18 августа, суббота, 10:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Агинчанин приговорён к 12,5 годам колонии за изнасилование падчерицы

Происшествия, 19:57, 14 февраля /
Агинчанин приговорён к 12,5 годам колонии за изнасилование падчерицы
Фото: aifudm.net

В Оловяннинском районном суде вынесен приговор жителю Агинского района, который обвиняется в изнасиловании падчерицы. Ему назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры края.

«Коллегия из трех профессиональных судей Оловяннинского районного суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителя Агинского района и признала его виновным в совершении преступления в отношении малолетней девочки, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)», - говорится в сообщении.

Установлено, что продолжаемое преступление совершено в Агинском районе в 2016 году. Подсудимый достоверно знал о 10-летнем возрасте потерпевшей, являющейся его падчерицей. Несмотря на это, он решил совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, с использованием беспомощного состояния, поскольку малолетняя не понимала значение совершаемых с нею противоправных действий и отсутствии возможности оказать сопротивление, совершил с ней сексуальное насилие, причинив потерпевшей физическую боль и нравственные страдания.

«В ходе суда подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и объяснял суду, что свои действия совершал по мотиву заботы к своей падчерице. Доводы подсудимого опровергнуты участвующим в деле прокурором. Несмотря на позицию защиты, государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства о причастности подсудимого к совершению преступления, которые легли в основу обвинительного приговора», - добавили в ведомстве.

С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и стороны имеют право на его обжалование.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941208
    жаль ,что сейчас на зоне извращенцев не п....шат - измельчали все зк и криминал .....
    Ответить
    8
    2
    • 941228
      Ещё как нагибают
      Ответить
      2
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.