18 августа, суббота, 10:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ЗабЖД призвала водителей соблюдать правила пересечения ж/д путей

Общество, 16:53, 14 февраля
ЗабЖД призвала водителей соблюдать правила пересечения ж/д путей

14 февраля сотрудники Забайкальской железной дороги проводят профилактическую акцию «День переезда». На всех железнодорожных переездах магистрали организована раздача тематических памяток, проводятся разъяснительные беседы, водителей призывают строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

День переезда на Забайкальской железной дороге проводится один раз в месяц и направлен на профилактику транспортных происшествий.

Напомним, что с начала 2018 года на Забайкальской железной дороге по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения при следовании через переезды, произошло 2 дорожно-транспортных происшествия.

2 февраля на станции Сбега в состоянии алкогольного опьянения водитель легкового автомобиля проигнорировал показания переездной сигнализации и выехал на путь перед приближающимся грузовым поездом. В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

12 февраля на перегоне Моховая Падь – Благовещенск водитель грузового автомобиля при запрещающих показаниях переездной сигнализации выехал на переезд и врезался в локомотив проходящего поезда. В результате происшествия водитель погиб.

Забайкальская железная дорога призывает участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила следования через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

В границах Забайкальской железной дороги действуют 290 железнодорожных переездов, 33 из которых обслуживаются дежурным работником. На территории Амурской области расположены 149 переездов, в том числе на 10 переездах безопасность движения обеспечивается дежурными работниками; на территории Забайкальского края находится 111 переездов, 23 из них обслуживаются дежурным работником.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.