20 февраля, вторник, 02:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Читинское кулинарное училище выплатит 2,7 млн р пострадавшим в пожаре

Происшествия, 20:12, 14 февраля
Читинское кулинарное училище выплатит 2,7 млн р пострадавшим в пожаре
Фото: 31tv.ru

2,7 миллиона рублей компенсации морального вреда присуждено пострадавшим при пожаре Читинского общежития кулинарного училища, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Ингодинским районным судом Читы рассмотрены 8 исков пострадавших и родственников погибших во время пожара в общежитии государственного профессионального образовательного учреждения «Читинское торгово-кулинарное училище» о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба», - говорится в сообщении. 

В прокуратуре отметили, что первоначально иски предъявлены к директору образовательного учреждения, признанному виновным в халатности, повлекшей гибель людей. В ходе рассмотрения исков судом в качестве соответчика привлечено образовательное учреждение, поскольку в силу части 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

«С учетом заключения участвовавшего в деле прокурора все иски судом удовлетворены. Обязанность по возмещению вреда жизни, здоровью и имуществу пострадавших при пожаре судом возложена на Читинское торгово-кулинарное училище. Всего по судебным решениям образовательное учреждение обязано выплатить пострадавшим свыше 2,7 миллиона рублей. Решение суда не вступило в законную силу», - добавили в ведомстве.

Как уже сообщал Заб.ру, в результате пожара, произошедшего в ночь на 20 апреля 2015 года, погибли работница училища и её трехлетний ребенок, 10 учащихся получили телесные повреждения различной степени тяжести. Возгорание произошло на четвертом этаже общежития техникума. Из горящего здания были эвакуированы около 60 учащихся техникума и около 90 преподавателей и других работников учреждения. По данному факту было возбуждено уголовное дело.  

Как заявил министр образования края Анатолий Чумилин, причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков