18 августа, суббота, 10:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бумажные паспорта для авто в России перестанут выдавать 1 июля

Авто, 08:55, 15 февраля /
Бумажные паспорта для авто в России перестанут выдавать 1 июля
Фото: rg.ru

С 1 июля перестанут выдаваться бумажные паспорта транспортных средств. Их заменят электронные, сообщила 15 февраля Российская газета. Сейчас в России действует переходный период.

«При покупке нового автомобиля собственник получит автомобиль у дилера уже с электронным паспортом, оформленным организацией-изготовителем. Номер его будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудники ГИБДД воспользуются данными этого документа для проведения необходимых регистрационных действий. При постановке на учет автомобиля с электронным паспортом автовладелец сэкономит 350 рублей, которые требовалось бы платить за внесение изменений в бумажный ПТС», - говорится в сообщении.

Кроме того, если человек купил машину за границей и ввёз её в Россию, оформить электронный ПТС можно будет в уполномоченных организациях. Список этих организаций размещен на сайте минпромторга. Например, в испытательных лабораториях, вместе с получением сертификата безопасности конструкции транспортного средства. Стоимость оформления составит 600 рублей.

Если бумажный ПТС утерян или пришёл в негодность, а также просто по желанию автовладельца поменять существующий бумажный ПТС на электронный собственник может в одной из уполномоченных организаций. Например, у оператора техосмотра. Стоимость оформления составит 600 рублей (вместо 800 рублей за получение бумажного ПТС).

Он также может получить дубликат бумажного ПТС, обратившись традиционно в ГИБДД.

Напомним, что обязательной замены уже выданных "бумажных" ПТС на электронные не предусмотрено. Получение электронного паспорта взамен бумажного ПТС носит добровольный характер. Хождение бумажных паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.

«Основное преимущество электронного паспорта транспортного средства в том, что его невозможно потерять. Также в электронный паспорт может быть внесено любое количество собственников, тогда как бумажный паспорт необходимо менять, когда он заканчивается. По желанию собственника в электронный ПТС можно внести и дополнительные сведения о машине», - пишет издание.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941271
    "Получение электронного паспорта взамен бумажного ПТС носит добровольный характер. Хождение бумажных паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками. "
    Ответить
    2
    3
  • 941267
    В банках деньги теряют,в пенсионном тоже потеряли,миллиардами"теряют"...
    Ответить
    4
    0
  • 941268
    Как всегда заглючит программа и начнется беготня по инстанциям!
    Электронный полис пытаюсь купить вторую неделю,все ,,зависает,,
    Ответить
    11
    0
    • 941379
      У меня не больше 15 минут ушло, большая часть из которых - вспоминание пароля к ГУ
      Ответить
      0
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.