20 февраля, вторник, 02:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Власти Забайкалья изменят закон о запрете на продажу алкоголя

Общество, 17:16, 14 февраля /
Власти Забайкалья изменят закон о запрете на продажу алкоголя
Фото:www.vladtime.ru

Правительство Забайкальского края приведет в соответствие с федеральным краевой закон, касающийся регионального госконтроля за оборотом алкогольной продукции, в том числе, в такие праздничные дни, как Международный день защиты детей, День молодежи и День знаний. Законопроект опубликован на сайте регионального правительства 14 февраля. Пояснения по нему Заб.ру дали в пресс-службе губернатор края.

- Федеральным законом от 28 июля 2017 года № 278-ФЗ изменены полномочия субъектов Российской Федерации при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) за оборотом алкогольной продукции, а именно из сферы ведения субъектов изъяты вопросы регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Таким образом, запрет на продажу алкоголя в Международный день защиты детей, День молодёжи,  День знаний и иные дни запрета, установленные региональным законодательством, по-прежнему распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории края. На организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, запреты, установленные региональным законодательством, не действуют, - пояснили в пресс-службе.

На основании вышеуказанного Федерального закона правительство края разработало проект о внесении изменений в статьи 1 и 3 регионального закона в части исключения из регионального законодательства ограничений только в сфере розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941293
    Продажа легальной алкогольной продукции стабильно падает и прогноз неутешительный, но не потому что стали пить меньше, наоборот подпольная продажа самогона, китайской ханжи круглосуточная доступность и дешевая цена уничтожают цивилизованный рынок продажи алкоголя в крае. Ограничение розничной продажи до 20 часов один из главных факторов роста теневого рынка, это факт который налицо. Думаю скоро нам нужно будет ждать нового роста алкогольных отравлений и смертей.
    Ответить
    5
    1
  • 941238
    Смешат народ! Проблем с покупкой алкоголя нет в Чите! В любое время суток! Пивнухи как грибы выросли) у меня на районе 7 штук, и это те которые в шаговой доступности! Законщики ...вы, лучше с этими пивнухами разберитесь, а то засс....но все кругом! Спивается народ, даже девушки, молодежь помирает уже, присмотритесь на улице что творится! Утром идешь часов 6-7 утра молодежь пьяные возле баров шатаются! Где закон работал? В каком месте?
    Ответить
    14
    1
  • 941198
    Вам волю нашу не сломить!!!!!!!
    Ответить
    2
    2
  • 941158
    Прочел и не понял.
    Как я прочел - дело идет лишь о том, что гайки будут винтить лишь в сфере продажи общепита и по каким дням бухло не продавать. Где тут написано о том, что время продажи алкоголя будет изменено?
    А если этого нет - то важна ли эта новость населению и нужны ли эти поправки?
    Ответить
    16
    3
  • 941097
    100пудова здесь в комментах есть любители бухануть.
    Ответить
    13
    3
  • 941095
    Хорошая новость. Лучше бы вообще круглосуточно продавали как всегда. Хотя и сейчас проблем нет. Надо знать места только.
    Ответить
    18
    15
  • 941079
    им хоть во сколько кто хочет выпить и ночью выпит
    Ответить
    17
    11
  • 941073
    Скорее бы алкоголь до 23.00 !!!!)))
    Ответить
    20
    19
    • 941090
      А чё не знаешь где купить, круглосуточно?
      Ответить
      9
      4
      • Отзыв автора "митя02" был удален за нарушение правил комментирования
      • 941103
        Х...ль на ЦРММе на улице Инструментальная. Там заправка еще рядом
        Ответить
        3
        2
  • 941072
    почти каждый выпивающий читинец знает где можно купить круглосуточно без всяких проблем. к чему все эти законы?
    Ответить
    40
    9
    • 941092
      Вы задаете очень дурацкий вопрос. Эти законы к тому, чтобы деньги за продажу спиртного капали не в бюджет края, а в карман лиц, пролоббировавших такое решение. Причем те же самые люди в погонах ментовских так "успешно" борются с нелегалами, что до сих пор даже Айпару не закрыли.
      Картина понятная даже ....илу, но у нас в правительстве края таких нет :)))
      Ответить
      25
      9
      • 941120
        Самогон
        Ответить
        9
        0
        • 941196
          Надо гнать самогон.
          Ответить
          6
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков