18 августа, суббота, 10:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинское кулинарное училище выплатит 2,7 млн р пострадавшим в пожаре

Происшествия, 20:12, 14 февраля
Читинское кулинарное училище выплатит 2,7 млн р пострадавшим в пожаре
Фото: 31tv.ru

2,7 миллиона рублей компенсации морального вреда присуждено пострадавшим при пожаре Читинского общежития кулинарного училища, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Ингодинским районным судом Читы рассмотрены 8 исков пострадавших и родственников погибших во время пожара в общежитии государственного профессионального образовательного учреждения «Читинское торгово-кулинарное училище» о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба», - говорится в сообщении. 

В прокуратуре отметили, что первоначально иски предъявлены к директору образовательного учреждения, признанному виновным в халатности, повлекшей гибель людей. В ходе рассмотрения исков судом в качестве соответчика привлечено образовательное учреждение, поскольку в силу части 1 статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

«С учетом заключения участвовавшего в деле прокурора все иски судом удовлетворены. Обязанность по возмещению вреда жизни, здоровью и имуществу пострадавших при пожаре судом возложена на Читинское торгово-кулинарное училище. Всего по судебным решениям образовательное учреждение обязано выплатить пострадавшим свыше 2,7 миллиона рублей. Решение суда не вступило в законную силу», - добавили в ведомстве.

Как уже сообщал Заб.ру, в результате пожара, произошедшего в ночь на 20 апреля 2015 года, погибли работница училища и её трехлетний ребенок, 10 учащихся получили телесные повреждения различной степени тяжести. Возгорание произошло на четвертом этаже общежития техникума. Из горящего здания были эвакуированы около 60 учащихся техникума и около 90 преподавателей и других работников учреждения. По данному факту было возбуждено уголовное дело.  

Как заявил министр образования края Анатолий Чумилин, причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.