20 февраля, вторник, 02:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Лишение свободы для педофилов могут сделать пожизненным

Общество, 22:13, 14 февраля /
Лишение свободы для педофилов могут сделать пожизненным
Фото: sibkray.ru

В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий наказание для педофилов, следует из базы данных нижней палаты парламента, сообщило 14 февраля РИА Новости.

«Согласно документу, за преступления против половой неприкосновенности детей суды смогут назначать пожизненное заключение. Также предполагается дополнить 78-ю статью Уголовного кодекса положением, которое отменяет сроки давности по таким преступлениям. Проект предлагает признать тяжким преступлением изготовление, приобретение, хранение, распространение, публичную демонстрацию или рекламирование материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Издание пишет, что согласно документу, отягчающим обстоятельством будет считаться совершение преступления работником сферы образования, детско-юношеского спорта, культуры и искусства, а также человеком, который живет с подростком. Кроме того, законопроект вводит отдельную ответственность за понуждение детей к действиям сексуального характера в интернете.  По мнению авторов, принятие закона поможет защитить детей и будет способствовать профилактике подобных преступлений.

По статистике, в прошлом году следователи возбудили более 13,5 тысячи уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В 2016 году таких дел было лишь 5,8 тысячи.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941850
    Какое пожизненное?Вы в своем уме???За такое смертная казнь!!!Мы еще их должны содержать в тюрьме????БРЕД!!!Только смертная казнь!!!
    Ответить
  • 941407
    За педофилию,за преступления на национальной, расовой, религиозной почве,за призывы к насилию в отношении лиц другой национальности, расы, религии,за оправдание нацизма однозначно смертная казнь либо пожизненное без права помилования.
    Ответить
    3
    0
  • 941223
    Уже есть пожизненное в определенных случаях за педофилию. А там, где его нет, такие огромные сроки, что их мало какой педофил-первоход высидит до конца. Зачем изобретать велосипед?
    Ответить
    0
    7
  • 941218
    Да не ужели к кому то в голову свежий воздух поступил?!
    Ответить
    6
    0
  • 941212
    законы здравые не ужесточить - ведь г....ые правят бал - а нам приходится при этой власти жить ......
    Ответить
    3
    0
  • 941209
    а лучше расстрел!!!
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков