18 августа, суббота, 10:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

От обнаружения опухоли до операционного стола должно пройти 15 дней – Давыдов

Общество, 16:00, 14 февраля /
От обнаружения опухоли до операционного стола должно пройти 15 дней – Давыдов
Сергей Давыдов в онкодиспансере. Фото пресс-службы Минздрава края.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов проинспектировал создание координационного центра в краевом онкологическом диспансере. Главная задача центра будет заключаться в контроле специалистов за передвижением, в большинстве случаев, первичных пациентов, сообщили Заб.ру в пресс-службе регионального Минздрава.

- В перспективе - от момента обнаружения злокачественного новообразования до операционного стола должно пройти не более 15 суток, - заявил  Сергей Давыдов. - По данным статистики, ежегодно в регионе выявляется около 3600 новых случаев злокачественных опухолей.

По его словам, на первом году после обнаружения онкологии погибает около трети заболевших. Это связано с поздним обращением к врачам. Создание координационного центра должно повысить доступность медицинской помощи и помочь выстроить четкую систему маршрута пациента. Кроме того, подчеркнул министр, будет вестись постоянный мониторинг передвижения пациентов и их реабилитации после болезни.

- Структура злокачественных новообразований на территории Забайкальского края такова: на первом месте - опухоли трахеи, бронхов, легких – 12%, на втором месте - опухоли молочной железы – 10,9%, на третьем месте - опухоли кожи с меланомой – 10,2%,  на четвертом месте – опухоли желудка – 5,9%. Показатель запущенности в IV стадии выявления злокачественных новообразований  по Забайкальскому краю снизился в 2017 году и составил – 20,9%. Для сравнения – в РФ он составляет 20,5%. Как отмечают врачи онкологи, при лечении рака на ранней стадии показатель 5-летней выживаемости достигает 95% и более, - отметили в пресс-службе со ссылкой на специалистов онкодиспансера.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941257
    Вопрос гражданину Давыдову. А сколько должно пройти времени от посешения участкового терапевта до сдаси анализов. Вчера посетил терапевта, который записал меня на прием к узкому специалисту на 27 число. 27 числа мне нужно иметь анализ крови (биохимия) но выяснилось, что на анализы меня могут записать только на начало марта. Мне назначен курс лечения, но к началу марта лечение начнет давать результаты и анализ крови будет несколько иным чем сейчас. Мне интересно, насколько важен анализ крови в диагностике заболевания и назначении лечения? Кто-нибудь доведите сей вопрос до министра.
    Ответить
    12
    0
  • 941221
    А он себя не проверял? Как там в башке, все нормально?
    Ответить
    7
    1
  • 941201
    очень мило раздавать обещания а кто их выполнит?
    Ответить
    10
    0
  • 941161
    Ляпнул- и сам испугался...
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "адназначна" был удален за нарушение правил комментирования
  • 941108
    давыдова гонят все а щр вцепился в кресло т сидит
    Ответить
    11
    0
  • 941101
    министр отмените направление.хотя бы для проходящих контроль.
    Ответить
    12
    0
  • 941093
    Маме поставили диагноз рак,ждали очереди на операцию 3 месяца,но было уже поздно...за эти три месяца прошли все круги ада ,человеку и без того тяжело,бесконечные комиссии и сдачи анализов и так каждые две недели,теперь понимаю ждали пока на лапу дадим..
    Ответить
    33
    0
  • 941089
    У Серёги явно НЕДЕРЖАНИЕ - Мысли обгоняют его сознание .....
    Ответить
    14
    1
  • 941088
    Одна беда осталась - получить бесплатную медпомощь в такие сроки нереально. До полугода мытарств. А и в итоге еще и на стол попадешь к коновалу. Лучше платно и далеко за пределами Забайкальского края, ведь врачи тоже люди - лучшие из них давно сбежали из края
    Ответить
    25
    2
  • 941074
    У нас тоже в борзе нес бред Видно что человек не практик Не повезло нам с министром это факт.
    Ответить
    17
    1
  • 941069
    Обнаружили в платной клинике.Дальше- записываешься к участковому терапевту ( у нас в 5 пол-ке ждешь приема дня 3- 4). Терапевт участковый записывает на прием к онкологу в ОКД ( ждешь приблизительно 1 месяц). В ОКД сдаешь анализы и ждешь 10 дней как минимум. После этого онколог направляет сдавать все анализы в свою пол-ку (что надо для операции). На сдачу анализов очередь ( ждешь 3-4 дня). Неделя прошла, идешь на прием к онкологу повторно. Потом ждешь очередь на госпитализацию. Анализы уже не действительны. НАЧИНАЙ СНАЧАЛА. В прошлом году 3 раза прошла этот круг( еще просто не хочется вспоминать трехразовое посещение ЖК по Шилова, где также ожидать очередь и сдавать анализы можно бесконечно) . Короче, начала в ФЕВРАЛЕ, закончила -в ИЮНЕ. Пришла к выводу-если надо быстро, надо платить .Бесплатно-не реально
    Ответить
    56
    0
    • 941849
      Бардак везде, так задумано министерством здравоохранения
      Ответить
      2
      0
  • 941066
    был у нас в Оловяннинском районе смотреть противно и слушать такую ересть несет Раньше приезжал первый зам приятно было общаться Как мужик что сказал то и сделал Ерунду не плел
    Ответить
    22
    1
    • 941423
      Шовдра действительно правильный и настоящий мужик и руководитель . Непонятно как бы сейчас было если бы не было его в МЗ.
      Ответить
      2
      1
  • 941060
    Пирщик и болтун
    Ответить
    31
    1
  • 941059
    Пока же три месяца не принимают в диспансер((( И уже поздно
    Ответить
    28
    2
    • 941081
      там же давыдовскийй зять главврач. 
      Ответить
      16
      0
  • 941039
    А нищим МЫ всегда нужны - сказал паталогоанатом , вытирая скальпель о штаны ........
    Ответить
    15
    1
  • 941030
    Загубили братишку,четыре месяца диагноз не могли установить,ещё и процедуры проводили недопустимые при онко- заболевании.
    Ответить
    28
    1
    • Отзыв автора "давыд еще та падаль" был удален за нарушение правил комментирования
    • 941036
      Согласна с Вами! Мама прошла обследования какие только можно (кстати, в АЗ - детище министра), заверили, что все у нас хорошо, расслабьтесь, а через месяц оказалось метостазы такие, что ничего нельзя сделать и через 4 мес ее не стало(((
      Ответить
      41
      0
      • 941043
        а вот онкодиспансер как раз то и поставил правильный диагноз, только поздно было. Поэтому, товарищ министр, пустые ваши слова, пустые
        Ответить
        42
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.