21 февраля, среда, 18:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Полиция назвала самый криминогенный период для молодежи в Чите

Происшествия, 10:24, 15 февраля /
Полиция назвала самый криминогенный период для молодежи в Чите
Фото: slon.fr

Начальник штаба читинского УМВД Константин Головкин, выступая перед депутатами гордумы, назвал самый криминогенный период среди молодежи в Чите. Речь идет о времени поступления в вузы, сообщил корреспондент Заб.ру с заседания комитета по соцполитике и местному самоуправлению читинской городской думы.

По словам Головкина, в прошлом году несовершеннолетние совершили в Чите 314 преступлений. Самым активным периодом совершения преступления стало время с июля по сентябрь, когда в краевой центр прибывают выпускники школ для поступления в высшие учебные заведения. 

Преступления совершаются из-за отсутствия средств к существованию и отсутствия контроля со стороны родителей. Кроме того, нарушают закон те несовершеннолетние, которые не поступили в вуз или среднее специальное учебное заведение, но остались в Чите.

Вместе с тем Головкин подчеркнул, что по ряду показателей наблюдается снижение числа преступлений. В том числе, сократилось количество правонарушений, совершенных в общественных местах и на улице.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941511
    Как же бесит это выражение "из-за отсутствия средств к существованию"! Как будто эти малолетки грабят и избивают, чтобы купить себе кусок хлеба! Бред полный, товарищ Головкин! А как же контроль государства(?), он ведь полностью отсутствует! Ведь всё это из-за того, что государство вообще никак не занимается воспитанием молодежи. Вот при коммунистах их бы за такое сразу изолировали в ЦВИМП, они бы там заборы красили, да парашу драили, а в перерывах Интернационал пели! А сейчас? Условные и гуляй Вася! Тогда государство вплотную занималось воспитанием молодежи и МВД в том числе, с ранних лет в школах объясняли, что такое хорошо, а что такое плохо! А сейчас? Кто их хорошему научит?! Когда в интернете сплошная порнуха, по телеку криминал, убийства! Это создаёт в головах молодых людей впечатление, что так и должно быть, что это правильно! Плюс к этому среди молодежи пышным цветом цветет блатная романтика (АУЕ) и тд., что Вы на это скажете? Снимите уже розовые очки и посмотрите вокруг!
    Ответить
    15
    0
  • 941426
    Головкин оправдал фамилию свою - Ведь он РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ оставил ............
    Ответить
    5
    1
  • 941337
    О чём я всегда и говорю, деревенщины приезжают в город и творят беспредел. Меня тут некоторые личности пытались убедить, что деревенские не такие, что они там все поголовно трудяги - вот только статистика вещь упрямая))) Вы ещё статистику по барделям дайте, там тоже 90% проституток - не поступившие, сколько заказывал, ни одной читинки не было)))
    Ответить
    25
    5
    • 941353
      И сколько ты ИХ заказывал?
      Ответить
      6
      2
      • 941381
        Дофига раз, ощущения конечно не те, но и заморачиваться не надо. Приехала, честно выполнила свою работу, получила деньги и свалила. Проститутки честнее многих современных девушек, они не будут встречаться с жиробасом, лет на 20 старше себя, но зато при деньгах, и заливать всем окружающим, что это от большой любви))) А некоторые бабы так и вовсе - найдут себе папика, будут жить полностью за его счёт, но при этом считать себя не проституткой, а содержанкой (как будто есть какая то разница))))
        Ответить
        14
        2
    • 941354
      Деревенщины в основном защищаются! От б..дла типа городского!
      Чита та же деревня только со светофорами.
      Ответить
      10
      10
      • 941386
        Ну спасибо, что открыл мне глаза - получается когда деревенщина с кого то шапку сорвал, телефон, кошелёк подрезал, машину, квартиру обнёс - это у него защитный механизм включился, этот бедняга всего лишь хотел защититься от "бы..ла типа городского"))))
        Ответить
        11
        0
        • 941463
          Поверь колхознику очень долго нужно пожить в городе чтоб самостоятельно созреть на то что б сорвать шапку или обчистить квартиру у него только на начальной стадии в штыки принимать приколы местной шпаны а воруют с колхоза БОРЗЯ БАЛЕЙ И тому подобные а колхозники нет.
          Ответить
          4
          1
          • 941490
            Ну и на что колхозник будет долго жить в городе?
            Ответить
            3
            0
            • 941540
              Родственники помогают
              Ответить
      • 941367
        Да не выступайте вы все, основные мигранты в город , это деревенские жители. Примерно 90% от числ приехавших на ПМЖ в город Читу. Поэтому численность города постоянно растёт, независимо от того что очень многие коренные жители уезжают. Студенты из деревни, это почти треть всех прибывших. И они естественно все не далеко паиньки и не "золотая молодёжь"
        Ответить
        10
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый