20 февраля, вторник, 02:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Бумажные паспорта для авто в России перестанут выдавать 1 июля

Авто, 08:55, 15 февраля /
Бумажные паспорта для авто в России перестанут выдавать 1 июля
Фото: rg.ru

С 1 июля перестанут выдаваться бумажные паспорта транспортных средств. Их заменят электронные, сообщила 15 февраля Российская газета. Сейчас в России действует переходный период.

«При покупке нового автомобиля собственник получит автомобиль у дилера уже с электронным паспортом, оформленным организацией-изготовителем. Номер его будет прописан в договоре купли-продажи. Cотрудники ГИБДД воспользуются данными этого документа для проведения необходимых регистрационных действий. При постановке на учет автомобиля с электронным паспортом автовладелец сэкономит 350 рублей, которые требовалось бы платить за внесение изменений в бумажный ПТС», - говорится в сообщении.

Кроме того, если человек купил машину за границей и ввёз её в Россию, оформить электронный ПТС можно будет в уполномоченных организациях. Список этих организаций размещен на сайте минпромторга. Например, в испытательных лабораториях, вместе с получением сертификата безопасности конструкции транспортного средства. Стоимость оформления составит 600 рублей.

Если бумажный ПТС утерян или пришёл в негодность, а также просто по желанию автовладельца поменять существующий бумажный ПТС на электронный собственник может в одной из уполномоченных организаций. Например, у оператора техосмотра. Стоимость оформления составит 600 рублей (вместо 800 рублей за получение бумажного ПТС).

Он также может получить дубликат бумажного ПТС, обратившись традиционно в ГИБДД.

Напомним, что обязательной замены уже выданных "бумажных" ПТС на электронные не предусмотрено. Получение электронного паспорта взамен бумажного ПТС носит добровольный характер. Хождение бумажных паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.

«Основное преимущество электронного паспорта транспортного средства в том, что его невозможно потерять. Также в электронный паспорт может быть внесено любое количество собственников, тогда как бумажный паспорт необходимо менять, когда он заканчивается. По желанию собственника в электронный ПТС можно внести и дополнительные сведения о машине», - пишет издание.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941271
    "Получение электронного паспорта взамен бумажного ПТС носит добровольный характер. Хождение бумажных паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками. "
    Ответить
    2
    3
  • 941267
    В банках деньги теряют,в пенсионном тоже потеряли,миллиардами"теряют"...
    Ответить
    4
    0
  • 941268
    Как всегда заглючит программа и начнется беготня по инстанциям!
    Электронный полис пытаюсь купить вторую неделю,все ,,зависает,,
    Ответить
    11
    0
    • 941379
      У меня не больше 15 минут ушло, большая часть из которых - вспоминание пароля к ГУ
      Ответить
      0
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков