22 января, вторник, 08:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Забайкалья изменят закон о запрете на продажу алкоголя

Общество, 17:16, 14 февраля 2018 /
Власти Забайкалья изменят закон о запрете на продажу алкоголя
Фото:www.vladtime.ru

Правительство Забайкальского края приведет в соответствие с федеральным краевой закон, касающийся регионального госконтроля за оборотом алкогольной продукции, в том числе, в такие праздничные дни, как Международный день защиты детей, День молодежи и День знаний. Законопроект опубликован на сайте регионального правительства 14 февраля. Пояснения по нему Заб.ру дали в пресс-службе губернатор края.

- Федеральным законом от 28 июля 2017 года № 278-ФЗ изменены полномочия субъектов Российской Федерации при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) за оборотом алкогольной продукции, а именно из сферы ведения субъектов изъяты вопросы регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Таким образом, запрет на продажу алкоголя в Международный день защиты детей, День молодёжи,  День знаний и иные дни запрета, установленные региональным законодательством, по-прежнему распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории края. На организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, запреты, установленные региональным законодательством, не действуют, - пояснили в пресс-службе.

На основании вышеуказанного Федерального закона правительство края разработало проект о внесении изменений в статьи 1 и 3 регионального закона в части исключения из регионального законодательства ограничений только в сфере розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941293
    Продажа легальной алкогольной продукции стабильно падает и прогноз неутешительный, но не потому что стали пить меньше, наоборот подпольная продажа самогона, китайской ханжи круглосуточная доступность и дешевая цена уничтожают цивилизованный рынок продажи алкоголя в крае. Ограничение розничной продажи до 20 часов один из главных факторов роста теневого рынка, это факт который налицо. Думаю скоро нам нужно будет ждать нового роста алкогольных отравлений и смертей.
    Ответить
    6
    1
  • 941238
    Смешат народ! Проблем с покупкой алкоголя нет в Чите! В любое время суток! Пивнухи как грибы выросли) у меня на районе 7 штук, и это те которые в шаговой доступности! Законщики ...вы, лучше с этими пивнухами разберитесь, а то засс....но все кругом! Спивается народ, даже девушки, молодежь помирает уже, присмотритесь на улице что творится! Утром идешь часов 6-7 утра молодежь пьяные возле баров шатаются! Где закон работал? В каком месте?
    Ответить
    16
    1
  • 941198
    Вам волю нашу не сломить!!!!!!!
    Ответить
    2
    2
  • 941158
    Прочел и не понял.
    Как я прочел - дело идет лишь о том, что гайки будут винтить лишь в сфере продажи общепита и по каким дням бухло не продавать. Где тут написано о том, что время продажи алкоголя будет изменено?
    А если этого нет - то важна ли эта новость населению и нужны ли эти поправки?
    Ответить
    16
    4
  • 941097
    100пудова здесь в комментах есть любители бухануть.
    Ответить
    13
    4
  • 941095
    Хорошая новость. Лучше бы вообще круглосуточно продавали как всегда. Хотя и сейчас проблем нет. Надо знать места только.
    Ответить
    19
    15
  • 941079
    им хоть во сколько кто хочет выпить и ночью выпит
    Ответить
    18
    11
  • 941073
    Скорее бы алкоголь до 23.00 !!!!)))
    Ответить
    21
    19
    • 941090
      А чё не знаешь где купить, круглосуточно?
      Ответить
      9
      4
      • Отзыв автора "митя02" был удален за нарушение правил комментирования
      • 941103
        Х...ль на ЦРММе на улице Инструментальная. Там заправка еще рядом
        Ответить
        4
        2
  • 941072
    почти каждый выпивающий читинец знает где можно купить круглосуточно без всяких проблем. к чему все эти законы?
    Ответить
    41
    9
    • 941092
      Вы задаете очень дурацкий вопрос. Эти законы к тому, чтобы деньги за продажу спиртного капали не в бюджет края, а в карман лиц, пролоббировавших такое решение. Причем те же самые люди в погонах ментовских так "успешно" борются с нелегалами, что до сих пор даже Айпару не закрыли.
      Картина понятная даже ....илу, но у нас в правительстве края таких нет :)))
      Ответить
      27
      9
      • 941120
        Самогон
        Ответить
        9
        0
        • 941196
          Надо гнать самогон.
          Ответить
          6
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.