20 февраля, вторник, 02:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Агинчанин приговорён к 12,5 годам колонии за изнасилование падчерицы

Происшествия, 19:57, 14 февраля /
Агинчанин приговорён к 12,5 годам колонии за изнасилование падчерицы
Фото: aifudm.net

В Оловяннинском районном суде вынесен приговор жителю Агинского района, который обвиняется в изнасиловании падчерицы. Ему назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры края.

«Коллегия из трех профессиональных судей Оловяннинского районного суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителя Агинского района и признала его виновным в совершении преступления в отношении малолетней девочки, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)», - говорится в сообщении.

Установлено, что продолжаемое преступление совершено в Агинском районе в 2016 году. Подсудимый достоверно знал о 10-летнем возрасте потерпевшей, являющейся его падчерицей. Несмотря на это, он решил совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, с использованием беспомощного состояния, поскольку малолетняя не понимала значение совершаемых с нею противоправных действий и отсутствии возможности оказать сопротивление, совершил с ней сексуальное насилие, причинив потерпевшей физическую боль и нравственные страдания.

«В ходе суда подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и объяснял суду, что свои действия совершал по мотиву заботы к своей падчерице. Доводы подсудимого опровергнуты участвующим в деле прокурором. Несмотря на позицию защиты, государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства о причастности подсудимого к совершению преступления, которые легли в основу обвинительного приговора», - добавили в ведомстве.

С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и стороны имеют право на его обжалование.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941208
    жаль ,что сейчас на зоне извращенцев не п....шат - измельчали все зк и криминал .....
    Ответить
    8
    2
    • 941228
      Ещё как нагибают
      Ответить
      2
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков