20 февраля, вторник, 02:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

ЗабЖД призвала водителей соблюдать правила пересечения ж/д путей

Общество, 16:53, 14 февраля
ЗабЖД призвала водителей соблюдать правила пересечения ж/д путей

14 февраля сотрудники Забайкальской железной дороги проводят профилактическую акцию «День переезда». На всех железнодорожных переездах магистрали организована раздача тематических памяток, проводятся разъяснительные беседы, водителей призывают строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

День переезда на Забайкальской железной дороге проводится один раз в месяц и направлен на профилактику транспортных происшествий.

Напомним, что с начала 2018 года на Забайкальской железной дороге по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения при следовании через переезды, произошло 2 дорожно-транспортных происшествия.

2 февраля на станции Сбега в состоянии алкогольного опьянения водитель легкового автомобиля проигнорировал показания переездной сигнализации и выехал на путь перед приближающимся грузовым поездом. В результате ДТП водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

12 февраля на перегоне Моховая Падь – Благовещенск водитель грузового автомобиля при запрещающих показаниях переездной сигнализации выехал на переезд и врезался в локомотив проходящего поезда. В результате происшествия водитель погиб.

Забайкальская железная дорога призывает участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила следования через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

В границах Забайкальской железной дороги действуют 290 железнодорожных переездов, 33 из которых обслуживаются дежурным работником. На территории Амурской области расположены 149 переездов, в том числе на 10 переездах безопасность движения обеспечивается дежурными работниками; на территории Забайкальского края находится 111 переездов, 23 из них обслуживаются дежурным работником.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков