    14
    0
    • 941136
      А зачем нам, рикшам цветные металлы??? Тут главное - НОГИ!!!
      Ответить
      4
      0
  • 941057
    как только длуги заберут свое вложенное пиши пропало
    Ответить
    7
    0
  • 941055
    а почему будущие? уже давно хозяйничают.особо это поняли Новоорловские где лет пятнадцать назад наши мужики встали с ружьями на защиту выпиливаемого кедра . кто нибудь живой? если да - отзовитесь! но слышал я что сгинули все, кто где... а народу не мало там было. дак и кто тут хозяин??? P.S. но отогнали они эту нечитсь, деляны выделенные под уничтожение на другой стороне края. Могоче тож подыматься пора .
    Ответить
    12
    0
    • 941071
      27 лет прожил в п.Орловский и Новоорловск. Ни разу кедра не встречал.
      Ответить
      10
      0
      • 941121
        кедр то подземный,потому и не встречал.
        Ответить
        2
        0
  • 941049
    ПЖиВ, во главе с вовой продают наши недра, земли, все что можно сливают за копейки! Люди, очнитесь пора их на свалку истории!!!!
    Ответить
    16
    0
  • 941048
    уровень и судьба аборигенов, от нас золото нам стеклянные бусы, и резервации.
    Ответить
    12
    0
  • 941041
    Кругом КИТАЙ - КИТАЙ везде - А Вова прогибается и ездит на .........
    Ответить
    14
    0
  • 941035
    Вот именно поэтом нужно требовать от Норникиля, гораздо больше денежных вливаний в экономику Забайкалья. По большому счету они разбазаривают наши природные богатства. Если бы они их добывали для страны, это одно дело, но они их продают соседу и будут получать за это огромную прибыль, вот и пусть раскошеливаются.
    Ответить
    18
    2
    • 941085
      Ты еще с автоматом выйди защищать. Надо было раньше думать, когда вас (нас) развели как лохов на ваучеры. Теперь все решает капиталист и рынок. В этом случае страны нет, богатств народных тоже нет. Голосуй за своего пахана
      Ответить
      9
      0
      • 941134
        Раньше (при царизме) тоже думали что все капиталисты решают. Потом их Ленин и Сталин зачетно перестреляли. Кто сбежал - нашли и ледорубами замочили.
        Ответить
        3
        0
  • 941028
    долг платежом красен(на чьи достраивали )
    Ответить
    1
    1
  • 941022
    А что, кто-то думал по другому? Наши будущие хозяева!
    Ответить
    9
    0
  • 941021
    Чего и следовало ожидать... Занавес...
    Ответить
    7
    0
  • 941007
    Земли китайцам и руды китайцам. Самим слабо создать производство? А конечно не сможем конкурировать же, мы же все ленивые и ту..ые.
    Ответить
    27
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.