21 февраля, среда, 18:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Казаки во главе с Чупиным поехали в Москву на Первый Большой круг

Общество, 10:16, 15 февраля /
Казаки во главе с Чупиным поехали в Москву на Первый Большой круг
Геннадий Чупин. Фото Юрия Черепанова

Первый Большой круг казаков России пройдёт 15 февраля в Москве в Храме Христа Спасителя. Там соберутся более 1,5 тысячи человек из 80 регионов страны. Отправилась в столицу и делегация от Забайкалья во главе с атаманом Геннадием Чупиным, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора региона.

«Делегацию Забайкальского казачьего войска в составе 23 человек возглавит атаман – казачий полковник Геннадий Чупин. В их числе атаман окружного казачьего общества «Верхнеудинское» (Улан-Удэ) Борис Бородин, протоиерей отец Сергий (Комков)», - рассказали в пресс-службе.

Мероприятие начнётся праздничным богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведёт Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Участники Большого круга обсудят ход реализации стратегии госполитики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с казачеством.

На Первый Большой круг приедут представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, Казачьей партии РФ, молодежных казачьих организаций.

Организатором Большого круга выступило федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Совета при президенте РФ по делам казачества, Синодального комитета русской православной церкви по взаимодействию с казачеством и правительства Москвы.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941593
    "Мероприятие начнётся праздничным богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведёт Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Участники Большого круга обсудят ход реализации стратегии госполитики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с казачеством."
    Меня гложет вопрос - причем тут церковь и госполитика в отношении казачества? По Конституции у нас врорде светское государство.
    И еще - за чей счет этот банкет?
    Ответить
    5
    0
  • 941541
    Раньше, казаки, за свой счет и амуницию и оружие и лошадей закупали, эти ря....е только с государства сосать!!! Зачем на них деньги тратить, играют в свои игрушки и пусть играют!
    Ответить
    9
    2
  • 941505
    Пускай сразу заедут в Москве на Канатчикову дачу!
    Ответить
    7
    1
  • 941497
    лошадей загонят. Надо было раньше выезжать - до Нового года :) :) :)
    Ответить
    8
    0
  • 941413
    Чупа-Чупс казак смешно - Это Мультик иль Кино . 
    Ответить
    15
    0
    • 941452
      Озвучьте список делегации от Забайкалья.Сколько же бабла из казны пропьют на этой сходке.
      Ответить
      14
      0
  • Отзыв автора "горожанка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 941385
    а сынок у него часом не в ОП трудится
    Ответить
    12
    0
  • 941382
    Отовсюду повыгнали этого клоуна ,осталось только здесь чудить.
    Ответить
    24
    1
  • 941364
    Ну, сегодня обязательно появиться в комментах - Казак всея Руси, ефрейтор-"полковник", народный артист всех стран и континентов, заслуженный кенгурувод Австралии, кавалер всех орденов Галлактики, почетный душман Пакистана награжденный резиновой винтовкой Александр ибн Мефодиевич Полуполтинных!!!! Посмеемся хоть от души!!!!
    Ответить
    24
    2
    • 941376
      Ждем его выход! Не проснулся еще! Опочивать изволит в Анапе :)
      Ответить
      17
      0
      • 941380
        Смотрел фильм про Афган где Полуполтинник как будто участвовал как здесь писали , и не нашел его там ни где ,только в первой серии на секунду белая челма промелькнула его или не его не понятно.
        Ответить
        12
        0
  • 941348
    О! Какое напряжение написано на лице!Сразу видно,что АТАМАН боится свалиться с лошади.И не мудрено.Впервые сел на коня уже став главным казаком края.И еще раза три-четыре.
    Ответить
    19
    0
    • 941355
      Просто по-большой нужде приспичило!
      Ответить
      13
      0
  • 941344
    а он в армии то хоть служил
    Ответить
    18
    0
    • 941350
      У прокурорских за..а..ло служить в армии.
      Ответить
      19
      0
  • 941387
    За чей счёт сей банкет? Попробую догадаться, неужто с фонда самовыдвиженца. Значит и цель у этого *круга* одна, не об....ся на выборах.
    Ответить
    17
    0
  • 941341
    Хотя бы хоть немного думали - зачем камуфляж у всадника на лошади, а может я не прав это просто камуфляж под дерево в кадке?
    Ответить
    20
    0
  • 941332
    Слава Казакам-Героям!
    Ответить
    1
    27
  • 941329
    Верхом поехали или на S-7?
    Ответить
    29
    0
  • 941324
    ну какой из тебя казак?! ...а я маленький-ниже стремени...
    Ответить
    34
    0
    • 941330
      Эт точно, с казаками у нас просто беда: повымерли, что ли совсем? Один - актер, кубанский житель, другой - вообще с австралийским гражданством. Ну а этот, что на фото, хотя бы не пьет, что уже - большой плюс для представителя забайкальского казачества :)
      Ответить
      18
      1
  • 941325
    А на фото атаман справа или слева?
    Ответить
    23
    0
  • 941313
    из данного персонажа больше бы клоун мог получится бы хороший. На северном ледовитом океане казаков не хватает после круга пусть летит туда развивать казачество. Толку больше будет.
    Ответить
    34
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый